V
Vo
26 апреля 2023 г.
Привет. Насчет Airbnb жилья.. только приехал с Вьетнама, снял кондо через airbnb. Оказывается, в жилой комплекс я даже зайти по карте не могу, нужно ждать кого то, что бы открыли дверь изнутри или пёхать на 25 этаж по лестнице. Сама квартира на 3- , далеко от того, что на фото.
В доме везде развешаны листовки о нелегальной аренде и тд.
Вопрос, эта только мне не повезло или это частая тема в Бангкоке?
Думаю запросить возврат и переехать в другой airbnb…
Есть ли смысл двигать в отель?
Ответов: 6
N
Natalia
Просите возврат, подкрепите это фото доказательствами и двигайте в отель
V
Vo
Natalia
Просите возврат, подкрепите это фото доказательствами и двигайте в отель
Спасибо! То есть - это не первый случай с Airbnb в Бангкоке? В Вьетнаме никогда такого не было..
А
Артём
Жил в пятке разных Airbnb, всё было нормально. Но я выбирал только с большим количеством новых хороших отзывов – таких мало, большинство предложений слишком мутные.
A
A
Vo
Спасибо! То есть - это не первый случай с Airbnb в Бангкоке? В Вьетнаме никогда такого не было..
Не первый
То что надо кого-то ждать это отстой, у меня было такое раз, я пожил до конца срока (там несколько дней всего было) и влепил негативный отзыв ибо нефиг нафиг.
В целом такого не должно быть, хоть и аренда на краткий срок нелегальна, это всегда должно быть проблемой только хозяев хаты а не жильца
M
mr.
Тусуюсь месяц в БКК, видел 3 кондо, в одном платная парковка была и вход через пожарный лифт, во втором всё было идеально, вид пушка, всё есть, всё свежее, с третьего сьехал сразу как выспался по тому что всё убитое было (при чем хост заново уже в новом объявлении фотки красивые постит)... Все три варианта в районе $40/ночь.

Рандом полный.
😳
😳
У нас тоже ситуация была, на фото квартира супер, а в жизни оказалась капец убитая, дверь от шкафа купе при открытии отвалилась прямо на меня😅 все грязное, хозяин заигнорил, прислал маленькую девочку(на вид лет 14) убираться, она час тряпками повозила по стенам , но лучше не стало, написали в поддержку , поехали в отель, через пару дней вернули деньги. Потом в Паттайе была ситуация, у квартиры оценка 5 звезд, мы приезжаем, а там невозможно грязно, все старое, нам предложили другую квартиру в этом же кондо, но в ней прямо при входе лежал мертвый таракан, мы подумали «ну, ладно может залетный» но вечером они учуяли жизнь и стали лезть из всех щелей, из раковины🤢 так же через поддержу нам сделали рефанд. В оба раза дали купон

Похожие вопросы 🇹🇭

Vadim
28 января 2023 г.
John
13 января 2023 г.
Докладываю.
Был в посольстве 13.01.23. Аффидевит для банка не выдают (Бангкок).
Причина: В россии такого документа не существует (или такого понятия), и как бы они не имею права выдавать/заверять такое. Предлагал им свои варианты - не хотят слушать и подписывать что либо отличное от их "бланков" (хотя насколько я понял - аффидевит это свободная форма). [это примерно то что я услышал через бронированное окно, не факт что является истиной] То что они выдавали раньше по всей видимости было незаконным, а поняли они это сейчас. Ну конечно я просто уверен что это связано с потоком релокантов, так сказать подарок от родины.
Когда что то изменится - изменений они не ожидают, если какого указа сверху резко не поступит, а пока - НИКОГДА. Может есть смелые ребята ЮРИСТЫ кто может привести какие то аргументы, и сказать/написать посольству?
В общем - чтобы сделать карту в бангкоке - только через страховку, которая скорее всего ожидаемо еще прибавит в цене. Но я слышал сегодня что когда тебе предлагают страховку - там есть варианты по страхованию и можно чего получше подороже выбрать и вообще разобраться за что ты платишь.

п.с. Я кстати НЕ ЗНАЛ, но идиотизм еще какой - оказывается чтобы оплатить услуги посольства - надо оплачивать картой. А если ты например еще не сделал себе карту? Наличку почему то не берут

п.п.с. по другим чатам просьба разослать, т.к. я других не знаю. Хотя если человек ничего не узнает про это, а просто приедет в посольство думаю не потеряет ничего - новые знакомства с земляками например. Лишний раз себе напомнит о любимой родине
John
13 января 2023 г.
Был в посольстве 13.01.23. Аффидевит для банка не выдают (Бангкок).
Причина: В россии такого документа не существует (или такого понятия), и как бы они не имею права выдавать/заверять такое. Предлагал им свои варианты - не хотят слушать и подписывать что либо отличное от их "бланков" (хотя насколько я понял - аффидевит это свободная форма). [это примерно то что я услышал через бронированное окно, не факт что является истиной] То что они выдавали раньше по всей видимости было незаконным, а поняли они это сейчас. Ну конечно я просто уверен что это связано с потоком релокантов, так сказать подарок от родины.
Когда что то изменится - изменений они не ожидают, если какого указа сверху резко не поступит, а пока - НИКОГДА. Может есть смелые ребята ЮРИСТЫ кто может привести какие то аргументы, и сказать/написать посольству?
В общем - чтобы сделать карту в бангкоке - только через страховку, которая скорее всего ожидаемо еще прибавит в цене. Но я слышал сегодня что когда тебе предлагают страховку - там есть варианты по страхованию и можно чего получше подороже выбрать и вообще разобраться за что ты платишь.

п.с. Я кстати НЕ ЗНАЛ, но идиотизм еще какой - оказывается чтобы оплатить услуги посольства - надо оплачивать картой. А если ты например еще не сделал себе карту? Наличку почему то не берут

п.п.с. по другим чатам просьба разослать, т.к. я других не знаю. Хотя если человек ничего не узнает про это, а просто приедет в посольство думаю не потеряет ничего - новые знакомства с земляками например. Лишний раз себе напомнит о любимой родине