Ю
Юрий
16 мая 2023 г.
В общем, кому интересно, как продлять штамп по пребытию на неделю. В миграшке за час вы скорее всего не уложитесь, у меня ушло часа 4. Заплатить оверстей строго говоря было бы дешевле, но не хочется рисковать. Вам нужно: сначала форма тм30. Ее может заполнить онлайн ваш хост. Присылает он вам скрин записи на сайте. Вы его распечатываете. 2 копии паспорта (1 страница и страница со штампом, каждой по 2). Форму тм30 бумажную заполнять не нужно (если хост сделал онлайн). Фото 4х6 см. 1шт. Далее берём форму тм7 в офисе или рядом с ним продают по 5 бат и заполняем. Прикрепляем фото (клеем или степлером). На анкете пишем внизу номер телефона. На копиях паспорта ставим подпись. С формой тм30 идём в миграшку, берём талон на стойке информации, ждём, в паспорт офицер прикрепляет бумажку с информацией о пребывании. Делаем ее копию тоже. И распечатываем билет на вылет. Со всем этим барахлом идём на стойку информации опять, берём новый талон, ждём очередь в кассу, платим 1900 бат, получаем талон обратно и ждём, пока поставят штамп в паспорте. На сайтах процедура описывается проще. Основное время отняло, что не было понимания, какие документы нужны в копиях и сколько и что у них перерыв с 12:00 до 13:00.
Ответов: 6
S
Sergey
Чет как то сложно…
Мы месяц назад продляли.
Просто приехали в миграшку, сделали копии паспортов и фотки на том же этаже. Взяли 3 анкеты, заполнили, поднесли к теткам в первых двух «окошках», они проверили все, вклеили фотки и дали номерок.
Дальше пошли в закрытый кабинет и ждали пока назовут номер наш, его назвали, мы подошли к окошку, отдали 1900 батт и все.
Подождали минут 15, получили паспорта и ушли.
Ни тм30, ни брони, не какие либо другие бумажки мы не отдавали.
Ю
Юрий
Sergey
Чет как то сложно… Мы месяц назад продляли. Просто приехали в миграшку, сделали копии паспортов и ф…
Ну вот с меня даже копию билетов попросили, хотя это вообще нигде не фигурирует

Sergey
Тут делали? Immigration Office - Short-term VISA
Нет, в Паттайе делал. Но там выше мне отписывал человек, что в Бангкоке он тоже тм30 заполнял. Так что новости скорее всего неутешительные

Похожие вопросы 🇹🇭

VR38dett
25 мая 2023 г.
Как получить TR визу в Тайланд из Вьентьяна

Список документов:
https://vientiane.thaiembassy.org/en/page/tourist-visa-2?menu=63bcd875e8b39d00fd0e7513

1. Заранее записываемся в очередь в посольство (за неделю примерно).
https://thaivisavientiane.com/
Я не проверял, но говорят, что если отменить свою очередь, можно получить бан на две недели. Ради любопытства лучше не рисковать.

2. Заранее заказываем выписку из банка на английском. Стандартные (моментальные) из приложения могут не подойти, тогда придется заказывать через менеджеров банка и ждать можно неделю.

3. Заранее получаем все необходимые документы об аренде жилья. Тут по-разному.

4. За день до подачи документов бронируем авиабилеты (агент.ру). Стоит около 500р. Еще варианты через купитри и евроавиа. Учтите, что бронь билетов действует около 3-5 дней. Поэтому тут слишком заранее брать не нужно.

5. В отеле попросите распечатать все документы, которые нужны.
При скане паспорта сделайте еще скан штампа в Лаос (требование в посольстве)

6. Фотографию можно сделать возле посольства у помогал или на границе возле Нонгхая. Я делал у границы и там были неправильные размеры, пришлось обрезать ножницами. У помогал рядом с посольством можно распечатать доки, при необходимости. Но лучше заранее.

7. Подготовьте 1000 бат для оплаты пошлины.

8. Когда пойдете в посольство, не перепутайте — одно открыто для тайцев, другое для подачи документов. Оба здания находятся далеко друг от друга. Будет неприятно бегать туда-сюда и заново занимать очередь.

9. При планировании поездки учитывайте выходные — если подать заявку в четверг, то визу получите через два рабочих дня, то есть в понедельник.
Кристина
8 декабря 2023 г.
Делюсь опытом, как мы вчера продлили тур. визу на Пхукете, вдруг кто-то также как и мы заехали до того, как ввели 90 дневные штампы 😑

Это наша вторая тур.виза (в общей сложности был 1 штам на 30 дней и две тур.визы)

Что по документам:

Паспорт и ксерокопия (главной страницы и страницы с визой)
Фото 4х6
ТМ 30
Заполненная форма ТМ7 (лежит в там и есть шаблон для заполнения)
1900 Бат наличными.

Мы приехали в главный офис, в тауне. Народу было очень много.

Для продления TR визы нужно идти влево от центрального входа (с лестницами), помещение 101.

Когда вы войдете в дверь, там будет стойка информации, где сидели три фаранга-волонтера, которые проверяют правильность документов.

Один мужчина был прямо недовольный и злой. Лучше обратиться к женщине, она была очень мила и вежлива. Хотя они возможно каждый раз меняются.

Если все документы в порядке, вам дадут номерок в электронную очередь. Когда подойдет ваша очередь, вы подходите к инспектору, отдаете все документы и деньги.

Нам сказали вернуться через 40 минут, мы пришли в указанное время и ждали еще 30 минут 😅

По идее, они вызывают по фамилии, но мы не услышали и просто подошли, спросили, после чего нам выдали паспорта со штампами.
Daria
1 июня 2023 г.
Расскажу про продление туристической визы TR в Бангкоке, потому что не видела этой информации.

1. Можно записываться онлайн, можно без записи в порядке очереди по талончику. На фото информация про запись. При опоздании по записи онлайн - не принимают, дают талончик, как для всех.

2. Адрес Immigration Division 1: Government Complex, counter J
https://maps.app.goo.gl/crswZu8sMc9DCt8K7?g_st=ic

Я сначала по ошибке приехала в другое место, но тут продляют только on arrival, it square counter K
https://maps.app.goo.gl/C76RrWkgRYTJzCH27?g_st=ic

3. Дали заполнить сначала одну форму, потом еще 2. Возьмите с собой ручку. Там с ними туго.
Из документов нужны
- скан паспорта
- скан визы
- фото 4*6 1 шт
- тм30 (у меня распечатка скриншота была)

4. Ожидание приема по талону заняло 30 минут. Потом ожидание паспорта со штампом о продлении еще 10. Плюс 10 минут на заполнение бумажек. Итого вся процедура заняла меньше часа.

5. Вопросов никаких не задавали, хотя в этом году было 2 бордер рана до туристической визы.
Mirage
10 мая 2023 г.
Отчет о подаче на TR визу во Вьентьяне. В целом ничего сложного, все сами сделали
1. Записываемся на подачу на thaivisavientiane com. Нужно зарегистрироваться, внимательно вводите данные, так как после регистрации система не дает исправить имя(а номер паспорта дает). Я зарегался с ошибкой, поэтому написал в саппорт и мне все исправили за 1 рабочий день. Записываться желательно за неделю, так как на завтра слотов скорее всего нет
2. Собираем все документы. Анкета, два фото, билеты туда обратно(купил честно, обратно через 60 дней. Обратный билет невозвратный, так как недорогой + не хотел запариваться и ждать этот самый возврат). Также тот pdf, который дает airbnb по кнопке «распечатать pdf для визы». И по счету два документа - на одном движение средств, на другом финальная сумма в рублях. Тут работник хотел, чтобы финальный баланс был выведен как отдельное поле, поэтому один документ с движением средств не принял, несмотря даже на то, что там была колонка с балансом после каждой операции. Все в рублях, поэтому просто словами сказал ему сколько это в батах. Также копия двух страниц паспорта - где лицо и где штамп о въезде в Лаос. Ну и тысяча бат.

Забираю визу через 2 дня
Tashita
10 октября 2023 г.
ВНИМАНИЕ
все желающие продлить свою туристическую 30 дневную визу без возможности платить картой-езжайте сразу в it square immigration decision 1

- делаете сначала фото 4х6 там же
- делаете ксерокопии паспорта (и страницу с вашей визой)
- заполняете все бумажки, что вам дали. там пример у них распечатан.
- высылаете форму подтверждения вашегоадреса проживания туда, где живете. они там его заполняют и отправляют в офис эммиграционный. там подтверждают и высылают отелю (отель в нашем случае, насчет квартир хз как дела обстоят) и затем отель уже присылает вам. вы идете там же распечатываете эту форму и со всеми бумажками идете на проверку.
вам дают номерок. садитесь ожидайте вашего номера сразу внутри. снаружи ждут те, кто уже сдал паспорт. платите, вас фоткают, выходите и ждёте. женщина каждые минут 10 выходит и громко кричит номера.
ПОЗДРАВЛЯЮ. ВЫ В ТАЕ ЕЩЕ НА МЕСЯЦ.
продление не с момента вашего приезда в эммигрейшн, естественно, а с даты окончания вашей визы
enjoy
Victor
4 апреля 2023 г.
Господа, вы знаете, что посольство перестало выдавать аффедевиты. Я подумал как хакнуть легально нашу систему и получить карточку бангкок банка. Матчасть. Есть такая прекрасная штука как учёт граждан РФ за границей. Что оно даёт - можно удалённо выписаться из РФ, чтобы не получать повестку и зарегистрироваться по месту пребывания в другой стране. Вот регистрация нам и нужна.
1. Идём на сайт МИДа и подаём заявление о постановке на учёт (не знаю можно ли тут вставлять ссылки). Скачиваем его в ПДФ.
2. Пока заявка висит в обработке (первый раз удалили её, второй раз обработали через 3 недели) мы записываемся на приём в консульство РФ.
3. Ожидаем подтверждения о постановке на учёт и даты приёмы в посольства.
4. Берём справку из п.1. подходим к окну и просим подписать и заверить. Либо подтвердить постановку на учёт в МИДе другой бумажкой. У меня подписали распечатанную справку.
5. Берём справку и переводим+заверяем удалённо на английский
6. Приходим в БКК банк и говорим, что вот справка из посольства о том, что живу у вас долго и счастливо.

З.Ы. Карту получил. Из РФ выписался, отправил заказное письмо в военкомат о смене места жительства. На всё ушло 3 месяца. Если кому понадобится - пользуйтесь.
Ольга
9 мая 2023 г.
Дополнение к отчету, за 5-ое число.
Я успешно получил паспорт с визой в понедельник 08.05.23, без особых проблем . При подаче предоставив перечень документов, который я описывал в предыдущем отчете. Единственное, под что пришлось подстраиваться на месте(срочно покупать симку для интернета ) , это просьба инспектора показать остаток на счету в приложении банка онлайн.
У брата в пятницу документы не приняли, сразу указав на то, что он уже находился в Тае 180+ дней. Однако в понедельник, при повторной попытке подать документы все прошло гладко, даже без сторонней помощи . Пакет документов не менялся с первой попытки подачи. Со слов брата инспектор сначала проверил пакет документов и лишь в конце бегло пролистал его паспорт, не особо тщательно рассматривая каждую страницу . После он все принял и выдал брату талон на получение на сегодня 09.05.23.
Вывод : то что у вас не приняли документы с первого раза отнюдь не значит, что не примут все те же документы со второго раза. Тут похоже бОльшую роль играет какой-то рандом в головах инспекторов и ваше везение .
Еще добавлю, что при нас пара китайских студентов, у которых 3 дня отказывались принимать документы, когда у них в конец сдали нервы, просто сунули с документами прямо в окно к инспектору на глазах у всей очереди 2000 юаней(20000р+ за двоих) и у них тут же все приняли))
Максим
5 апреля 2023 г.
Личный опыт первой поездки в Малайзию, Куала-Лумпур за первой туристической визой. Дополнения к информации в боте.
До TR визы в паспорте стоял штамп 45 дней + 1 бордер (сухопутный через Сатун), других штампов не было.

Общее:
- Поменять баты на ринггиты на Пхукете не смог. Штук 5 обменников на пляже обошел и побывал в двух банках - малайзийской валюты нет
- В аэропорту поменял баты по невыгодному курсу (0,174 на 01.04.2023), если потерпите до обменников у выхода, то сможете поменять по курсу, близкому к ЦБ
- Автобус из аэропорта можно оплатить картой
- Автобусы ходят каждые 30 минут
- Может пойти ливень, который заблокирует пешее перемещение. Нужно быть готовым (зонт, дождевик)
- Местные банковские карты имеют пин-код из 6 цифр, поэтому попросят вас ввести 6. Но нужно вводить столько, сколько всегда водили (в моем случае - 4 цифры). Без нулей и тд.
- Местные банкоматы не берут комиссию за снятие, как в Таиланде
- Обменники найти гораздо сложнее, чем в Таиланде. График работы разный, но рано утром никто не открывается. Лучше меняйте заранее
- У меня накопительный счет в Тинькофф. Выписку об остатке и движении средств на английском получил через запрос в чате, присылают за 5-10 минут. У меня была в ней ошибка (имя через ks написано, а в паспорте через x), исправили по моей просьбе в течение дня

Подача документов в посольстве:
- По какому принципу вызывают - непонятно. Проходили люди с номерами записи после меня, люди, которые позже пришли
- Печатное заявление (только подпись и дата ручкой) - подходит
- Сначала подаете в окошко все бумаги и паспорт, затем после проверки документов ринггиты (160)
- Анкета и чек-лист обязательно нужны, заранее подготовленные. Смешной комментарий? Но два мужика пришли без них)
- Семьям нужно подготовить документы отдельными комплектами, не сваливать вместе в одну кучу. Выписку со счета - одну на семью
- Фото взяли 1 шт. (я вклеил в анкету сразу)
- Я был в штанах и маске, но много людей были в шортах, без масок и все ок

Получение визы:
- Записываться стоит, у меня на входе смотрели запись и проверяли код с сайта
- Запускать на территорию начали за 20-30 минут. Раньше можно не приходить
- Запустили внутрь здания ровно в 14:30

На таможенном контроле в Таиланде:
- По прилету спросили как долго останусь в Таиланде, куда потом полечу. Билеты не спросили.

Документы, которые подавал:
1. Чек-лист с сайта посольства (2 стр.) с подписью
2. Анкета, вписал 2 месяца пребывания (не 60 дней)
3. Билеты из Пхукета в день окончания договора (купил бронь билетов до Москвы через купитрип за 500 руб.)
4. Договор аренды, где были прописаны мы с девушкой оба, в конце скан ID хозяйки. Даты договора чуть менее 60 дней: с 26.03 по 26.05 (подавался 03.04), вопросов не было
5. Выписка из блю бук (приложил на всякий случай)
6. Суммы на счетах в рублях, подписал сразу в батах по курсу ЦБ на день подачи
Roman
18 октября 2023 г.
Опыт подачи на новый биометрический загран в Камбодже, в Пномпене.

В Пномпене огромное посольство, целый квартал зданий, наследие исчезнувшей империи. Никакого сравнения с тайским. Сейчас оно практически пусто.

Приемные дни: понедельник и (кажется)среда, каждую неделю, за вычетом российских и камбоджийских праздников. На каждый из двух приемных дней выделено 13 слотов. В основном они пустые, на прием записывается не более 6-10 человек. Записаться можно хоть на следующий прием ("на завтра" нельзя). При мне, в 10 утра и до конца приема было 6 человек. Один получал готовый паспорт, один оформлял нотариальное заверение, остальные не знаю что.

Вход - с восточной стороны, НЕ с главного входа, куда приведет вас навигатор по запросу Russian embassy. Этот вход с табличкой про "школу посольства". Время от времени выходит человек, спрашивает кто подошел из записавшихся. Заходите внутрь. Прием ведет Второй секретарь посольства. У вас должны быть готовы нужные бумаги. Для оформления заявки на загранпаспорт рекомендую приложение Biopassport на смартфоне. Оно позволяет полностью электронно оформить заявку (много полезных подсказок по заполнению) и в результате формирует вам PDF с QR-кодом, который считают в консульстве, откроют и проверят заявку, и сделают фото на специальном аппарате.

Оплата - 80 долларов США, принимаются только наличные доллары. Ожидание ДО 3 месяцев, оно зависит от скорости обработки вашей заявки в России. А оно, по опыту, от количества ваших мест работы в разных регионах России на протяжении 10 лет.

Подать на и получить паспорт можно только лично, по доверенности не подать и не получить.
Для подачи нужно заявление (можно показать QR на экране), если есть, то российский паспорт, необязательно. Деньги. Фото не нужно.

В целом впечатления очень положительные. Персонал вежливый, не придирается, помогает поправить косяки, если что-то накосячено в документах.

При необходимости можно обернуться одним днем. Рейс AirAsia FD608 в 07:55 позволяет приехать к консульству в 10:30, и тем же днем, рейсом в 17 можно улететь обратно.
Рекомендую делать e-visa, которая не занимает разворот в паспорте. Ее выпускают и присылают на почту за пару дней.
Можно также совместить с получением турвизы в Таиланд, если вам такое нужно. Тайское консульство тоже тихое, не придирается к документам, и не требует лишнего.
Женя
15 мая 2023 г.
TR-виза Хошимин
🔹Дресс кода нет.
🔹Нужны маски.
🔹Рядом с консульством можно распечатать документы, прислав их на почту. С флешки не печатают, выдают бесплатно маски. (прикреп. локацию)
🔹На входе в консульство показываете appointment онлайн записи и ждете своей очереди.

❗️Виза делается два рабочих дня. У нас подача 15.05 во вторую смену - забирать 17.05 во вторую смену. Вылет 18.05

💟 Мой кейс. Имеем карты тинькофф и действующий договор аренды.

- заполненное заявление с сайта.
- 1 фото 4*6 его приклеить к заявлению. (Можно в консульстве)
- паспорт.
- копия 1 стр. паспорта
- выписка об остатке средств 20.000 бат на чел-ка
- транзакции за 6 мес.
- договор аренды дома
(Наш был составлен только на мое имя и мои паспортные данные. Мы просили хозяина написать дополнительный на парня)
- id card хозяина дома
- копия регистрации дома (не обяз., но у нас была)
- билеты из Тая. Купили бронь на купи трип. + Билеты в Тай.
- 40 баксов на человека.

Ниже продолжение