О
Олег
24 мая 2023 г.
Друзья, самостоятельные путешественники в Тайланд и другие страны ЮВА! Кто имеет опыт выезда из Тайланда в РФ, подскажите, по какому направлению оптимально вылетать, чтоб не было проблем с отсутствием визы (транзит, транзитную зону не покидать) ? Как я понял, в сторону Владивостока не улететь,  нужна виза,  т.к. пересадка не менее чем в двух городах Китая. Прямой на Иркутск из Бангкока не по силам (100 тыр). Ещё есть с пересадкой в Омане и Бахрейне, а Катар поисковик не показывает. Кто может подсказать и может ли кто?😅
Ответов: 14
M
mdma
Через Бахрейн летел - виза не нужна
U
u
На Авиасейлс в фильтрах жмёте пересадка без виз и ловите билеты) несколько дней назад в Москву там за 25 были даже, но купить у меня не получилось. В целом тысяч за 35 не проблема улететь если каждую ночь ловить билеты
A
Alex
Вам в какой город? С Нячанга чертеры летают Ташкент, Астана, Алма Аты... Да и с Бангкока можно улететь в Питер, Москву через Чэнду (Китай)
О
Олег
Alex
Вам в какой город? С Нячанга чертеры летают Ташкент, Астана, Алма Аты... Да и с Бангкока можно улет…
Мне - на Дальний Восток, и готов через Москву, только бы без визовых сложностей.
A
Alex
Олег
Мне - на Дальний Восток, и готов через Москву, только бы без визовых сложностей.
Поищите Бангкок Харбин, а дальше Харбин Владивосток...
A
Alexander
Через Индию
S
Sergey
Олег
Летели через Куалу и Пекин, в Пекине задержались на сутки, тогда дают транзитную визу с выходом в город, потом во Владивосток.
Ю
Юлия
Олег
Сейчас сама смотрю билеты каждый день ловлю цены Аэрофлот из Бангкока летит прямым рейсом 9 часов с багажом около 40 тысяч стоит но надо ловить цены постоянно меняются. Вроде сейчас пн-ср-пят летают на Авиасейлс посмотрите
О
Олег
Юлия
Сейчас сама смотрю билеты каждый день ловлю цены Аэрофлот из Бангкока летит прямым рейсом 9 часов с…
Авиасейлс выдавал только за 70 тыр прямой Аэрофлотом, взял за 50 тыр через Дубаи. Спасибо.
T
Tanya
Олег
Авиасейлс выдавал только за 70 тыр прямой Аэрофлотом, взял за 50 тыр через Дубаи. Спасибо.
в следующий раз смотрите и на trip com, авиасейлс сейчас иногда не показывает дешевые билеты.

теперь приходится сравнивать цены с нескольких сайтов
О
Олег
Tanya
в следующий раз смотрите и на trip com, авиасейлс сейчас иногда не показывает дешевые билеты. теп…
Да, в следующий раз буду мониторить тщательней,а учитывая, что имею поучительный опыт одного отказа в регистрации на рейс в РФ при невозвратных билетах - это будет нескоро😅.

Похожие вопросы 🇹🇭

Mariya
21 мая 2023 г.
Ребят, кто хорошо ориентируется в соседних станах или, может, просто знает хороший вариант, посоветуйте, пожалуйста, куда можно выехать сейчас на недельку из Бангкока для смены обстановки?

Вид транспорта не важен – авто, жд, авиа – всё-равно. Может быть даже с перелётом куда-то по Таиланду (чтобы сократить расстояние), а потом автобусом – в соседнюю страну. Или наоборот: самолётом куда-то, а потом по стране.

Виза в Тай обратно не нужна (уже есть). То есть нет привязки к городам, куда едут её делать. Но важно именно выехать из Тая. Причём – уже завтра 😂

Возможно, вы можете порекомендовать какое-то классное место на побережье или какие-то горы/озёра. Чтобы релакснуть на природе.

Или, может, какой-то колоритный город в одной из соседних стран за эту неделю посмотреть)

Из ближайшего была только в Куале и Пенанге. То есть вообще ничего ещё не видела :))

Открыта новому опыту и готова к экспериментам :))

Поделитесь рекомендациями, пожалуйста ))

Заранее спасибо всем, кто откликнется! 😌❤️
Ivan
23 апреля 2023 г.
Внимание, будьте осторожны при подаче документов на тайскую турвизу TR-60+30, в Пномпене. Только в апреле более 50 печатей “Void” поставленно на турвизы гражданам РФ, Казахстана и Литвы. Никакой системы не просматривается, такое впечатление что ставят случайным образом тем, у кого была даже одна длинная годовая виза или турвиза.

Что делать если поставили Void?

Паспорт срочно на замену, вероятность получения виз в другие страны с таким паспортом минимальна. В Таиланд по земле не пустят, через Дон Мыанг тоже пока никому из моих знакомых с войдом заехать не удалось, всех депортировали обратно в Камбоджу. Но, через аэропорт Суварнапхуми, после собеседования в специальной комнате, почти всем удалось въехать в Таиланд, по штампу на 30 дней, с устным предупреждением, что это их последний въезд в страну, только для того чтобы собрать и забрать свои вещи, которые остались в Таиланде.

Был один случай в апреле, когда Void отменили в посольстве в Пном Пене, человека с войдом депортировали из Дон Мыанга в Камбоджу и при повторной подаче документов в посольстве, тайскую визу, все-таки выдали, правда не туристическую, и с ней удалось въехать в Таиланд без проблем.

Так что подумайте лишний раз, прежде чем рисковать, подавая документы на визу в Пном Пене.
Кстати, без всякого риска получить войд можно оформлять электронные визы.
21/4/23.