E
Eleonora
22 ноября 2023 г.
Это в счет оплаты месяца проживания, почти пол месяца стоимости, сначала весь месяц просили заранее отдать
Ответов: 13
N
Natalia
в целом это нормальная практика.
K
Kirill
Прочитайте договор на всякий случай еще раз
У меня все было четко прописано
Оплата первого и последнего месяца+залог, который возвращается при чек ауте( если квартира не убита за это время)
G
GRAND
Eleonora
Так в этом и соль, что они просят предоплату до договора
Потом может быть ни предоплаты ни договора.
N
Natalia
Eleonora
вообще предоплата вносится в момент подписания договора. Вы с кем общение ведете - это агент или собственник?
N
Natalia
Eleonora
Агент
просите у него разрешение на работу и название компании
K
Katerina
Eleonora
Я понимаю, что ситуации у всех разные, но лично я два раза снимала квартиры по такой схеме. Да, сначала вношу предоплату, мне присылают за неё расписку, затем агент готовит договор и мы уже встречаемся его подписываем, мне дают ключи, и я вношу ещё залог за два месяца. Между предоплатой и договором проходит дня два, ну или как договоритесь.
Решайте сами, похоже ли, что вас пытаются развести, адекватный ли человек перед вами и готовы ли вы на риск, если что.
G
GRAND
Katerina
Я понимаю, что ситуации у всех разные, но лично я два раза снимала квартиры по такой схеме. Да, сна…
Вам повезло. Не факт, что и другим так же. Мошенников развелось море и с каждым днём их всё больше и больше и люди верят им надеясь на лучшее. 🙈🤷‍♂
K
Katerina
GRAND
Вам повезло. Не факт, что и другим так же. Мошенников развелось море и с каждым днём их всё больше…
Вы правы, каждый сам может решать. Я просто хотела добавить, что такая схема тоже работает. А обман в мире, конечно, существует, одно другого не исключает.
А
Аня
Eleonora
У меня тоже тайский риэлтор просил предоплату за бронь квартиры,я предложила встретиться лично,и сняла на видео как отдаю деньги,в итоге все ок было

Похожие вопросы 🇹🇭