А в целом феномен иностранца здесь до боли понятен - кошелек, капитализм и все такое, 99% кроме тайского не знаю никакого другого языка, и я честно говоря не понимаю как вы с ними заводите семьи и общаетесь через переводчик после?
Ну видишь как, если физиология преобладает то макнуть можно и без слов, а мне как христианину важно полностью быть на волне с человеком так комфортнее чтоли
дела плохо у баргел и простых офисных работниц, тут в бкк куча таек которые учились за границей например, у них англ иногда лучше моего даже ) а у меня fluent
два месяца это вообще не срок, согласен что конечно у большинства тайцев и таек английский ужасный, но вот именно в бкк получше. Советую не приложения знакомств шерстить, и не просто "в лоб" на улице подходить, а например во всяких коворкингах вылавливать интересные экземпляры. Но важно помнить что в их культуре не принято подкатывать просто так, поэтому надо прям очень сильно завуалированно это делать, не сразу в лоб "ты классная дай свой IG" а под соусом безобидных отвлеченных вопросов типа подскажи плз пароль от вайфай 😄