K
Kamilla
28 октября 2023 г.
В Суварашке новый вид мошенников- в зоне вылета, русская семья с ребенком и чемоданами, просят деньги на билет, ибо не успели на свой рейс сегодня…
С разницей в 3 недели мои друзья встречают эту семью, с одинаковой историей с разницей лишь в рейсе на текущую дату.
Непонятно только, как их до сих пор персонал аэропорта не заметил😳
Ответов: 6
N
Natalia
Если вы уверенны что это мошенники, сообщите персоналу аэропорта, они разберутся.
И что это за аэропорт такой, где? 🤔
K
Kamilla
Natalia
Если вы уверенны что это мошенники, сообщите персоналу аэропорта, они разберутся. И что это за аэро…
Суварнабхуми)
Уверена, да. Могли бы улететь уже, мои хорошо помогли, еще 3 недели назад. А вчера другие друзья снова столкнулись с ними же.
N
Natalia
Kamilla
Суварнабхуми) Уверена, да. Могли бы улететь уже, мои хорошо помогли, еще 3 недели назад. А вчера д…
Если у них нет оверстея, то они ничего не нарушают, до момента пока кто-то из тех, у кого они просят помощь не сообщит об этом случае персоналу аэропорта.
А помогать или нет - это личное дело каждого
K
Kamilla
Natalia
Если у них нет оверстея, то они ничего не нарушают, до момента пока кто-то из тех, у кого они прося…
Не сообщить, да, помог и улетел же, с гордостью)) поэтому и пишу здесь, чтобы проще было решиться «помогать или нет»
I
Igor
Natalia
Если у них нет оверстея, то они ничего не нарушают, до момента пока кто-то из тех, у кого они прося…
Вроде здесь законодательно побираться нельзя иностранцам, но могу ошибаться

Где-то видел в числе прочих запретов
N
Natalia
Igor
Вроде здесь законодательно побираться нельзя иностранцам, но могу ошибаться Где-то видел в числе п…
Нельзя. Но, видимо, они это делают так умело, что пока их не арестовали 🤷

Похожие вопросы 🇹🇭

Gloria
13 ноября 2023 г.
Мой опыт самостоятельного бордера через Пойпет. 10 ноября 2023 года
Сразу скажу- не спрашивайте, почему сами, а не через помогал. Так получилось))

На автобусе из Паттайи доехали до Аранияпратет, а оттуда на тук-туке до границы. Без проблем покинули Тайланд и пришли на камбоджийскую границу. Электронную визу не делали, планировали на месте. Камбоджийский пограничник пытался выпросить у нас по 1500 бат с человека, хотя прямо возле нас висела табличка, о 30$ за туристик визу. В итоге сошлись на 30$ и 100 батах с человека . Визу оформили за 5 минут. Сразу после попадания на территорию Камбоджи, попытались ее покинуть, но камбоджийские пограничники не выпустили -мол, будут проблемы на тайской границе. Поспите одну ночь и приходите завтра.
Окей, сняли отель за 25$, поужинали. В Пойпете без проблем принимали баты. На следующий день пришли на границу и снова Камбоджа не выпускает - говорят, сходите на тайскую границу без штампа л выезде, спросите, пустят ли вас и если пустят - возвращаетесь к нам, поставим штамп о выезде.
Странно, но ладно. Идем на тайский въезд, там огромная очередь, стоять в будку, чтобы спросить- не вариант, кучу времени уйдёт. Пытаемся спросить что- то у тайцев, которые сидят перед границей, иммиграционные карты раздают - никто ничего не знает. Возвращаемся на камбоджийскую границу, говорим так и так, очередь большая, нам никто ничего не говорит. Они соглашаются поставить штамп о выезде. Поставили, снова на тайскую границу. Отстояли очередь, подошли к окошку. Тайцы смотрят паспорта - за этот год там уже 4 штампа, этот будет пятым. Отводят к офицеру, начинаются вопросы. А куда, а зачем, надолго ли, куда потом. Спрашивают обратные билеты, их нет, говорим на автобусе. Офицер говорит - сейчас при мне купите билеты через 90 дней. Быстро бронирую через евроавиа билеты в Малайзию и со страха путаю даты - вылет не через 90 дней, а через 91 😅
Офицер охает, ахает, говорит, ладно идемте. Ставит штамп о въезде и ручкой на нем пишет дату вылета через 91 день!! И говорит что в следующий раз по штампу нас уже не пустят -оформляйте визу
Чем мы, собственно и планировали заняться
Вот такие дела
Olyayalo
4 сентября 2023 г.
Отправлю без имён

«Я в 2019 году НЕ влетел в Тай с нон-В визой, моим именем в DBD регистрац-х документах, 600 $ USA в кармане, выписками из 2-х банков, Договором Лизинга, приапрувал леттер из DBD на получение WP и звонками друзьям
Главная смены сказала просто: “Сегодня ты не влетишь в Таиланд“

Чем закончилась

Отвели на допрос. Составили протокол на тайском (на мои вопросы “что нарушено“ и “почему протокол составлен только на тайском в международном аэропорту“ просто улыбались), предложили подписать. Отправили на ночь в комнату для задержанных.
Утром предложили на выбор купить билет обратно во Вьетнам (оттуда возвращался с нон-В визой) или ещё на сутки остаться в комнате для задержанных (790 бат/сутки). Выбрал Вьетнам
Улетел
Прилетел
Мои документы у старшего стюарда. Передали вьетнамскому офицеру. Он посмотрел. Ничего не понял и сказал: “Билет в Россию или в местную комнату для задержанных“
Я выбрал Россию
Без ключей от дома, паспорта, тёплой одежды (27.03.2019. Температура в N по прилету 0°. Температура в Хошимине +36°)

Долетел. Ключи привезли. Дома нихрена. К тому времени уже 4 года как уехали.
В магазин выйти - одежды тёплой нет.

Выкрутился. Задачу решил.

Обратно не мог быстро вернуться потому что:
1. Нон-В виза не отменена
2. Сонгкран начался и никто не мог ответить что делать в такой ситуации? В блеклисте ли я?
3. Влетать обратно можно было в определённую смену (друзья в полиции договорились)
Смена 2/2
Один день с 08:00 до 16:00
Другой день с 16:00 до 24:00

Вернулся 23.04.2019

Приключение
Dasha
24 февраля 2023 г.
Повторю свой пост

Делюсь своим негативным опытом самостоятельного бордера.
Вышли 18 февраля в Камбоджу через переход Аранья/ПойПет.
Первый бордер у меня и у мужа вообще.
В тот же день зашли обратно на паспортный контроль Тайланда узнать, пустят ли нас - не пустили. Офицер сказала: попробуйте завтра или возвращайтесь обратно по воздуху.
19 февраля, на следующий день нас не пустили снова. Другой офицер сказала: проведите больше времени в Камбодже, минимум 4 дня и приходите, пустим, если предоставите бронирование жилья в Тае, билет обратный в Россию. Пошли обратно в Камбожду, нам оформили отмену штампа о выезде из Камбоджи.
Решили не ждать, а добраться до Пномпеня, оттуда улетели в Бангкок, в аэропорту Дон Муанг на паспортном контроле не задали ни одного вопроса.

Не пустили не только нас, а ещё 3х граждан США, один из которых ездил на бордер, а двое других, семейная пара, пробыли в Бангкоке 2 недели (это был их первый визит в Тай), съездили в Сием Риап на 2 дня посмотреть Ангкор-Ват и хотели вернуться в Бангкок за вещами, а через 2 дня у них был вылет в другую страну (не помню куда) и билеты на руках.
Не хотели впускать гражданку Вьетнама, но она была в компании гражданина США, которого впустили и ей в итоге тоже разрешили.

Мы пошли на риск, и риск наступил. Мы заплатили деньгами, временем и комфортом. В 3 раза дороже, чем если бы поехали с помогалами.
𝔾𝕣𝕖𝕖𝕕𝕖𝕫𝕘𝕠𝕠𝕕
18 июля 2023 г.
Хочу поделиться приключениями.
14.07.23 прилетели из Ханоя на Пхукет.
*граждане РФ
*турвиза (оформлена в Ханое)
*наличные баты 55к.
*действующий договор аренды жилья
*авиабилеты на сентябрь - с Пхукета до Ханоя и с Ханоя до Москвы (евроавиа)
*Сложная визовая история - 6 штампов подряд у одного и 7 штампов у другого.

-Офицер отказал во въезде, ссылаясь на превышение 180 дней пребывания в Таиланде за год.
-на месте не смогли решить вопрос.
-ночевали в камере временного содержания, внутри аэропорта. Раздельно. Ожидали вылет из Пхукета до Ханоя. (wifi нет, связь в подвале не ловит, помещение покидать нельзя)
-Прилетели во Вьетнам и начали искать пути решения. Нашли несколько вариантов.
А) Авиаперелет Ханой - Куала-Лумпур (Малайзия), автобусом до Пенанга и в сопровождении «специалиста» на автомобиле в Сатун. С границы самостоятельно до Пхукета.
Б) Авиаперелет Ханой - Вьентьян (Лаос). На автобусе до Меконга, далее через мост дружбы. С границы самостоятельно до Пхукета.
В) Фастрек. Выбрали из-за скорости, да и в деньгах разницы не было. Нашли несколько компаний предоставляющих данную услугу. Решили сотрудничать с теми, с кем ранее ездили один раз на бордеран.
=авиаперелет Ханой-Бангок. Нас встретили с табличкой сразу на выходе из самолета. На гольфкаре к офицеру. И через 15 минут уже забирали багаж.
!рекомендуем - работает.
Alina
28 марта 2023 г.
Всем привет!

Так как я благополучно ввезла кота самостоятельно в ноябре и сегодня отправила его домой с остальной семьей, хочу поделиться некоторыми моментами:

1. Если у вас ввоз животного в Таиланд и вы из Москвы - для получения формы номер 1 в районную ветклинику вы можете записаться заранее на мос.ру и не сидеть в очереди, ожидая прием;
2. Перевозку животного Аэрофлотом можно оплатить заранее, позвонив после оформления брони в контакт центр. Оформляете бронь (не оплачивая ее пока что), звоните в контакт центр, уточняете, есть ли на данном рейсе еще слоты для перевозки животного в салоне, если есть - просите их отправить ссылку для оплаты вам на почту. Сэкономит вам время и нервы в день вылета
3. Обмен формы 1 на международный ветеринарный сертификат вы можете сделать в любом аэропорту накануне (мой случай, так как живу недалеко от внуково, а в день вылета времени было впритык из-за рабочих вопросов). В аэропорту вылета просто покажете сертификат в Ветконтроле и они поставят вам печать.
4. Если тайский ветконтроль вам не отвечает, а дата вылета близится - не стесняйтесь писать сотрудникам в ватсап, вежливо, но настойчиво. Я отправляла документы за месяц до вылета, а пермит мне прислали лишь за пару дней до даты)

Если вы вывозите животное из Таиланда обратно в Россию (тут пишу про Пхукет, так как проживаю на Пхукете):
1. Если у вас не более 2 животных - никаких дополнительных разрешений от нашего РСХН не нужно!
2. Для вывоза животного необходимо обратиться на карантинную станцию аэропорта Пхукета. Она находится в зоне карго международного терминала и работает с 8:30 до 16:30 с перерывом на обед с 12 до 13 в будние дни. Приехать сюда надо не позже, чем за 3-5 дней до вылета. С собой иметь весь пакет документов - ваш паспорт, паспорт животного с прививками, сертификат о чипировании, импорт пермит, полученный при въезде в таиланд, авиабилеты. Животное осматривают, проверяют чип и оплачиваете пошлину, получаете ДВА документа - экспорт пермит (лицензия на вывоз) и сертификат о том, что ваше животное здорово и выдержит перелет.
Или же можно обратиться к Сергею, с его помощью вы запишитесь на удобную вам дату и время.

Также могу ответить на вопросы тех, кому все это только предстоит)

Отредактировала сообщение, исходя из информации по вывозу животных из данного чата, чтобы никого не дезинформировать
Ekaterina
26 марта 2023 г.
Кстати информация про сколько угодно бордеров самолетом не подтвердилась. У меня был один штамп, потом виза 60+30. Влетали через Бангкок - не пропустили. Отвели писать рапорт, причем у нас была бронь билетов Евроавиа, ее спросили уже ао время рапорта (никогда не покупайте там бронь, 1000 рублей на ветер, она не пробивается), спрашивали о причинах нахождения в Тайланде так много времени - тревел, зимовка ответы не устраивали. Допрашивали несколько часов.. пограничник переживал, что нам продали фейковый билет и что нам нужно обязательно вернуть деньги, мы уже зашли на офиц сайт и купили эти билеты - показали, что пробиваются. Но помогло только, что с собой был договор аренды жилья - показали и нас пропустили, но отметили в системе, как он сказал дату вылета и, что это последний штамп который они могут поставить - выберите другую страну - кто-то сталкивался с таким? Конечно вылетать именно по этим билетам мы не планируем, но могут ли спросить об этом на границе при вылете..