Е
Евгения
4 января 2024 г.
Всем привет!
Может кто-то сталкивался с такой ситуацией

Сегодня с карточки BOG кто-то списал 600 доллларов (пишет что транзакция была в Ирландии, какая-то Мета), понятия не имею, куда мои данные карты могли утечь - у кого-то был похожий опыт?
Что можно сделать в такой ситуации в плане защиты карточки и в плане возврата средств? Или уже только блочить карту и воспринимать это как печальный опыт?
Ответов: 16
👻
Deleted Account
Блочить карту

смм занимайтесь?
О
Ольга
это фейсбук списал
А
Артем
могу сказать что только однажды был в знакомой ситуации. Нидерланды букинг было списание, и я путешествовал в хостеле в другой стране но не в Нидерландах. уже грешил на соседей, там со всех стран было. думал достали карточку и поехали путешествовать. оказалось я давно забронил домик на горнолыжке в Шерегеше и забыл. в день невозврата брони прошел безакцептный платёж. а я уже на уши банк поставил😂 Тинькофф кстати на тот момент очень хорошо себя показали. повспоминайте хорошо, может какая-нибудь плата за размещение
Е
Евгения
Артем
могу сказать что только однажды был в знакомой ситуации. Нидерланды букинг было списание, и я путеш…
Неа, точно не наша(
Это рекламу фейсбук кто-то с нашей карты решил оплатить
О
Ольга
Евгения
Неа, точно не наша( Это рекламу фейсбук кто-то с нашей карты решил оплатить
у меня на фб взломан был личный кабинет и адс менеджер...много лет назад..когда я даже не знала, что это такое))) В итоге, мой аккаунт до сих пор забанен, но я там нашла девушек чьи компании рекламировались с моего профиля
R
Red
Достаточно много уже таких историй в последнее время. И у тех, кто на лазаде оплачивал картой ещё тоже
C
cosmopolice
У меня такое было в октябре. с Meta списывали копейки в евро. Больше посписывали с Uber eat. Билеты с Air Asia действительно покупал накануне, но списывали в Шри-Ланкийских рупиях ( в тот момент там находился)
В
Владимир
Евгения
А удалось вернуть деньги?
У меня было такое, списали за рекламу в фейсбуке. Деньги вернули через 10 дней после обращения
C
cosmopolice
Евгения
А удалось вернуть деньги?
нет. Но в uber не писал
В
Владимир
Евгения
А куда вы писали обращение, подскажете? Напрямую в Мету?
Ходил в банк (в моём случае касикорн) и писал заявление
E
Evergreen
Тоже списали недавно с казахской карты. Блокируйте карту и подавайте на чарджбек.
A
Alexey
Это точно AirAsia сливает данные карт, в малайском чате были такие же кейсы
M
Mikalai
Аналогичная ситуация, это airasia утечка данных

Похожие вопросы 🇹🇭