E
Egor
27 июня 2023 г.
Доброго времени суток. Очень нужна информация по данным вопросам.

1. Подскажите пожалуйста сайты или контакты школ для получения визы студенческой. Если тайский то с можно с посещением, если английский без посещения. Локация Бангкок Паттайа

2. Как долго делается студенческая виза, можно ли ее начать делать до приезда в Таиланд? Хотел заехать по штампу и сделать студенческую визу, успею ли?

Заранее спасибо за ответы)
Ответов: 1
N
Natalia
Не успеете за время штампа

Похожие вопросы 🇹🇭

Katerina
23 марта 2023 г.
Тут люди спрашивали, можно ли выезжать и возвращаться в Таиланд по студенческой визе. Я могу поделиться опытом своих знакомых, которые так делали за последние полгода.

1) Нужно предупредить школу о том, что вы планируете выехать, и взять у них письмо о том, что вы у них учитесь и они знают об отъезде.
2) Вы обязательно должны вернуться до того, как истечёт ваша 90-дневная регистрация. Если её срок истечёт, и вы не продлите её соответственно, то и виза аннулируется. И нужно вернуться за несколько дней до её окончания, чтобы школа успела подготовить документы на продление.
3) Перед выездом обязательно нужно поставить в паспорт re-entry штамп (в иммиграшке или в аэропорту перед паспортным контролем - 1200 бат если без своей фотографии)
4) Быть готовым при обратном въезде продемонстрировать пограничнику, что вы действительно студент:
- письмо из школы
- фотографии вас в школе на занятии, с преподом, с одногруппниками, с логотипом школы
- знания языка, который вы изучаете (мои знакомые учат тайский)

Если едете ненадолго, то не должно быть проблем. Возможно, вы вообще на выходные, между занятиями, тогда скорее всего даже ничего не спросят, кроме re-entry.

Если надолго, то моя подруга, например, перевелась на обучение онлайн и продолжала посещать занятия и делать скриншоты зума + имела причину и доказательства своего выезда из Таиланда. В результате пограничники смотрели справку из школы, фотографии, спрашивали, где её учебник (просили показать), как она учится (в классе или онлайн)... Вопросы были на тайском и отвечала она на тайском по мере сил. Ещё спросили про деньги, она продемонстрировала и справку из банка, и наличные баты (20,000). Причину выезда из Таиланда не спрашивали.
Другую знакомую попросили написать тайский алфавит и тоже смотрели фотографии из школы.

Я думаю, если у вас всё честно и вы готовы продемонстрировать, что вы настоящий студент, то должны пропустить нормально. Но, конечно, пограничники всякие бывают. Лучше по максимуму подготовиться.