А
Алексей
18 августа 2023 г.
Ребята, поделитесь своими плюсами и минусами жизни в этой стране / в своём городе.
Ответов: 11
S
Sergey
Плюсы: нет зимы, люди непривычно доброжелательны и обходительны, интересная культура, море относительно неподалеку. Минусы: нет зимы, жуткое качество воздуха и воды, адские пробки, для экспатов все довольно дорого (жилье, электричество, еда и выпивка), заставить местных ответственно работать (в европейском понимании этого слова) почти невозможно. Бангкок.
T
Tim
Sergey
Плюсы: нет зимы, люди непривычно доброжелательны и обходительны, интересная культура, море относите…
Согласен со всем кроме цен для экспатов по еде и выпивке - на каждом углу ценники общие написаны

Буквально позавчера бухал в тайском баре, за 100 бат каждому наливают приличный кокт, я даже обратил внимания что мне подливали больше текилы чем тайцам ))) зависит от заведения в общем

Еще бы добавил что здесь сложновато в нашем понимание гулять. В России плюс минус в крупных городах везде чисто (по сравнению с Азией и Кавказом), очень мало локаций где прям нельзя пройти пешком. А тут еще жара несусветная, то есть полчаса прогулки норм вывожу например, но после часа прям тяжело. Все эти факторы конечно не прибавляют желания погулять по неизвестным локациям для нового опыта )
S
Sergey
Tim
Согласен со всем кроме цен для экспатов по еде и выпивке - на каждом углу ценники общие написаны Б…
Я имел в виду не разные ценники в одном баре для местных и фарангов, а то что если хочешь поесть не стрит фуд на пластиковом стульчике на тротуаре, и выпить не тайский "виски", то это будет необоснованно дорого.
S
Sergey
Tim
Не совсем понимаю. А где например такое ?
Я о том, что в принципе если в Тае хочешь получить привычный, европейский уровень чего угодно: еды, алкоголя, любого сервиса - то переплатишь в разы. За дешево как правило сервис типа "Солли, но хэв".
T
Tim
Sergey
Я о том, что в принципе если в Тае хочешь получить привычный, европейский уровень чего угодно: еды,…
А. Я просто после Грузии, там сервиса не существует в принципе, так что любые потуги официантов тут уже радуют ))
Y
yaroslav
Artem
Это где такой бар в Бангкоке?
Да мне тоже интересно!😂
T
Tim
Artem
Это где такой бар в Бангкоке?
У меня рядом за метро on nut, под HollyWeed On Nut Cannabis - Weed Dispensary

Там вообще баров 7-8, прикольно что они забиты через 1. то есть один пустой а другой с полной посадкой

Случайно нашел, но что-то мне подсказывает что таких тут должно быть много

Похожие вопросы 🇹🇭