M
Mariya
21 мая 2023 г.
Ребят, кто хорошо ориентируется в соседних станах или, может, просто знает хороший вариант, посоветуйте, пожалуйста, куда можно выехать сейчас на недельку из Бангкока для смены обстановки?

Вид транспорта не важен – авто, жд, авиа – всё-равно. Может быть даже с перелётом куда-то по Таиланду (чтобы сократить расстояние), а потом автобусом – в соседнюю страну. Или наоборот: самолётом куда-то, а потом по стране.

Виза в Тай обратно не нужна (уже есть). То есть нет привязки к городам, куда едут её делать. Но важно именно выехать из Тая. Причём – уже завтра 😂

Возможно, вы можете порекомендовать какое-то классное место на побережье или какие-то горы/озёра. Чтобы релакснуть на природе.

Или, может, какой-то колоритный город в одной из соседних стран за эту неделю посмотреть)

Из ближайшего была только в Куале и Пенанге. То есть вообще ничего ещё не видела :))

Открыта новому опыту и готова к экспериментам :))

Поделитесь рекомендациями, пожалуйста ))

Заранее спасибо всем, кто откликнется! 😌❤️
Ответов: 15
N
Natalia
Куала-Лумпур можно совместить с поездкой в Гентинг Хайлендс, даже остаться там с ночёвкой, можно поехать в Малакку опять же из Куала-Лумпур.

Если у вас бюджет позволяет, то Бангкок - Сингапур - Куала-Лумпур - Бангкок.

Можно в Гонконг слетать.

Если хотите, то Хошимин, Ханой во Вьетнам.
M
Mariya
Natalia
Куала-Лумпур можно совместить с поездкой в Гентинг Хайлендс, даже остаться там с ночёвкой, можно по…
Смотрю как раз на Хошимин: сам город интересен + чисто по карте, вроде, близко к побережью. И там, наверное, можно найти какие-то приятные места у воды.

То есть, гипотетически, могу в него и от туда – к воде на несколько дней. А потом – обратно в Тай.

Может, знаете, Наталья, как там между городами перемещаются в основном (типа, куда-нибудь сюда, например, из Хошимина), и где можно заранее посмотреть расписание и билеты?
N
Natalia
Mariya
Смотрю как раз на Хошимин: сам город интересен + чисто по карте, вроде, близко к побережью. И там, …
Вам пляжный отдых надо?
Если пляжный, то смотрите Дананг. Там хоть Бана Хилс есть и рядом Хюэ. Можно на такси, можно на автобусе, рейсы внутри страны недорогие
M
Mariya
Natalia
Вам пляжный отдых надо? Если пляжный, то смотрите Дананг. Там хоть Бана Хилс есть и рядом Хюэ. Можн…
Как вариант, да: из города на пляж или просто на пляж, без города

Хочу прямо налегке – с мини-рюкзаком и без 100500 перелётов, чтобы не тусить много времени в аэропорту. Чё т мозг просит передышку и тишину 😌
M
Mariya
Natalia
Вам пляжный отдых надо? Если пляжный, то смотрите Дананг. Там хоть Бана Хилс есть и рядом Хюэ. Можн…
Судя по описаниям и первым картинкам, это оно самое, что хочу 😍

Спасибо, Наталия! 😌❤️

Natalia
Наталия, спасибо вам за ту рекомендацию! 😌❤️

Ездила именно туда. Отдохнула от мегаполиса. И успела выбраться в Ba Na Hills – потрясающее место!

Особенно – на самом топе холма, за храмом 😍 Аш расплакалась там от видов и всего этого великолепия! 🥹

Оказалось то, что я и хотела для перезарядки :))) 🔋😌
N
Natalia
Mariya
Обращайтесь 🌝
N
Natalia
Egor
Это где?
Данаг, Бана Хилл, Вьетнам
M
Mariya
Egor
Это где?
Егор, Ba Na Hills :)) Подробнее – в сообщении, на которое я отвечаю 😉
E
Egor
Mariya
Егор, Ba Na Hills :)) Подробнее – в сообщении, на которое я отвечаю 😉
А.. я думал речь про Тайланд. Окей, спасибо, надо себе отметить
M
Mariya
Egor
А.. я думал речь про Тайланд. Окей, спасибо, надо себе отметить
Я именно потому и сделала отсылку к нашей с Натальей переписке выше.

Там мой запрос: выехать из страны, чтобы закрыть штамп, + опции :))

Похожие вопросы 🇹🇭

Konstantin
18 сентября 2023 г.
Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, хочу сориентироваться построить маршрут визовый так сказать.
Приехал четырнадцатого сентября по воздуху из России через Сувагапуум, штамп стоит по 13 октября.

На 11 октября есть авиабилет из Бангкока в Пномпень в Камбоджу. Визы в Камбоджу пока нет. В России оплатить не мог, сейчас через местного знакомого оплачу, надеюсь. Но не уверен стоил ли слетать туда, а обратно как-то по суше лучше, наверное?

Стоит сейчас с октября оформить Т30 визу? Или сколько-нибудь бордерранов сначала?

С рабочей визой пока глухо.

Читал тут выше, что учебную, студенческую можно. Это со школой или колледжем разговаривать? Так-то хороший вариант освоить язык и иметь визу. Но с работой как-то совмещать надо. Есть ли онлайн курсы, но с оформлением студентческой визы?

В целом пока хотя бы до мая 2024 года нужно простроить маршрут какие безвизовые и визовые периоды сложить, чтобы жить в Таиланде.

Так же от местных жителей в Sakaeo провинции узнал, что легко ставят штампы без доплат каких-либо на границе с Камбоджей со стороны Чантамбури. Но конкретный погранпункт еще не сказали, уточнят скоро.
Natasha
5 апреля 2023 г.
Друзья! Подскажите по ВИЗЕ пожалуйста 🙏🏼
Интересует именно АКТУАЛЬНАЯ информация, кто вот вот на днях делал визу в Пенанге? (Или КЛ)

1) Через кого еще, кроме Джима можно там подать доки, чтобы не ездить самой? (Слышала про Мухамеда)

2) Обязательно ли делать визу на ребенка (1год), если «дети - гости Короля»?

3) Какие еще документы нужны обязательно, кроме:
Паспорт + ксерокопия
Фото
Бронь жилья
(!! Подойдет с букинга?
Или нужно ТМ30 и еще что то?)
Обратный билет из Тая (в любую страну?)
Выписка со счета (минимум 800$?)

Что еще спрашивают там?

❗️И может кто то занимается помощью со сбором всех этих доков?
У меня от жары и с ребенком мозг плавится от этих вопросов🙈🤪

4) Какой самый быстрый/комфортный способ добраться с Пангана на Пенанг? С годовасиком…

Или может КТО ТО ЕДЕТ НА МАШИНЕ В ПЕНАНГ числа 10.04 и может нас взять??? Разделим расходы на дорогу.

Буду благодарна любой информации, которая облегчит мне жизнь в этом вопросе🙏🏼😂