Ребят, а можно визу же продлить на 10 дней, да? В миграшке.
И еще. Я приехал в Тай на автобусе через Малайзию. Потом сделал 1 раз визаран в Лаос. Уехал на 2.5 месяца из Тая и прилетел на самолете. Могу ли я еще 1 раз сделать визаран опять через Лаос. Или это не работает так?
Можете. Визаран это просто название такое по сути просто факт покидания страны и возвращения в нее. Так что когда вы выезжали на 2.5 из Таиланда это по сути тоже визаран. И не обязательно в Лаос можно и поближе в Камбоджу... хотя может быть в Лаос поспокойнее будет.
БОРДЕРРАН — однодневная поездка с целью физического пересечения границы с соседним с Королевством Таиланд государством: Малайзия, Лаос, Мьянма (Бирма) и заездом назад. Результатом этого действия будет обнуление 30ти (45ти) дневного штампа выданного при пересечении границы. Обычно требуется обладателям Non-B и Non-O виз.
ВИЗАРАН — поездка в соседнюю страну, обычно за туристической (NON-TR - 60+30 дней) или бизнес (Non-B) или иждивенческой (Non-O) визой. В общих чертах процесс такой: приезжаете/прилетаете в соседнюю страну, в картах Гугл находите Посольство Королевства Таиланд, приезжаете туда, подаёте документы и паспорт на визу, на следующий день забираете паспорт с визой.
Подробности процесса хорошо описаны в этой статье, стоит почитать.