R
R
1 декабря 2023 г.
Ребята, где-то видел рекламу об организованных поездках за загранпаспортами в Лаос или Камбоджу, но не могу найти:(
Нет ни у кого контактов случаем?
Ответов: 20
N
Natalia
Это как? За готовыми? Их там просто так раздают? :)
R
R
Natalia
Это как? За готовыми? Их там просто так раздают? :)
Нет, к сожалению) там говорят не нужна запись, просто приходишь и подаешь документы. И якобы быстро)
S
Sergey
Быстро это как? В любом случае паспорт в Москве печатают (10 летний точно), а как показывает практика даже путешествие из Гознака до МИД может занимать несколько дней + проверки + пока отправят + пока в консульство прилетит == несколко месяцев как не крути... Или я отстал от жизни?
N

R
Нет, к сожалению) там говорят не нужна запись, просто приходишь и подаешь документы. И якобы быстро)
Вы зайдите на сайт консульства РФ и посмотрите информацию про получение заграна
R
R
Sergey
Быстро это как? В любом случае паспорт в Москве печатают (10 летний точно), а как показывает практи…
Да, все верно. Но в Тайке на запись месяца 2-3 уйдет, а в Лаосе вроде без записи можно свободно прийти и подать документы
N
Natalia
R
Веселее с народом подумал)
А сколько вашему паспорту осталось?
R
R
Natalia
А сколько вашему паспорту осталось?
2,5 года еще. Но боюсь ситуации как с Белорусами. Спококойней мне будет с запасом)
R
R
Lera
А что у Белорусов?
Они теперь паспорта только в Беларуси делать могут:(
N
Natalia
R
2,5 года еще. Но боюсь ситуации как с Белорусами. Спококойней мне будет с запасом)
Записывайте в Таиланде на дополнительный десятилетний :), если конечно, у вас не долгов
R
R
Natalia
Записывайте в Таиланде на дополнительный десятилетний :), если конечно, у вас не долгов
А если долги есть, то не дают?
У меня в рф неоплаченные штрафы за нарушения пдд
N
Natalia
R
А если долги есть, то не дают? У меня в рф неоплаченные штрафы за нарушения пдд
На замену выдадут, а вот второй нет.
И да, вам не выдадут новый паспорт, у вас ещё много времени - 2,5 года, да и, думаю, страниц ещё достаточно для пользования
E
Evgeny
R
А если долги есть, то не дают? У меня в рф неоплаченные штрафы за нарушения пдд
от суммы зависит, если ни ошибаюсь запрет могут наложить при сумме задолженности более 10к.
N
Natalia
Sergey
А что с долгами не так?
Все так, они не помеха если получать паспорт на замену, так как не могут отказать в выдаче удостоверения личности за пределами РФ, а вот в выдаче в дополнение к имеющемуся очень даже могут помешать

Похожие вопросы 🇹🇭