I
Irina
29 апреля 2023 г.
Кто платит коммуналку здесь, сколько у вас выходит за электричество в месяц?
Ответов: 20
A
Alex
700-800 baht
I
Irina
Alex
700-800 baht
У меня хозяин скинул 2к и говорит это из-за того, что кондиционер постоянно работал
Реально из-за AC ? 🤡
👻
Deleted Account
У нас и 5000 бат выходило, но квартира большая и кондеи почти 24/7 работали
I
Irina
Deleted Account
У нас и 5000 бат выходило, но квартира большая и кондеи почти 24/7 работали
Я после Казахстана и отвыкла, что коммуналка может быть большой😂
N
Nastemika
10к сейчас заплатили
До переезда в другую квартиру было 7к
Но кондиционеры 24/7
R
Roman
1500
9
9.1.
s
1К за 24/7 AC
от кондея зависит и цены за юнит )
S
s
9.1.
от кондея зависит и цены за юнит )
думаю и от температуры. У меня 25 стоит
9
9.1.
s
думаю и от температуры. У меня 25 стоит
ну и это тоже. но кто-то 6 бат за квт платит, а кто-то 10
S
s
Irina
А, ну у меня 16 😂😂😂
я поставил раз 18 и простудился
M
Mariya
Irina
А, ну у меня 16 😂😂😂
Тогда ваши 2000 — это реально копейки))) 😂👍🏻

Кондеи реально жрут, как кони))) А так же электро-чайники, например))) Но их сложно юзать 24/7. В отличие от AC 😂

//Для сравнения. Я, когда 5 лет назад жила в доме ~70 квадратов на Пангане, первый месяц с непривычки тоже включала оба кондиционера постоянно — в Living Room и в спальне. За первый месяц мне хозяин дома в районе 5000 счёт принёс.

Потом я уже адаптировалась что ли к местной температуре и практически перестала ими пользоваться. Только на сон включала себе те же 16)) И то редко — в джунглях дом и там ночью прохладно было и с открытыми окнами мне больше нравилось — петухи там, какие-то птицы угукают, гекконы чирикают, коровы с 4-х утра под окнами шелестят — романтика! 😍😌

Когда я ещё через полтора месяца подошла ко владельцу и спросила, что там с электричеством? Скока плОтить? :)) — ну, чтобы не накапливать долг... Потом, говорит, слишком мало тратишь теперь. Будешь выезжать — за все месяцы сразу рассчитаешься, чтобы я на столб не ползал 😂 Там счётчик на столбе над домом висел и нужно было со здоровенной лестницей залезать, чтобы снять показания 🙈😂

И я реально за три последующих месяца проживания за холодильник, постоянно включенный свет во всех местах в доме и плитку для готовки нарасходовала столько, что он с меня даже брать ничего не стал 😂😂😂 Зачёл депозит — там какой-то мизерный у меня был, уже не помню сейчас точно)) Что-то в районе 1,5-2 бат :))
P
Pro
Mariya
Тогда ваши 2000 — это реально копейки))) 😂👍🏻 Кондеи реально жрут, как кони))) А так же электро-чай…
У меня вот так:) квартира однушка 35 квадратов. Кондей 24/7 . У меня юнит выходит 5.1, в январе был 3.8 сейчас ценнник подняли.
P
Popcorn2123
Pro
У меня вот так:) квартира однушка 35 квадратов. Кондей 24/7 . У меня юнит выходит 5.1, в январе был…
а сейчас как, не подскажете? Тоже повышается количество юнитов которое расходуем - в декабре было 200, сейчас уже 600. Пытаюсь понять - это норма или гдето обманывают
P
Popcorn2123
Pro
Незнаю у меня однушка каждый месяц 380 юнитов трачу это нормас
и в декабре и в июне одинаково тратите?

Похожие вопросы 🇹🇭