J
Johnny
22 июля 2023 г.
Здравствуйте. Кто может подсказать… Мой паспорт истекает через 7 месяцев, у меня есть второй паспорт (получил пару месяцев назад). Как мне перенести печать из первого паспорта во второй? Какие правила в Тайланде, кто сталкивался с этим?

Просто я сейчас нахожусь в Камбодже, хотел это сделать здесь, но в миграционке сказали, что я сначала должен аннулировать свой паспорт в консульстве и тогда они смогут дать мне выездную визу. Я написал в консульство, они сказали, что по желанию владельца паспорта они его не могут аннулировать, но намекнули, что если вдруг паспорт испортится, то они смогут дать эту бумагу. Но проблема в том, что запись в консульство только через месяц ближайшая и я не успею туда сходить.

Проще говоря, могут ли мне в миграшке в Тайланде перенести штамп из одного паспорта в другой без посещения консульства РФ или тоже надо сначала аннулировать паспорт? Надеюсь, что все понятно написал…
Ответов: 19
V
Vladimir
В любой стране вы можете выехать по одному паспорту и въехать назад по другому, если у вас оба паспорта действуют. После этого забываете про старый и все.

Перенос печати нужен если вы например получили новый паспорт тут и вам старый паспорт аннулировали и дали письмо об этом, тогда для *выезда* вам нужно сделать перенос печати (вы ведь не можете выехать по аннулированному паспорту!).

А у вас оба действуют, в чем проблема?
N
Natalia
Какая миграшка Таиланда в Камбодже? 🤦 Въезжайте по новому паспорту.
J
Johnny
Vladimir
В любой стране вы можете выехать по одному паспорту и въехать назад по другому, если у вас оба пасп…
Ну это не совсем так. Если вернуться в рф и улететь по второму паспорту- вопросов нет. А вот выехать из Камбоджи и заехать во Вьетнам по второму (пустому паспорту) не получилось, на границе попросили паспорт со штампом о выезде (граница пешеходная была)

И непонятна в чем причина? У вас ещё 7 месяцев паспорт действует. Вы можете въехать по нему в Таиланд. Как он закончится, то перейдёте на новый.
S
J
Johnny
Natalia
И непонятна в чем причина? У вас ещё 7 месяцев паспорт действует. Вы можете въехать по нему в Таила…
Не в каждую страну можно попасть, если паспорт истекает меньше, чем через 6 месяцев. Поэтому и хочу перейти на новый паспорт без возвращения в рф.

Им наплевать, что можно 2 паспорта иметь, у них свои законы здесь.

P.S. Я не писал про миграшку Тайланда в Камбодже. Я писал про миграшку Тайланда в Тайланде.
N
Natalia
Johnny
Не в каждую страну можно попасть, если паспорт истекает меньше, чем через 6 месяцев. Поэтому и хочу…
Вы говорите, что паспорт у вас ещё будет действителен 7 мес. Делайте турвизу и Въезжайте в Таиланд, вас пустят, тем более виза в паспорте есть.
Далее будете выезжать, уже новый паспорт будете показывать
J
Johnny
Natalia
Вы говорите, что паспорт у вас ещё будет действителен 7 мес. Делайте турвизу и Въезжайте в Таиланд,…
Было бы все так просто. Поэтому я еще в первом сообщение написал, что спрашиваю того, кто с этим сталкивался, а не просто мне советов и своих идей даст.
N
Natalia
Johnny
Было бы все так просто. Поэтому я еще в первом сообщение написал, что спрашиваю того, кто с этим ст…
Ну отрежьте уголок у имеющегося паспорта и на границе скажите, что паспорт недействительный
J
Johnny
Vladimir
Почему вы не хотите просто влететь в тай по новому паспорту?
Да все та же причина, по которой и на сухопутной границе нельзя. Отметка о выезде (из страны А) должна быть в паспорте, чтобы поставили отметку о въезде (в страну Б). Нигде другой информации не читал я, а сам не пробовал
S
s
Johnny
Спасибо за советы
сильно кекнул с совета показать камбоджийцу на границе закон о том, что русские могут иметь два паспорта
N
Natalia
s
сильно кекнул с совета показать камбоджийцу на границе закон о том, что русские могут иметь два па…
А разве это не так? 🤔 Также как в аэропорту Сураттани одна девушка показала два паспорта, один из которых был американский
D
Dmitry
Johnny
Да все та же причина, по которой и на сухопутной границе нельзя. Отметка о выезде (из страны А) дол…
если проходите пограничный контроль через терминал (т.е. без сотрудника), то штампа о выезде из страны А у вас не будет
V
Vladimir
Dmitry
если проходите пограничный контроль через терминал (т.е. без сотрудника), то штампа о выезде из стр…
Кстати, да!
Из того же Сингапура например при вылете никакого штампа не ставится. И никаких проблем с прилетом в следующую страну.

Похожие вопросы 🇹🇭

Alexander
6 января 2023 г.
Народ, подскажите пожалуйста.
При приезде в Тай я в течение суток регистрируюсь по месту жительства, хозяйка жилья регистрирует меня онлайн. Должен ли я целенаправленно ехать со скриншотом регистрации в иммиграшку для получения «корешка» ТМ30 (узкая бумажка), или же я могу показать этот скриншот только при продлении визы (TR 60+30)?

Сам уже продлевал визу, но ситуация была немного иная: в тот раз поехал в иммиграшку продлевать визу на следующий день после пересечения границы, где меня развернули и сказали, что продлить можно за 15 дней до истечения визы. Однако я ещё спросил их про сертификат резидента, отправили в другое здание, там показал скриншот электронной регистрации и паспорт и мне дали отрывной талон - регистрация ТМ30 (узкая бумажка), я не зная счёл его за сертификат резидента и ушёл (потом обошёлся без сертификата резидента).
Получается, что при продлении визы у меня уже была регистрация ТМ30. А если бы не было, а был просто скриншот?
Ivan
10 апреля 2024 г.
R
1 августа 2023 г.
Добрый день.
Информации очень много, хотелось бы немного ясности, поэтому прошу подскажите, пожалуйста по нюансам получения визы в Таи спс
1 Как я понял, находясь в РФ (Мск), проще и лучше сделать туристическую визу (TR). Можно ли ее сделать удаленно/электронно, или необходим физический визит? Делать нужно через посольство в Мск (серпов пер.) иил есть другие варианты?
2 Для визы требуется подтвержденная бронь отеля/жилья. Бронь отеля возможна максимум на 30 дней. К тому же я планирую остановится на месяц у друзей (Чианг май), затем возможно переехать на острова и снять свое жилье - как это указать в документах на визу?
3 Когда точно полечу обратно не знаю, может решусь сделать виза-ран и продлить еще на 3 месяца пребывания в стране (такой виза-ран же еще действует?), соответственно обратного билета нет. Без обратного билета визу не получить? Достаточно ли будет брони билета или нужно именно оплаченный возвратный билет, чтобы потом вернуть его?
4 Выписка из банка тинькоф делается на английском языке, но сумма в выписке указана в рублях - этого будет достаточно?
5 Требуют ли что-то из ковидных документов при въезде в Таи? Сертификат был, но закончился в начале этого года.
Буду признателен ответам и любым советам 🙏
Ekaterina
27 мая 2024 г.
Добрый день всем!
Хочу рассказать вам историю про потерю загран паспорта РФ: недавно я ездила из Тая в ОАЭ на каникулы и потеряла там загранпаспорт с годовой тайской визой (Non-O) и мульти ре-энтри, это выяснилось в день вылета.
Обратилась в полицию, там мне выдали Lost Sertificate. У меня есть второй загран паспорт, но он находился на Пхукете. Мне его оттуда привезли (пока ждала паспорт попала под сильный ливень в Дубае, чуть не утопив машину, но это отдельная история...). Со вторым паспортом и Lost Sertificate я вернулась на Пхукет. До прохождения границы я подошла к офицеру, объяснив свою ситуацию. С моим вторым паспортом и фотографией первого он ушёл, вернулся и говорит: "в базе вижу вашу визу, но сейчас мы можем поставить вам только штамп, вам нужно ехать в иммиграционный офис в Тауне". И шлёпнули мне штамп на 90 дней (в апреле дело было). Приезжаю я в иммиграционный офис, объясняю всю ситуацию, а они мне говорят: "ничего сделать не можем, вам поставили штамп на 90 дней и это отменило вашу визу"... 🙁летом я всё-равно планировала лететь в Москву на каникулы и решила, что сделаю там новую визу.... Но спустя месяц первый паспорт нашёлся среди вещей.....🤦🏼‍♀️
По рекомендации админа этой группы я обратилась в иммиграшку снова (потому что сама я планировала просто улетелеть по второму паспорту (в котором штамп) и потом вернуться в Тай по первому паспорту (в котором виза), надеясь, что "прокатит"...) Но Аня вразумила меня и убедила, что так делать не нужно. Спасибо огромное ей за это! ❤️
Я заранее написала, перевела на тайский всю свою ситуацию и распечатала этот текст, взяла в консульстве РФ документ о том, что у меня два действующих паспорта, взяла с собой документ из полиции Дубаев об утере паспорта и поехала в иммиграшку.
Отдала своё письмо парню, который сидит до офицеров. Он прочитал, взял мои два паспорта, и спрашивает: этот паспорт потеряли?
я: да
Он: а потом нашли?
Он показывает на штамп во втором паспорте: и хотите отменить этот штамп?
Он: ок.
И ушел к офицеру с моими паспортами. Там они поговорили, ко мне вышел офицер и говорит: "Приезжайте завтра (что-то сказал про аэропорт)".
Я не поняла, переспрашиваю: "мне в аэропорт надо ехать?"
Он: нормали да, в аэропорт, но мы суппорт вам и поэтому приезжайте завтра сюда.
Забирает два моих паспорта и уходит, не дав никакого клочка бумаги взамен….

На следующий день приезжаю в имм, парень узнал меня, позвал офицера. Он отдаёт мне паспорта, в новом на штампе зачеркнута дата 17 июля 24 (90 дней от даты влёта) и рукой подписано -6 апреля 25 (действие визы).
И говорит: но вам надо перенести визу в новый паспорт.
Я: но ведь он ещё год действует (до 24 апреля 2025)
Он: нет, т.к. у вас есть новый паспорт, старый уже не действует.

Я сразу и отдала на перенос.

Happy End 🎉
sSshhhh
20 февраля 2023 г.