V
Vsevolod
24 декабря 2023 г.
и второй вопрос (кажется всё остальное уже нашёл в канале, спасибо вам большое) -
может кто-то посоветовать аренду машин (и что там с залогом\кредиткой? я не водитель, поэтому смутно понимаю, что есть такая практика и что для российский карт может быть проблема. Но меня скорей пугает слово кредитка - у меня есть международные карты, но они все дебет)
Хотели взять в бангкоке и сдать на пхукете
Ответов: 6
N
Natalia
И не дебетной заморозят секьюрити депозит. Не переживайте
С
Сергей
Natalia
И не дебетной заморозят секьюрити депозит. Не переживайте
в каком прокате если не секретя морозят депозит с дебетовой?
С
Сергей
Stepan
Europcar
пробовали? мне отказали с дебетовой
и на сайте у них чотко написано требование кредитной и почему так раписано
S
Stepan
Сергей
пробовали? мне отказали с дебетовой и на сайте у них чотко написано требование кредитной и почему …
Я арендовал у них автомобиль в аэропорту в Бангкоке, там заполняешь специальную форму. Можно сделать депозит на дебетовой карте, но будет комиссия 3% и срок разморозки до 90 дней. к слову, в авис , без кредитки делать вообще нечего

Похожие вопросы 🇹🇭

Ирина
15 января 2023 г.
хочу поделится что сегодня утром произошло с компанией

Online-Phuket.ru
------------------

да смотрела отзывы сначала , потом заказала Бордер-ран

машина утром проехала мимо отеля , но это то часто)

я вошла и села на сидение свободное в последнем ряду , надо мной оказался бракованный кондишн не оказало одной закрывалки отломана и со всей дури дует прямо в шею , я конечно оделась но это не помогает ) было свободно ещё два сидения посередине и я пересела и тут же водитель сказал чтоб я пересела обратно , я объяснила сто невозможно там сидеть и какая проблема? он мне ответил - эти места бронь!!! это как? соответственно я спросила - какое место моё и посему оно не было указано? ответ - у вас брони нет!!) к слову в автобусе была я одна русская)) все иностранцы ) я попросила остановить так как я не поеду на том месте ! остановились около следующих пассажиров - парней иностранцев / водитель говорил как попало , махал руками указывая так небрежно и в приказном порядке выйти из автобуса и освободить место !)))

я вышла ) и вызвала такси обратно в отель - а диспетчер подослал ко мне русского парня из следующей маршрутки ) типо он объяснит)) а я всё поняла и объяснять мне ничего не нужно , я естественно вернулась в отель и жду ответа из офиса в Москве

конечно это безобразно и унизительно всё 🙈

что значит у них бронь мест??? а где в таком случае моя бронь???

свинство 😟 пошла просрочка и ещё на такси попала и не знаю вернёт мне компания деньги

про время и нервы не говорю

# отзыв
John
13 января 2023 г.
Был в посольстве 13.01.23. Аффидевит для банка не выдают (Бангкок).
Причина: В россии такого документа не существует (или такого понятия), и как бы они не имею права выдавать/заверять такое. Предлагал им свои варианты - не хотят слушать и подписывать что либо отличное от их "бланков" (хотя насколько я понял - аффидевит это свободная форма). [это примерно то что я услышал через бронированное окно, не факт что является истиной] То что они выдавали раньше по всей видимости было незаконным, а поняли они это сейчас. Ну конечно я просто уверен что это связано с потоком релокантов, так сказать подарок от родины.
Когда что то изменится - изменений они не ожидают, если какого указа сверху резко не поступит, а пока - НИКОГДА. Может есть смелые ребята ЮРИСТЫ кто может привести какие то аргументы, и сказать/написать посольству?
В общем - чтобы сделать карту в бангкоке - только через страховку, которая скорее всего ожидаемо еще прибавит в цене. Но я слышал сегодня что когда тебе предлагают страховку - там есть варианты по страхованию и можно чего получше подороже выбрать и вообще разобраться за что ты платишь.

п.с. Я кстати НЕ ЗНАЛ, но идиотизм еще какой - оказывается чтобы оплатить услуги посольства - надо оплачивать картой. А если ты например еще не сделал себе карту? Наличку почему то не берут

п.п.с. по другим чатам просьба разослать, т.к. я других не знаю. Хотя если человек ничего не узнает про это, а просто приедет в посольство думаю не потеряет ничего - новые знакомства с земляками например. Лишний раз себе напомнит о любимой родине
John
13 января 2023 г.
Докладываю.
Был в посольстве 13.01.23. Аффидевит для банка не выдают (Бангкок).
Причина: В россии такого документа не существует (или такого понятия), и как бы они не имею права выдавать/заверять такое. Предлагал им свои варианты - не хотят слушать и подписывать что либо отличное от их "бланков" (хотя насколько я понял - аффидевит это свободная форма). [это примерно то что я услышал через бронированное окно, не факт что является истиной] То что они выдавали раньше по всей видимости было незаконным, а поняли они это сейчас. Ну конечно я просто уверен что это связано с потоком релокантов, так сказать подарок от родины.
Когда что то изменится - изменений они не ожидают, если какого указа сверху резко не поступит, а пока - НИКОГДА. Может есть смелые ребята ЮРИСТЫ кто может привести какие то аргументы, и сказать/написать посольству?
В общем - чтобы сделать карту в бангкоке - только через страховку, которая скорее всего ожидаемо еще прибавит в цене. Но я слышал сегодня что когда тебе предлагают страховку - там есть варианты по страхованию и можно чего получше подороже выбрать и вообще разобраться за что ты платишь.

п.с. Я кстати НЕ ЗНАЛ, но идиотизм еще какой - оказывается чтобы оплатить услуги посольства - надо оплачивать картой. А если ты например еще не сделал себе карту? Наличку почему то не берут

п.п.с. по другим чатам просьба разослать, т.к. я других не знаю. Хотя если человек ничего не узнает про это, а просто приедет в посольство думаю не потеряет ничего - новые знакомства с земляками например. Лишний раз себе напомнит о любимой родине