А
Алексей
23 апреля 2023 г.
Здравствуйте для получения tax free в аэропорту надо вещи купленные показывать? Может кто то сталкивался , очень нужна эта информация
Ответов: 9
A
Andrey
Чаще спрашивают чем нет . Причем и перед регистрацией и перед посадкой
J
Jay
В зале регистрации могут попросить показать всё (или ничего вообще), а непосредственно перед посадкой спрашивают обычно товары дороже 20к THB.
А
Алексей
Jay
В зале регистрации могут попросить показать всё (или ничего вообще), а непосредственно перед посадк…
А если не секрет, зачем им перед посадкой мои вещи дороже 20 т ?))
J
Jay
Алексей
А если не секрет, зачем им перед посадкой мои вещи дороже 20 т ?))
Чтобы не процветали мошеннические схемы ухода от уплаты НДС при помощи туристов.
А
Алексей
Jay
Чтобы не процветали мошеннические схемы ухода от уплаты НДС при помощи туристов.
Какие же они крохоборы , там гроши возврат и так 5-6%
J
Jay
Алексей
В стране с таким огромным тур.потоком можно организовать схемы на миллиарды THB. Все абсолютно правильно делают, это ещё не жёсткий контроль.
A
Andrey
Алексей
Корейцы отовариваются шмотками люксовыми мама не горюй )
А
Алексей
Jay
В стране с таким огромным тур.потоком можно организовать схемы на миллиарды THB. Все абсолютно прав…
Таскать вещи это как раз не правильно, и потом забивать полки в самолёте
J
Jay
Алексей
Таскать вещи это как раз не правильно, и потом забивать полки в самолёте
Много вы вещей дороже 20к THB покупаете?)
Техника, ювелирка и т.п. либо должна быть взята, либо берется в салон согласно правилам перевозки, либо из-за боязни утери багажа. Если кто-то закупил чемодан люксовых шмоток - не думаю, что перед посадкой их все будут просить показать.

Похожие вопросы 🇹🇭