Здравствуйте! Хочу вылететь в Москву из Бангкока и есть 2 рейса обычный и чартерный. Чартерный почти в 2 раза дешевле. Но я прочитал, что он собой представляет лотерию и не понятно, улечу ли я туда куда надо, в тот день который хочу. Собственно вопрос. Стоит ли брать чартерный? Часто ли возникают с ним проблемы?
Чартеры точно не платят аэропорту за таймслот (возможно еще какие-то сборы снижены, или отсутствуют), в общем билет стоит дешевле, чем на регулярку. Чтобы чартеры не демпинговали, есть правило, что улететь можно только тем же чартером, что и прилетел, при этом пребывание в стране не должно превышать 60 дней. Если условия не выполняются, но все равно хочется улететь конкретным чартером, можно за 50 баксов получить разрешение в управлении гражданской авиации.
В 19 и 20 году улетал, из Нячанга и Бангкока чартерами, во Вьетнам попал на автобусе из Камбоджи, а в Тай попал обычным рейсом из Катманду, хотя ездил за визой в Лаос. То есть правила не работают если по земле заехал в страну?? Или они вообще не работают? Слышал, что такая заморочка только в аэропорту гоа
Правила не работают, если те, кто должны следить за их соблюдением, не следят. Я читал и раньше, что народ летает и не парится, и даже не знает ни про какие правила для чартерных рейсов. Может повезет, может нет.