V
V
22 декабря 2023 г.
Доброй ночи. Сегодня добирались в Бангкоке из одного аэропорта до другого почти (гостиница рядом) по счетчику вышло 529, водитель хотел 700 - типо чемоданы посчитал- хотя у меня 1 большой и 1 маленький- заплатила 550 это нормально или я обокрала дедушку?
Ответов: 4
S
Sergey
Нормально
J
Jay
Обокрали, аэропортовый сбор 50 бат + 20 за место багажа
V
V
Jay
Ужас, а почему они сразу не включают по счетчику эти суммы
S
Sergey
Jay
Это, если пассажиры садятся в зоне где стойки такси в аэропорту Suvarnabhumi. Всегда, если нужно такси сажусь в него в зоне вылета 😄

Похожие вопросы 🇹🇭

Igorь
27 апреля 2023 г.
Всем привет, пишу отзыв о нашей поездке в Куала-Лумпур 18.04.2023 за туристической визой. Помимо первого штампа при веъезде было еще 2 бордера, так что это первая ТР-виза.
Ездили с другом, все по инструкции из бота, все документы соблюдены, однако друг предоставил договор жилья (у него он был больше чем на 2 месяца, почти 9 месясцев) у него прокатило, никаких вопросов. У меня была бронь на booking с платной отменой в 70 RM. Аналогично все прошло хорошо. На 19 число записались онлайн, пришли, отдали, на следующий день (20го) забрали.
В КЛ летели с Пхукета за 6к рублей, а вот билеты обратно стоили почти 15к) Потому я решил двигать своим ходом - итог: добрался из КЛ до Пхукета на двух автобусах за 20 часов и ±3200р рублей. Кому интересно сэкономить на комфорте - едете на TBS (автобусный вокзал в КЛ), покупатете билет до Хат Яай (Hat Yai), затем в Хат Яае на туктуке добираетесь до местного автовокзала и берете билет до Пхукета.
Вот и все, однако в Хат Яае на границе у меня спросили букинг в городе Хат Яай, но я чет как-то отмазался типо телефон сел и ваще я ваши иероглифы не знаю, общая суета из людей пошла на пользу, но будьте готовы, что при пересечении границы могут спросить вот такой момент. В остальном хоть и скучновато, но автобусо из КЛ мне попался очень хороший. Такие дела, всем удачи.
Алмаз
11 февраля 2024 г.
Привет котоводы, репортну перевоз кота породы Доместик Шортхейр из Чианг Мая (Таиланд) в Квебек (Канада)
Кот 3 года, мальчик, усыновлён в Чианг Мае от местного rescue (adopt meow).
Я знал, что подобная поездка однажды состоится, так что готовил его очень заранее, смолоду.
Снимал машину и возил гулять в разные места в городе, и один раз предпринял поездку в Бангкок и обратно с остановками на ночь.
Котик научился ходить в туалет в лоток прямо в движущейся машине - теперь это его суперспособность.

Заранее гуглили маршрут, где позволят везти его с собой. Он слишком теплолюбивый - хотели контролировать, что он не замерзнет (заказали ему шерстяной свитер на etsy из Финляднии), плюс не хотелось оставлять его одного в переноске - ему очень это стрессово (есть травма от тайских “докторов” в одном из местных госпиталей).

По маршруту Таиланда оказался по приемлемой цене один только Air Canada из Бангкока в Ванкувер. Осторожно - нужно именно прямой, если они залетают в Японию - то это гроб кладбище, у японцев жесточайшие требования к петам.

Взяли билет Бангкок-Ванкувер-Монреаль, всё как обычно - позвонив заранее узнать про пета в салоне, потом позвонив забукать место для него (100 долларов)

Пересадку взял побольше, на 5 часов. Это не очень пригодилось, можно было уложиться в предыдущий полет, но любой форс-мажор тогда бы означал опоздание на стыковку.

Требования к переноске строгие, очень маленькое место под сиденьем. По полным требованиям (типа кот должен стоять стоя и не цепляться о потолок переноски) мы не подходили - хоть котик небольшой, но эти требования реально подходят разве что хомякам. Были опасения что не возьмут - для этого перестраховались взяв три (!) переноски (ну, одна у нас уже была, мы же не сумасшедшие!) - разобранную твердую (упакованную в багаж), большую мягкую (они у нас была уже, отличный комфортный рюкзак от местной тайской фирмы), “авиационную” мягкую (то что советуют тут, повыше чем место под сиденьем, но с возможностью примять). Тоже вроде местная фирма. В итоге всё прошло гладко и летели по плану А - в авиационной мягкой.

Из Чианг Мая в Бангкок взяли van с водителем. В Таиланде нет авиа перевозчиков которые разрешают петов в салон. Поездка прошла супер комфортно, а котик сходил в лоток по дороге, пока водитель кого-то обгонял. В салоне часто его вытаскивали походить по ряду, полежать на коленках, посмотреть в окно. На остановках носили в кофейни (оставлять в салоне не рисковали). Там же обнаружили, что он легко открывает эту переноску, если на молнии забыть прикрепить специальный “замочек” (привязан в комплекте на каждой из молний)

Ещё момент, для двойной безопасности он всегда на поводке, даже в переноске. Поводок ему ни разу не мешал и не запутывался. На шлейке самой пришили у местных кутюрье на рынке наш airtag.

Заранее перед отъедом в Чианг Мае сходили к доктору, она сделала deflee/deworm (что делать необязательно), на всякий случай попросили поставить её подпись и печать в паспорте.

От бешенства вакцина была, не просроченная - и даже были титры (но не для этой поездки, делали для другого, не понадобились).

В Бангкоке взяли бунгало в 15 минутах от аэропорта, с частным участком - там много котика гулял. Проблема была заставить его покакать и попипоть. Коты при перемене окружения держат в себе и не отдают. Соизволил сходить по-большому за ровно 2 дня перед отлетом; по-маленькому ходил нормально. То что сходил аж за 2 дня было стремно при перелете (но обошлось).

За несколько дней отвезли его в вет контроль при аэропорте, там оформили экспортный документ для Таиланда и какую-то международную справку. Просканили чип. Тайский доктор долго вертел кота, потом спросил а какой у него пол.

Все справки + местный “паспорт” с прививками смотрели на чекине. Кота с переноской только взвесили.
Sher
31 января 2023 г.
#визаран #вьентьян #лаос

записался на 26.01 на сайте (слотов было много).
26го пришёл с доками:
- две брони отелей (с бесплатной отменой) с букинга c 31.01 до 4.03 и с 04.03 до 30.03.
- справка с тинькофф с движением средств за последние 4 мес. и текущим балансом на 25.01 в ₽ и $ по курсу ЦБ.
- билет на автобус из Вьентьяна в Нонгкхай (взял за 8$ на 12go.asia)
- бронь билета из Пхукета в Ереван на 30е число (взял на euroavia.ru, ~500₽)
- форму заявления уже на месте получил (у охранника) и заполнил вручную и фотки там же приклеил (3.5 x 4.5).
- можно скачать тут если что
- в пункте 'Name and Contact of Guarantor in Thailand' указал название и телефон первого отеля из букинга.
- у посольства можно и фотку сделать и распечатать все справки (5/10 бат за лист).
- 1000 бат за визу

Ждал где-то час (живая очередь), суммарно провёл там где-то 1,5-2 часа учитывая что распечатывал справки и вручную заполнял заявление.
Доки приняли за 5 минут, дали листочек, сказали приходить 30го с 13:30 до 16:00. 30го забрал паспорт, даты в визе поставили с 26.01 до 25.04. В паспорте был только один штамп до этого, на 45 дней.

транспорт:
✈️ 2 часа самолетом с Пхукета до Удонтхани (1550 бат)
🚕 час на такси с Удонтхани до Нонгкхай (500 бат, inDrive)
🚐 минут 15-20 на автобусе через мост (35 бат)
- мост открыт до 22:00, в 21-21:30 автобус ещё был (видимо последний, но не знаю точно, может он прям до 22:00 тоже работает)
🛺 полчаса с границы до Вьентьяна на тук-туке (400 бат)
- лучше поставить приложение Loca и там вызвать такси.

обратно плюс минус то же самое.

связь: взял роуминг-пакет на неделю (2гб) у dtac за 99 бат в приложении, немножко тормозил инет, но мне не критично было, учитывая что везде есть вайфай и нужен он только в дороге.

p.s. рядом с посольством хорошая кафешка Ella (для работы за ноутом норм вообще), в целом в городе, ещё советую Benoni (уже чуть подальше от посольства, в центре).

[tg: ticktocked]
Алина
19 мая 2023 г.
Расскажу про свой опыт перелета с собакой аэрофлотом в салоне. Я из Беларуси. Поэтому актуально будет беларусам. Так как информации для нас тут не очень много. Все делала по схеме, как в закрепленных. При этом звонила в сам аэропорт и уточняла по поводу документации. И вот итог. В Беларуси в Гомеле в городской ветстанции мне оформили справку формы 1, и сказали, что она подойдет, в аэропорту по телефону обозначили, что на месте поменяют на форму 5. В итоге приезжаем в аэропорт и там говорят, что справку нужно было обменивать в Беларуси. Проблема решилась благодаря тому, что был огромный запас времени, я успела съездить в химки в ветстанцию и там уговорила, чтобы мне выписали правильную справку. Оно подошло - собаку пропустили. Летели с мягкой переноской, в самолете собаку после взлета достала на руки, спрятала пледом, и половину полета она проспала в отрубоне, так как заранее давали ей габапентин для успокоения (разводили капсулу в водичке дозой по весу и выпаивали). Он является реально действующим препаратом, поэтому выбрали его. После она проснулась, ее случайно заметила стюардесса, наругалась, и пришлось ее спрятать в переноску. Там она не очень любит сидеть в закрытом состоянии. Поэтому я поставила переноску на колени, чтобы собаке было легче и спокойнее. Так и долетели. В Бангкоке после получения багажа пошли на вет контроль, оплатили 510 бат, затем при выходе через коридор еще 1000 бат. Ночевали в отеле SP Park Thaphra без дополнительной платы за собаку. Чтобы добраться до пхукета мы рассматривали два варианта, либо вызвать такси(5000 бат), но у нас очень много чемоданов, и тяжело было бы все впихнуть в такси, за такую цену, а большие машины предлагали за 9500 бат. либо друг бы арендовал машину и приехал за нами (5000 бат вышло бы где-то). Решили рискнуть и попробовать ехать на автобусе (750 бат 1 билет). Рейс в 19.20. Они есть в разное время. До автовокзала от нашего отеля на такси 20 минут. пока муж ставил в багаж чемоданы, я спрятала собаку в переноску ( она выглядит практически как сумка) и вошла в автобус, пока никто не видел 😅. Проверили билеты, когда мы сидели на местах, переноска была под сидением. В общем нас пронесло. Раза 4 по дороге останавливались проверяли паспорта полиция. По поводу собаки ничего не говорили. Так как уже была на руках и заметна им. Но я все равно всегда старалась спрятать. Но Она голову высовывала обратно. Автобусы очень удобные, расстояния между сидениями большие, опускаются спинки так, что ты почти полулежа, еще и под ноги есть спинка выдвигающаяся. И мини-перекус даже давался. За время поездки была одна остановка на минут 20-25 , чтобы прогуляться. Мы собаку не выводили, боялись. Она перенесла дорогу в 14 часов хорошо. В общем, можно рискнуть и сэкономить деньги. Но мы бронировали отель на 2 ночи, чтобы на случай, если в автобус не пропустят - было куда вернуться обратно ночевать, а не искать по всему Бангкоку , куда можно с собакой. Ну и еще можно было бы дать взятку:) и ехать не волноваться, что высадят из автобуса