Airbnb на короткий срок, Фейсбук группы и маркетплейс на долгий. Все объявления уже от агентов. Если нужен агент любому напишите ваши пожелания. Имейте в виду, что тогда жилье будет дороже.
Если на долгосрок, то можно походить по кондо и там узнавать насчет жилья. Можно сразу на месте свободные квартиры посмотреть. Все встречавшиеся нам риелторы от кондо довольно хорошо говорили на английском. Я еще искала жильё параллельно на фэйсбук маркете, но там выбор меньше и иногда та же самая квартира в том же кондо через фэйсбук сдавалась немного дороже.
У меня ровно наоборот было) в офисе сказали одну цену. Потом на фб другой агент на 1000 дешевле эту же квартиру предложил. Ну и далеко не во всех Кондо в офисе могут квартиры показывать. Очень часто говорят солом миста мы не занимаемся обращайтесь в агентство
я однажды через Airbnb снимала кондо на несколько месяцев. Вот там не было никаких офисов и агентов. Там вообще никого не было, кроме столика охраны на улице. Но это был такой кондо, где на долгосрок я бы квартиру не сняла. Сам район не очень, метро далеко, на этаже в коридоре грибы росли. И в целом кондо выглядел как очень побитый жизнью, запустевший местами и сильно запущенный. А в хороших кондо, где и район хороший, метро близко и экспаты живут я всегда встречала юридические офисы, где еще и риэлтор есть. Но это только мой личный опыт. Может мне просто везло)
На самом деле оба варианта рабочие. Где то есть риэлтор, где то нет. Но даже если есть риэлтор это не означает что все квартиры в Кондо сдаются только через него. Собственник может сдавать и через другое агентство. Так что стоит оба варианта пробовать