E
Eugene
14 июля 2023 г.
Привет
Вопрос как поступать в ситуации: была поездка в такси Bolt. Стояла оплата картой. Водитель приехал неадекватный и ехал довольно опасно. Довёз до точки, но поездку не завершил, мы вышли, через минуту бежит за нами, кричит матом и кидается на нас, чтобы мы заплатили ему деньги. Английский не понимает, аргументы, что оплата по карте, тоже не принимает. Поддержка болта оперативно не помогла. Вызывать полицию и только? И что насчёт самозащиты тут, перцовый баллончик использовать можно?
Ответов: 7
E
Eldar
у меня в болте нельзя картой расплачиваться, но ситуация не очень

Eldar
Хотя нет, можно добавить, странно, раньше вроде нельзя было
E
Eugene
Eldar
Уже раза 3 такая ситуация произошла, но сегодня что-то сильно дерзкий таец попался. Первый раз я заплатил наличными дополнительно, но потом ещё и с карты списали. Сообщил в болт, вернули. Но я сделал фото, когда платил водителю
G
GRAND
Любые средства самозащиты могут обернуться против вас.
E
Eugene
GRAND
Любые средства самозащиты могут обернуться против вас.
Вот в том и вопрос, как быть в такой ситуации. Таец кричит на нас, размахивает руками, а прохожим нет дела и на просьбу подойти помочь никто не отозвался

Похожие вопросы 🇹🇭

Ekaterina
26 марта 2023 г.
Кстати информация про сколько угодно бордеров самолетом не подтвердилась. У меня был один штамп, потом виза 60+30. Влетали через Бангкок - не пропустили. Отвели писать рапорт, причем у нас была бронь билетов Евроавиа, ее спросили уже ао время рапорта (никогда не покупайте там бронь, 1000 рублей на ветер, она не пробивается), спрашивали о причинах нахождения в Тайланде так много времени - тревел, зимовка ответы не устраивали. Допрашивали несколько часов.. пограничник переживал, что нам продали фейковый билет и что нам нужно обязательно вернуть деньги, мы уже зашли на офиц сайт и купили эти билеты - показали, что пробиваются. Но помогло только, что с собой был договор аренды жилья - показали и нас пропустили, но отметили в системе, как он сказал дату вылета и, что это последний штамп который они могут поставить - выберите другую страну - кто-то сталкивался с таким? Конечно вылетать именно по этим билетам мы не планируем, но могут ли спросить об этом на границе при вылете..
Елена
9 января 2023 г.
Kate
27 марта 2023 г.
Хотела бы написать по поводу страховки. Прочитала объявление о сборе денег на операцию парню, который попал в аварию. Мне жаль его, но. Мы все сознательные люди, с доступом в интернет, все прекрасно знают о движении в Тайланде и о риске при вождении байков. Почему не потратить полчаса и несколько тысяч рублей и не оформить страховку?! Не могу этого понять, хоть убейте. Мы оформили с мужем Тинькофф премиум, который покрывает расходы до 100000долларов на каждую поездку в течение 45 дней. Стоимость не помню, узнайте в приложении, пару тысяч рублей.
Так вот, муж случайно сломал палец на ноге (находясь дома, об кровать 🤦🏻‍♀️) - спокойно пошли в больницу, ему сделали рентген, оказали помощь, дали таблеток с собой, все быстро, и главное бесплатно! А это всего лишь палец. Мы не ездим на байках.
Люди, если кто-то читает это и все еще не купил страховку - сделайте это прямо сейчас! Не играйте с судьбой! До вас уже были и после вас будут такие «я самый умный / я самый ох*енный мотоциклист», которые разбились 😠
Aliy
5 апреля 2023 г.
Angel
22 апреля 2023 г.
Всем привет ✈️
Прилетела позавчера с котом в Бангкок (СОЧИ - ИРКУТСК - БАНГКОК)
Оба полёта без успокоительных, кот играет, ест, охотится на ящериц.
В Сочи понятное дело чип и прививки сделала, Биофел у меня, подготовила справку в вет.клинике за 2 дня до вылета, брали кстати анализы у кота (ну надо же деньги делать с людей), все, вроде, из документов, была очередь в гос.вет и я просидела 5 часов за бумажкой (виноваты здесь не сотрудники, а безответственные хозяева), поэтому запасайтесь временем и терпением.
Далее в аэропорт за 3 часа, в Сочи очень лояльно все, никто ничего не мерил, гладили кота, усипуси и тд, даже форму н1 мне передала какая-то женщина, заранее все подготовили когда я позвонила по номеру 89186018520 Адлерский ВетИнспекц и сказала во сколько приеду.
Везде кота достаёшь на рамках, он бедняга, конечно, мучается, но что поделать. Переноска была рюкзак мягкая.
Прилетели в Иркутск. Вот там нас знатно потрепали в отличие от Сочи.
Надо было писать таможенную декларацию перед регистрацией, которую проверяют так, как будто ты президенту пишешь, нужно было идти ставить печать наверх в кабинет (можно было заранее, но мне изначально вообще сказали, что в Иркутске я ничего не должна проходить), там все проверяют тщательно, времени это заняло очень много, беготня прям. Но все ок. Всех пропустили.
Долетели в Бкк.
Сразу пошли на паспортный контроль. У меня никого не было из помощников, около получения багажа есть инспекция вет, я пристроилась просто к тем, кто был с помощниками, заполнила Пермит, заплатила 510 батт (меняйте доллары, рубли нигде не меняют)… и все. Вышла. Села в такси и поехала 👋🏼
Все проще, чем кажется. Но возни много. Всем легкой дороги!
GRAND
31 августа 2023 г.
Ну вот история такая, сначала задержали выезд, на подъезде к границе в 12:30 примерно водитель сказал, что нужно будет немного подождать, до часу примерно, но не сообщил почему. До 5 часов вечера всей компанией пинговали менеджера, в ответ получали мутные отписки. Пройдя границу, доплатив 500 бат сверхку по факту из кармана, нас успокоили, что вернут деньги в течении 5 дней. На скрине видны даты (уже почти месяц прошел), дело не движется.

При отъезде увидел ещё 2 машины с такой же проблемой от этой компании, кто-то прям в поту гонял до банкомата и очень сильно торопился до закрытия погран пункта всё успеть (в 6 часов закрывается переход).

По пути "весело" ехали обратно в дождь, чуть не влетели в каблучок, чуть не ушатались об трак, сбили кошу, но это лирика...

Один человек из нашей компании рассказывал историю, что на прошлом бордере с этой компанией когда "осадили" водилу, он сказал, что он вообще не водитель и у него нет прав. Звучит как бред, но в контексте всего опыта с этими "бизнесменами" охотно верится.
GRAND
31 августа 2023 г.
Ну вот история такая, сначала задержали выезд, на подъезде к границе в 12:30 примерно водитель сказал, что нужно будет немного подождать, до часу примерно, но не сообщил почему. До 5 часов вечера всей компанией пинговали менеджера, в ответ получали мутные отписки. Пройдя границу, доплатив 500 бат сверхку по факту из кармана, нас успокоили, что вернут деньги в течении 5 дней. На скрине видны даты (уже почти месяц прошел), дело не движется.

При отъезде увидел ещё 2 машины с такой же проблемой от этой компании, кто-то прям в поту гонял до банкомата и очень сильно торопился до закрытия погран пункта всё успеть (в 6 часов закрывается переход).

По пути "весело" ехали обратно в дождь, чуть не влетели в каблучок, чуть не ушатались об трак, сбили кошу, но это лирика...

Один человек из нашей компании рассказывал историю, что на прошлом бордере с этой компанией когда "осадили" водилу, он сказал, что он вообще не водитель и у него нет прав. Звучит как бред, но в контексте всего опыта с этими "бизнесменами" охотно верится.