В
Валентин
12 мая 2023 г.
Всем привет!
Посоветуйте, пожалуйста, список лекарств, которые нужно закупить перед поездкой в Таиланд (чем из лекарств вам самим приходилось пользоваться из-за местных болячек, отравлений?)
Ответов: 19
S
s
по ощущениям от того, что ищут в чате, берите что-то от герпеса
N
Natalia
Если вам чего-то специфическое по рецепту врача не нужно, то и брать ничего не нужно, все здесь есть
N
Natalia
Валентин
Я слышал, что лекарства и медицина дорогие в Таиланде
Медицина да, но делайте страховку.
Лекарства доступные. Если что-то специфическое, то да, это дорогое и не найти
В
Валентин
Natalia
Медицина да, но делайте страховку. Лекарства доступные. Если что-то специфическое, то да, это дорог…
Слышал от человека, который 12 лет там живёт, что страховки не покрывают почти ничего
S
s
Валентин
Слышал от человека, который 12 лет там живёт, что страховки не покрывают почти ничего
покрывают даже страховки которые тайский банк дает (но именно эти немножко)
В
Валентин
s
покрывают даже страховки которые тайский банк дает (но именно эти немножко)
И последствия аварий на байках? Или там операции? Мне рассказал он, что его другу срочно нужно было вырезать аппендицит, ему 10000$ счёт за это выставили
S
s
Валентин
И последствия аварий на байках? Или там операции? Мне рассказал он, что его другу срочно нужно было…
нормальные страховки это все должны покрывать. Даже страховка от местного банка, которую навязывают всем при открытии счета, на деле работает, в чатах люди делились опытом. Она вроде бы как раз покрывает аварию на байках, вот из другого чата пример который сходу нашел (помню что были и другие конкретно про эту):

Я советую брать локальную страховку от Бангкок банка. Она стоит 6000 бав в год и реально работает здесь. Сумма покрытия не большая, всего 100 тыс бат на неограниченное количество обращений за мед помощью. Без франшизы, любой тайский госпиталь принимает ее и хорошо понимает как с ней работать, в отличии от многих европейских страховых, которые включают в диалог с ассистанс непосредственно вас. Покрытие от страховой получает госпиталь, вы получаете мед помощь и медикаменты от госпиталя и общаетесь только с врачами

-------

Другие страховки так же работают, если возьмете хорошую и с хорошим покрытием, то счетов на 10К не будет. Поищите по чатам, вопрос какую страховку и где брать обсуждали и давали примеры.
N
Natalia
s
нормальные страховки это все должны покрывать. Даже страховка от местного банка, которую навязывают…
Вы тоже тут советы не давайте, потому как открыть счёт со штампом сейчас невозможно
S
s
Natalia
Вы тоже тут советы не давайте, потому как открыть счёт со штампом сейчас невозможно
вы нормально читайте сначала. Я говорил что даже эта страховка работает, тем более и остальные.
N
Natalia
s
вы нормально читайте сначала. Я говорил что даже эта страховка работает, тем более и остальные.
Локальную страховку от Бангкок банка? Как её получить туристу, прилетевшему на 2 недели, допустим?
S
s
Natalia
Локальную страховку от Бангкок банка? Как её получить туристу, прилетевшему на 2 недели, допустим?
Я не говорил что ее можно как-то получить. Я отвечал на вопрос, работают ли страховки, показывая пример что вот конкретна эта работает.
N
Natalia
Валентин
Смотрите страховые, изучайте условия, общайтесь на предмет страхования в поездках со страховками на своём языке

s
Я не говорил что ее можно как-то получить. Я отвечал на вопрос, работают ли страховки, показывая пр…
Да, работает, если у тебя есть счёт в банке, но если ты турист, она ему бесполезная информация.
S
Sergey
Валентин
И последствия аварий на байках? Или там операции? Мне рассказал он, что его другу срочно нужно было…
Ценник в 10к может заломить только частная клиника. Нам МедПарк такую озвучивал (400к за удаление и 50к в сутки за палату). Но государственные госпитали не дерут такие цены, тот же Полицейский госпиталь за операцию+4 дня в отдельной плате с питанием и лекарствами выставил счет всего в 32к.
Если в РФ собираетесь делать страховку, то смотрите, что покрытие байка есть, в большинстве случаев этот риск не покрывают
S
Sam
Левосин берите, в Азии ничего такого нет. Остальное можно найти.

Похожие вопросы 🇹🇭