A
Anastasia
7 октября 2023 г.
Ребята, привет! может кто-нибудь знает является ли онлайн брак в штате Юта законным на территории Тайланда?
Ответов: 5
N
Natalia
У вас свидетельство есть?
Могу попросить легализовать через консульство
A
Anastasia
Natalia
У вас свидетельство есть? Могу попросить легализовать через консульство
Еще нет, мы просто сейчас находимся на Шри и планируем через рабочую визу сделать семейную для меня. Для этого ищем способ узаконить отношения, но если онлайн брак не признается в Тае не вижу в нем смысла сейчас, поэтому хочу узнать от знающих людей)

Natalia
У вас свидетельство есть? Могу попросить легализовать через консульство
Под легализовать вы имеете ввиду поставить штамп и выдать сертификат от России?
N
Natalia
Anastasia
Еще нет, мы просто сейчас находимся на Шри и планируем через рабочую визу сделать семейную для меня…
Так а чего в Тае не зарегистрировать брак? Берете в консульстве бумагу о том, что никто из вас не имеет брачных обязательств, через МИД Таиланда его проводите и с этими доками идёте в загс Таиланда. А потом с этим свидетельством делаете фоллоу визу
N
Natalia
Anastasia
Под легализовать вы имеете ввиду поставить штамп и выдать сертификат от России?
Россия не выдаёт никакие сертификаты по иностранным свидетельствам о заключении брака. А штамп в паспорте не является обязательной отметкой, проставляется по желанию и уж точно не играет никакой роли нигде за территорией РФ. Иностранное свидетельство о заключении брака, что бы предоставить его в Тайланде, должно содержать данные о консульской легализации такого документа. Такое юридическое действие совершается страной, выдавшей документ, то есть Россия в вашем случае вообще не причём. Единственное я не знаю, возможно ли поставить консульскую легализацию на онлайн документ, так как обычно легализуется подпись сотрудника и печать организации, проставленные на документе, а онлайн свидетельства содержат электронно-цифровую подпись. В РФ такие документы не подлежат консульской легализации, например.

Похожие вопросы 🇹🇭