M
Mikhail
25 августа 2023 г.
всем привет 🖐️️️️️️ подскажите, пожалуйста, как правильно снять жилье, которое по контракту принадлежит другому человеку?

я нашел хороший вариант, но там парень говорит, что мы можем на честном слове организовать мое проживание, потому что его агент сказал, что он ничем помочь не может и только остается один вариант (см. скриншот): я плачу ему, он владельцу и когда закончится год, то он получит депозит и вернет мне... это нормальная практика или все же нужно докумментировать с агентом / владельцем?

--

парень прямым текстом мне говорит, что я ему плачу депозит 22К бат + 11К бат за аренду, а по окончанию контракта он мне вернет депозит, сам парень якобы переезжает в другое жилье

выглядит все это странно, но бывает всякое в этом азиатском мире 😁️️️️
Ответов: 11
N
Natalia
В Бангкоке никакого честного слова, только договор и только при наличии самого владельца передаваемого объекта
A
A
Зачем вам такие заморочки? Жилья 100500 в бкк. Если он хочет его кому-то пересдать, это его проблемы уже
M
Mikhail
A
Зачем вам такие заморочки? Жилья 100500 в бкк. Если он хочет его кому-то пересдать, это его проблем…
какие заморочки? я ищу жилье на 3 месяца и вот такая история, я поинтересовался и получил ответ, все
A
A
Mikhail
какие заморочки? я ищу жилье на 3 месяца и вот такая история, я поинтересовался и получил ответ, все
А ну на 3 месяца да, сложнее найти. Хз решайте сами, кинет он потом вас или нет тут 50/50 )))
K
Kiko
Обычно те, кто вынужден съехать раньше срока, находят других людей вместо себя, те заключают ГОДОВОЙ контракт, платят депозит, а этот депозит возвращается тем, кто съезжает. Иначе ты свой депозит не увидишь. Так что вариант снять на остаток 3 месяцев… у меня так друзья у друзей снимали, с незнакомцами я б не рисковала)) Чуваки просто свой депозит хотят вернуть 100%, а вот вряд ли могут сдать на 3 месяца)
M
Mikhail
Kiko
Обычно те, кто вынужден съехать раньше срока, находят других людей вместо себя, те заключают ГОДОВО…
да это точно, на днях я ездил еще к русским смотрел жилье и они просили с меня 9 000 рублей агентские, аргументируя тем, что они платили их

при этом всем там оставшийся срок аренды 3 месяца и потом, чтобы вернуть эти 9 000, то нужен будет контракт на год заключить и так же пересдать, странная история
N
Natalia
Mikhail
да это точно, на днях я ездил еще к русским смотрел жилье и они просили с меня 9 000 рублей агентск…
ничего странного. Многие снимают на год из-за красивой цены, зная что жить этот срок не будут. А владельцы, предвидя это, говорят, что депозит будет невозвратным в случае если срок будет меньше или при расторжении договора. Так что тут каждый желает вернуть свое
К
Катерина
Kiko
Обычно те, кто вынужден съехать раньше срока, находят других людей вместо себя, те заключают ГОДОВО…
Это вполне рабочая схема, но только при условии что арендодатель согласится на такой финт ушами
M
Mikhail
Катерина
Это вполне рабочая схема, но только при условии что арендодатель согласится на такой финт ушами
вы про заключение нового договора, когда у старого есть еще какой-либо срок?

Похожие вопросы 🇹🇭

А
5 января 2023 г.
Может кто знает, у меня тут друг со мной спорит и доказывает мне, что члены семьи не могут жить с человеком, у которого рабочая виза или бизнес виза в тае, что таких виз для таких людей не существует, а я рассказываю ему, что человек получает визу Non b (по-моему) а семья получает на основании его визы визу NON 0, правильно? Он спрашивает, где в офиц источниках тайланда это написано?😁 есть ли у кого ссылка на офиц сайты тайланда на счёт этого, чтобы ему доказать, ещё он спорит со мной, что русские могут делать неограниченное кол-во бордер ранов 😁что это именно для русских, и ещё мне доказывает, что никакой разницы нет в продлениях штампов, а ведь у русских продление всего на 7 дней, а у европейцев и украинцев и т.д 30 дней правильно? Я про продление штампа в иммиграшке за 1900, и он тоже требует офиц источник , где это написано )) может кто знает эти офиц источники?)
John
13 января 2023 г.
Докладываю.
Был в посольстве 13.01.23. Аффидевит для банка не выдают (Бангкок).
Причина: В россии такого документа не существует (или такого понятия), и как бы они не имею права выдавать/заверять такое. Предлагал им свои варианты - не хотят слушать и подписывать что либо отличное от их "бланков" (хотя насколько я понял - аффидевит это свободная форма). [это примерно то что я услышал через бронированное окно, не факт что является истиной] То что они выдавали раньше по всей видимости было незаконным, а поняли они это сейчас. Ну конечно я просто уверен что это связано с потоком релокантов, так сказать подарок от родины.
Когда что то изменится - изменений они не ожидают, если какого указа сверху резко не поступит, а пока - НИКОГДА. Может есть смелые ребята ЮРИСТЫ кто может привести какие то аргументы, и сказать/написать посольству?
В общем - чтобы сделать карту в бангкоке - только через страховку, которая скорее всего ожидаемо еще прибавит в цене. Но я слышал сегодня что когда тебе предлагают страховку - там есть варианты по страхованию и можно чего получше подороже выбрать и вообще разобраться за что ты платишь.

п.с. Я кстати НЕ ЗНАЛ, но идиотизм еще какой - оказывается чтобы оплатить услуги посольства - надо оплачивать картой. А если ты например еще не сделал себе карту? Наличку почему то не берут

п.п.с. по другим чатам просьба разослать, т.к. я других не знаю. Хотя если человек ничего не узнает про это, а просто приедет в посольство думаю не потеряет ничего - новые знакомства с земляками например. Лишний раз себе напомнит о любимой родине
John
13 января 2023 г.
Был в посольстве 13.01.23. Аффидевит для банка не выдают (Бангкок).
Причина: В россии такого документа не существует (или такого понятия), и как бы они не имею права выдавать/заверять такое. Предлагал им свои варианты - не хотят слушать и подписывать что либо отличное от их "бланков" (хотя насколько я понял - аффидевит это свободная форма). [это примерно то что я услышал через бронированное окно, не факт что является истиной] То что они выдавали раньше по всей видимости было незаконным, а поняли они это сейчас. Ну конечно я просто уверен что это связано с потоком релокантов, так сказать подарок от родины.
Когда что то изменится - изменений они не ожидают, если какого указа сверху резко не поступит, а пока - НИКОГДА. Может есть смелые ребята ЮРИСТЫ кто может привести какие то аргументы, и сказать/написать посольству?
В общем - чтобы сделать карту в бангкоке - только через страховку, которая скорее всего ожидаемо еще прибавит в цене. Но я слышал сегодня что когда тебе предлагают страховку - там есть варианты по страхованию и можно чего получше подороже выбрать и вообще разобраться за что ты платишь.

п.с. Я кстати НЕ ЗНАЛ, но идиотизм еще какой - оказывается чтобы оплатить услуги посольства - надо оплачивать картой. А если ты например еще не сделал себе карту? Наличку почему то не берут

п.п.с. по другим чатам просьба разослать, т.к. я других не знаю. Хотя если человек ничего не узнает про это, а просто приедет в посольство думаю не потеряет ничего - новые знакомства с земляками например. Лишний раз себе напомнит о любимой родине