Я учила английский год в The Knowledge Language School в Бангкоке и НЕ СОВЕТУЮ туда идти.
TL;TD я заплатила дохрена денег, продливали визу мне на 1,5-2 месяца, а не на 3, из-за школы оказалась в ситуации, когда надо срочно выехать из страны прямо сейчас, хотя вообще никто об этом не сказал.
Теперь подробнее:
1. При первом общении мне не дали полную информацию о ценах и условиях, из-за чего я приняла решение, которое стоило потом мне почти 50к рублей. На сайте цены не были написаны, а человек тоже не уточнил, поэтому когда подошло время платить вторую часть, для меня сумма оказалась сюрпризом.
2. Почему-то иммиграшка продливала мне визу на 1,5-2 месяца, а не на 3. Иммиграшка говорит, что они ставят те даты, которые в документах ставит школа. Моя школа до сих пор не объясняет мне, почему так произошло, отвечают невразумительную фигню. Я думаю, что это тоже из-за того, что я оплачивала не весь год целиком, но это догадки.
3. Когда подошло время оплачивать вторую часть, внезапно оказалось, что я должна была предупредить их за месяц, а теперь мне надо выезжать из страны. Мне это, конечно же, никто заранее не сказал.
4. Они очень уверенно дают информацию о документах и правилах, которая потом оказывается неверной.
5. Когда я теперь пытаюсь разобраться с ними, они отвечают вообще не на вопросы, а лишь бы что-нибудь ответить.
6. Это было очевидно заранее, но все равно напишу: никакого advanced level английского там нет, даже если вы платите за advanced))
7. Единственное, что меня удивило в хорошую сторону — нормальные преподаватели. Они реально делают уроки интересными и стараются вовлекать студентов, я ожидала что будет скукота смертная как в школе. Но нет!
8. За год и вот эти все приключения я в итоге заплатила 72к бат! Просто капец как дорого, я как будто миллионер. Оно того не стоит точно.
9. В конце декабря в чатике школы я видела ситуацию, когда другой студент спрашивал о статусе его документов и что ему делать дальше, а школа уже ушла на каникулы и ничего заранее ему не сказали. Сотрудник школы ему посоветовал выехать из страны, но потом оказалось, что по его визе этого делать нельзя, чем дело кончилось не знаю. В любом случае, узнать за пару дней до НГ что тебе внезапно срочно надо выехать и заехать — так себе ситуация. Школа в таких случаях обычно ведет себя “а что такого”.
Итого: дорого, после перевода денег на тебя всем насрать, документы готовят вовремя, но ошибаются в них, информацию дают неверную, идея о доп услуге фаст-трека в иммиграшке дошла до них только пару месяцев назад. Улыбаются, но возможно именно в этот момент тебя разводят.
Посоветуйте пожалуйста школу в Бангкоке для студенческой визы, где четко все с документами и информацией 👌🏻 тайский или бокс
Ответов: 3