Ю
Юрий
15 октября 2023 г.
Если за этот год я не найду СИЛЬНЫХ единомышленников то выбор однозначно школа при посольстве . Но к сожалению она в большом многополюсе одна . В этом то и есть инициатива . Дать будущее нашим с вами детям . Ну у кого они есть и кто старой закалки , старых традиций . Семья : папа мама + детки .
Ведь если мы с вами посмотрем на наше Реальное РУССКОЕ будущее ужас охватывает . С рождаемостью в 1 ,2 ребенка сколько нашей культуре и гену жить то осталось .
Меня лично это Триполитания сильно .
Повторюсь я вещаю только о себе .
Ответов: 7
N
Natalia
Просто открытие школы - это то, как если открыть компанию для визы. Найти единомышленников - это самая малая часть.
Самое сложное - это организационные вопросы, в частности выбор места, помещения, юридическое оформление.
Ю
Юрий
Natalia
Просто открытие школы - это то, как если открыть компанию для визы. Найти единомышленников - это са…
Вы же видите интереса нет . Значит и разговор об этом лишний . Создать ,это да большой труд . Но для кого ?
N
Natalia
Юрий
Вы же видите интереса нет . Значит и разговор об этом лишний . Создать ,это да большой труд . Но дл…
Если так посмотреть, то не обязательно ориентироваться только лишь на русскоговорящий сегмент. Думаю что и иностранцы, да даже тайцы, не против были бы отдать своих детей в эту школу.
Ну и если б интереса не было б, то школа при посольстве не была б забита 😉.

Ну и ваш запрос как бы намекает: "Ищу спонсоров" 😁
Ю
Юрий
Natalia
Если так посмотреть, то не обязательно ориентироваться только лишь на русскоговорящий сегмент. Дума…
Ни спонсоров а единомышленников . На равных условиях . А также педогогов но и самое важное родителей с детьми которые постоянно живут в Бангкоке имея в этом потребность . Вот что я ищу .
Вы таковых видите ? Я нет
Н
Наталья
Юрий
Ни спонсоров а единомышленников . На равных условиях . А также педогогов но и самое важное родителе…
Если вы предполагаете школу с российской программой, то это не только сложно ( лицензия и т д) , но и вряд ли востребовано. Многие здесь живут определенное время и занимаются онлайн, а кто надолго, то предпочитают интернешнл скул. Если же задача не потерять язык, культуру, то формат должен быть другой. Например, в Гонконге есть Русский клуб, там дети в разных возрастных группах занимаются , изучая русский язык. Довольно успешно существует уже много лет. Но там живут экспаты долго, т к есть возможность получить внж.
Ю
Юрий
Наталья
Если вы предполагаете школу с российской программой, то это не только сложно ( лицензия и т д) , но…
Ребята спасибо . Мы пойдем в посольство. Если выстрелит что то другое ))) обязательно поделюсь с вами ,
Н
Наталья
Юрий
Ребята спасибо . Мы пойдем в посольство. Если выстрелит что то другое ))) обязательно поделюсь с ва…
Обязательно делитесь )), я по профессии логопед, возможно, буду полезна.

Похожие вопросы 🇹🇭

А
5 января 2023 г.
Может кто знает, у меня тут друг со мной спорит и доказывает мне, что члены семьи не могут жить с человеком, у которого рабочая виза или бизнес виза в тае, что таких виз для таких людей не существует, а я рассказываю ему, что человек получает визу Non b (по-моему) а семья получает на основании его визы визу NON 0, правильно? Он спрашивает, где в офиц источниках тайланда это написано?😁 есть ли у кого ссылка на офиц сайты тайланда на счёт этого, чтобы ему доказать, ещё он спорит со мной, что русские могут делать неограниченное кол-во бордер ранов 😁что это именно для русских, и ещё мне доказывает, что никакой разницы нет в продлениях штампов, а ведь у русских продление всего на 7 дней, а у европейцев и украинцев и т.д 30 дней правильно? Я про продление штампа в иммиграшке за 1900, и он тоже требует офиц источник , где это написано )) может кто знает эти офиц источники?)
John
31 мая 2023 г.
Важный вопрос.
Тема: Виза для подростка.
Впереди много текста, прошу дочитать и если кто то что то знает - помочь информацией.
Мы, двое родителей, сейчас учимся в Английской школе. 2 июня я получаем студенческую визу. Есть несовершеннолетняя дочь, ей 15 лет.
Ситуация:
1. Моя дочь должна делать очередной "бордер ран", для продления туристической визы. Но нам сказали что несовершеннолетний ребенок один не может пересекать границу.
2. Я или жена не могу выезжать заграницу просто так, так как мы студент, т.е. не могу сопровождать свою дочь через границу.
Нам в школе сказали берите каждый месяц в миграционке для матери re-entry (я насколько знаю он платный), далее Мать сопровождает дочь на бордер
Итого два бордера + re-entry. Экономии не вышло. Что делать(?
Куда запихать 15го подростка, есть идеи? В нашу школу нельзя, так как там с 18 лет только.