K
Kamilla
19 сентября 2023 г.
День добрый☀️

Есть, кто бывал на Thi Lo Su?

Интересует в какие месяцы доступен рафтинг и в целом любые важные нюансы этого трипа, поделитесь опытом пожалуйста
Ответов: 17
S
Sergey
Был в феврале, понравилось. Добирался без рафтинга от входа на арендованном джипе. В июле доступ закрыт, дожди. С ноября вход открывают обычно. До Умпанга на Honda Click, но можно от Mae Sot на сонгтео
K
Kamilla
Sergey
Был в феврале, понравилось. Добирался без рафтинга от входа на арендованном джипе. В июле доступ за…
Сергей, благодарю за ответ.
Правильно я понимаю, что все экскурсии надо искать уже по прибытию в Умпанг? Не могу найти предложений онлайн. Рафтинг предлагали на местах, не помните? Вы из Бангкока ехали?
S
Sergey
Kamilla
Сергей, благодарю за ответ. Правильно я понимаю, что все экскурсии надо искать уже по прибытию в Ум…
В Умпанг есть туристические агентства, с ними договоритесь. Увидите где висят на заборе спасательные жилеты там и спрашивайте. Я один раз ехал на автобусе из Бангкока в Мэ Сот, один раз из Бангкока летел самолетом в Мэ Сот. Из Мэ Сот сонгтео каждый час примерно в дневное время или по мере заполнения. Вход в парк где водопад платный. Еда там есть, тайская кафешка, можно остаться ночевать когда я был было несколько человек в тентах. Туалеты тоже есть. Но, это все на поляне, где стоянка джипов, далее до водопада идете по тропе с бетонной плиткой, не очень далеко. Т.к. я от входа в парк до стоянки у водопада ехал на джипе, я не знаю в случае рафтинга какая конечная точка и где она. В самом Умпанг тихо, Вы там будете возможно одни фаранги. У меня скутер, поэтому я еще катался по окрестностям Умпанг.
K
Kamilla
Sergey
В Умпанг есть туристические агентства, с ними договоритесь. Увидите где висят на заборе спасательны…
Дорога хорошая?
Мы планируем на машине из Бангкока и если на полноприводной высокой, то полагаю до самой поляны сможем доехать или без джипов не вариант?
S
Sergey
Kamilla
Дорога хорошая? Мы планируем на машине из Бангкока и если на полноприводной высокой, то полагаю до…
Kamphaeng Phet, Tak, Mae Sot везде хорошая дорога. От Mae Sot в сторону Umphang 50км обычной дороги, затем начинается узкая дорога, повороты, то влево, то вправо. От Umphang до въезда в парк везде идеальный асфальт, от въезда в парк до поляны бетонка, грунтовка и "сыпуха". В сухую погоду на полном приводе проехать можно.
K
Kamilla
Sergey
Kamphaeng Phet, Tak, Mae Sot везде хорошая дорога. От Mae Sot в сторону Umphang 50км обычной дороги…
Спасибо большое, Сергей. Очень полезная информация, все учту🙏
I
Ivan
Sergey
Kamphaeng Phet, Tak, Mae Sot везде хорошая дорога. От Mae Sot в сторону Umphang 50км обычной дороги…
А как там с приграничными постами на дороге? Всех проверяют?
S
Sergey
Ivan
А как там с приграничными постами на дороге? Всех проверяют?
Да от Tak до Mae Sot посты, от Mae Sot до Umphang возле Umphang может быть пост. Проверяют паспорта, штамп или визу, что везете в машине(выборочно). На въезде в парк где водопад покупаете билеты на Вашу машину посмотрят скажут сможете ли Вы проехать или нет

Kamilla
Спасибо большое, Сергей. Очень полезная информация, все учту🙏
У Вас есть опыт вождения по горным дорогам через перевалы? От Tak до Mae Sot идут большегрузы с прицепами на и от границы, мешаются иногда, уловители там есть, часто аварии. 100 км до Umphang там км 60-70 узкая дорога через джунгли асфальтовая. В прошлом году метров 200 горы смыло вместе с дорогой, спасатели и службы глину ровняли, но это в июле было в сезон дождей.
I
Ivan
Sergey
В Умпанг есть туристические агентства, с ними договоритесь. Увидите где висят на заборе спасательны…
От Кампхэнг Пхет до водопада сколько реально времени ехать? Как там лучше ночевки брать, чтобы не уставать сильно. Большой скутер там доедет до самой поляны или где то там пересадка на джип должна случиться
S
Sergey
Ivan
От Кампхэнг Пхет до водопада сколько реально времени ехать? Как там лучше ночевки брать, чтобы не у…
От Kamphaeng Phet Вы доезжаете до Mae Sot, там ночуете, от Mae Sot до Umphang часа 3-4 закладывайте, там ночуете, с утра едете на водопад. Вас не пропустят на скутере туда. Оставляете скутер договариваетесь с водителем джипа, чтобы он отвёз, ждал Вас и назад привез. Это стандартно. Возвращаетесь едете в Umphang ночевать. Утром из Umphang дальше, либо в Mae Sot, либо в Tak
K
Kamilla
Sergey
У Вас есть опыт вождения по горным дорогам через перевалы? От Tak до Mae Sot идут большегрузы с при…
Через перевалы нет еще, а реки приходилось переезжать в Монголии на оффроуде)
Немного пугает конечно, по большей части, что машина будет одна и арендованная, непонятная. Обычно, мы на такие трипы готовим их пол года, докомплектовываем.
А на джипах там сколько км пути получается?

Kamilla
Через перевалы нет еще, а реки приходилось переезжать в Монголии на оффроуде) Немного пугает конечн…
Можете свою машину у входа оставить и с местными на джипах договориться, они вас отвезут на поляну, подождут, и привезут обратно к входу. Если народ будет с народом скооперируетесь, если будете одни, то индивидуально придется договариваться. Но, Вы же рафтинг хотели, там немного иной маршрут
K
Kamilla
Sergey
Можете свою машину у входа оставить и с местными на джипах договориться, они вас отвезут на поляну,…
Рафтинг очень хотим, но не нашла пока людей, кто бывал на нем, понять бы какой сложности он там. Рассматриваю оба варианта.
Еще поправьте меня пжл,- планирую ночь в Умпанге, утро -водопад и после обеда дальше поехать, (мы в сторону Чиангмая), это реально или больше времени/еще одну ночь в Умпанге заложить?
Следующую точку еще не выбрала, кстати что интереснее/удобнее Так или Mae Sot?
S
Sergey
Kamilla
Рафтинг очень хотим, но не нашла пока людей, кто бывал на нем, понять бы какой сложности он там. Ра…
О рафтинге у местных на месте спросите. Тогда машина Вам не понадобится, в Umphang ее оставите, там трансфер включен будет. После водопада сразу в сторону Mae Sot, ну если не устаните конечно. Вам не нужен Tak в сторону Чианг Май ехать можно через Mae Sariang.

Kamilla
Рафтинг очень хотим, но не нашла пока людей, кто бывал на нем, понять бы какой сложности он там. Ра…
Ну, а вообще смотрите точки Salaween guest house, Pang Oung, Ban Rak Thai, оттуда через Pai в Чианг Май. Если ехать через Tak в Чианг Май, то платину надо смотреть довольно красивое гидросооружение

Похожие вопросы 🇹🇭