В
Валентин
6 июня 2023 г.
Кто-нибудь знает, на какой срок должен быть договор аренды жилья, чтобы по нему можно было оформить банковскую карту в Bangkok Bank?
Ответов: 37
N
Natalia
На год
J
J
необязательно
пробуйте и с меньшим сроком
V
Vladimir
На любой срок. Можно и вообще без договора. Я когда оформлял, жил без официального договора - пришел с арендодателем, он дал отксерить свой айди и блю бук и написал по форме банка текст, что я проживаю в квартире в которой он зарегистрирован (владелец не он, но вписан в Блю бук).

И никак проблем. Им не нужна аренда как таковая, им нужно подтверждение адреса любого вида

Natalia
На год
В требованиях к открытию счета на сайте Бангкок банка ничего не сказано по аренду или ее срок :) так что не нужно
В
Валентин
Vladimir
На любой срок. Можно и вообще без договора. Я когда оформлял, жил без официального договора - прише…
Даже не обязательно иметь блюбук и Id владельца, достаточно только адрес?
V
Vladimir
Валентин
Даже не обязательно иметь блюбук и Id владельца, достаточно только адрес?
Достаточно, но нужно предоставить документ подтверждающий что вы там. Те или договор аренды или письмо с подписью владельца или резидент сертификат и тп
В
Валентин
Vladimir
Достаточно, но нужно предоставить документ подтверждающий что вы там. Те или договор аренды или пис…
Мне просто дали платёжки с оплатой проживания в хостеле, вот дошёл до банка, сейчас посмотрим, сработает ли

Vladimir
Два года назад
я девять лет назад только с паспортом открывала. Но ЭТО УЖЕ НЕ РАБОТАЕТ
V
Vladimir
Валентин
Мне просто дали платёжки с оплатой проживания в хостеле, вот дошёл до банка, сейчас посмотрим, сраб…
Откройте сайт, там четко указаны требования к открытию счета для иностранцев без WP.

Платёжка им не нужна. Но нужен второй документ

Natalia
я девять лет назад только с паспортом открывала. Но ЭТО УЖЕ НЕ РАБОТАЕТ
Я открыл ровно по тем документам которые указаны на их сайте. В главном отделении. Когда были вопросы, я им показал их же сайт, позвали менеджера, он все объяснил и прошло ок
N
Natalia
Vladimir
Откройте сайт, там четко указаны требования к открытию счета для иностранцев без WP. Платёжка им н…
Нет там правил. Все что нужно говорит сотрудник банка и каждый раз требуется что-то разное, в частности и местные права уже требуют, без которых не откроют счет в банке

Vladimir
Я открыл ровно по тем документам которые указаны на их сайте. В главном отделении. Когда были вопро…
Много времени прошло и многое изменилось, как, в частности, полгода назад выдавали резидент сертификаты для открытия счета в банке, а сейчас не выдают
V
Vladimir
Natalia
Нет там правил. Все что нужно говорит сотрудник банка и каждый раз требуется что-то разное, в частн…
Но есть же сайт. И всегда можно показать клерку на него, если он не согласен, попросить позвать старшего. Вежливо...

Ну или раз права, как вы говорите, значит вначале права получить ☺️ а потом в банк
N
Natalia
Vladimir
Но есть же сайт. И всегда можно показать клерку на него, если он не согласен, попросить позвать ста…
так понимаю вы сопровождаете людей в банки и тычете сотрудников в сайт?
V
Vladimir
Natalia
Много времени прошло и многое изменилось, как, в частности, полгода назад выдавали резидент сертифи…
Это правда. У меня нет ответа на вопрос, чем заменить резидент сертификат.

Так какие есть варианты? Права получить тоже аффидавит нужен

Natalia
Нееет но я взял с собой тайскую подругу а она вежливо но настойчиво предлагала им посмотреть свои же правила на сайте. В итоге сработало.
N
Natalia
Vladimir
Это правда. У меня нет ответа на вопрос, чем заменить резидент сертификат. Так какие есть варианты…
Человеку в крунгсри открывали счет, даже не смотрели документы на владение компанией и билдин пермит, а просили паспорт и водительские права в приоритете. Так что ваши рекомендации сейчас никак не помогут. Открытие счета в банке сейчас сугубо дело удачи
V
Vladimir
Natalia
Человеку в крунгсри открывали счет, даже не смотрели документы на владение компанией и билдин перми…
Ну меня из него сразу послали, как-то согласились общаться только в Бангкок банке и UOB.

Так а что, имея права и долгую визу я сейчас могу открыть в крунгсри?? Без пермита? Это проверенная информация?

Natalia
Ахах. Они нас переиграли.

Убрали список документов и их вариантов с сайта БКК банка похоже, теперь там только

For foreigners:

For more information, please contact any Bangkok Bank branch.
V
Vladimir
Natalia
С нон-о открыли карту
Спасибо. Интересно с non-b без wp откроют ли
V
Vladimir
Natalia
Могут не открыть 😏
Жаль (((
Очень бы хотелось иметь запасной банк на случай когда с БКК банком проблемы или подобное.
В
Валентин
Natalia
Ттб попробуйте
А туда что нужно из документов?

Natalia
Ттб попробуйте
Там же только кредитные карты...по крайней мере на сайте..
V
Vladimir
Natalia
Ттб попробуйте
Спасибо.

Возможно оффтопик тут, но не подскажите, насколько вообще плохо или хорошо жить с non-b но без wp?

Визовая компания говорит, платить 2к за въезд в аэропорту чтобы избежать вопросов и некоторые доп расходы на 90 дней отчет и резидент сертификат в связи с тем что компания выдающая non-b будет в южной провинции. Это все так, и можно жить тихо и спокойно, или можно нарваться на большие проблемы?

Если оффтопик то сорри, можете стереть.
🇹
🇹🇭
Vladimir
Спасибо. Интересно с non-b без wp откроют ли
Откроют если предоставите пакет документов компании от вашего юриста, ну и если ваша виза имеет срок окончания не менее 45 дней. Комплект документов компании нужно под конкретный банк, с указанием в письме название банка.

Vladimir
Спасибо. Возможно оффтопик тут, но не подскажите, насколько вообще плохо или хорошо жить с non-b н…
Воркпермит как документ, удостоверяющий личность. А так если вам без него комфортно, то и живите без него, но выезжать да, лучше иметь его при себе, хотя в тоже время он должен храниться у юриста 🤣
V
Vladimir
Natalia
Воркпермит как документ, удостоверяющий личность. А так если вам без него комфортно, то и живите бе…
Понял. Те кроме вопроса с въездом сильных рисков нет, при условии что сама виза актуальна а я просто спокойно живу на удаленке, так?
В
Валентин
Natalia
Ттб попробуйте
Там тоже нифига не откроешь счёт даже, только что спросил в банке, какие доки нужны, минимум work permit и мультипаспорт

Похожие вопросы 🇹🇭