E
Elena
2 апреля 2023 г.
Доброе утро, вопрос если купить айфон с тарифным планом, потом можно будет выкинуть тайскую симку поставить русскую и будет ли он работать в России ?😁
Ответов: 15
N
Natalia
А у вас есть воркпермит, чтобы купить с тарифом?
E
Elena
Natalia
А у вас есть воркпермит, чтобы купить с тарифом?
Я поэтому и спросила, какие тонкости? Потому что тайцы в магазине толком объяснить не могут.
A
Andrey
Natalia
Вы не об этом спросили. Так у вас есть воркпермит?
По студенческой визе тоже можно купить в рассрочку с тарифом . Но другой вопрос надо ли это. Первоначальный взнос больше чем половина по-моему и потом добивают ежемесячными платежами больше стоимости телефона
E
Elena
Natalia
Вы не об этом спросили. Так у вас есть воркпермит?
Нет, и мне не нужна рассрочка. Посто вчера в салоне тайка объясняла что для покупки нужен паспорт.
N
Natalia
Elena
Нет, и мне не нужна рассрочка. Посто вчера в салоне тайка объясняла что для покупки нужен паспорт.
То что для покупки нужен паспорт, это да. Вам же ещё ватрефанд возвращать, если вы турист
N
Natalia
Elena
Можно по русски? Тоже самое 😁
Если у вас нет долгой визы, то телефон с тарифом вам не продадут.
Если продадут, то телефон будет работать без тайской снимки в России.
Если вы в Таиланде по штампу или по турвизе, то при вылете из Таиланда, обязательно при вылете, а не по земле или воде, то вы можете вернуть налог, для этого вам надо будет взять жёлтую бумажку в магазине, где будете брать телефон

Natalia
Если у вас нет долгой визы, то телефон с тарифом вам не продадут. Если продадут, то телефон будет р…
Второй вопрос стоит ли заморачиваться с возвратом налога? Сколько там процентов?
N
N
Elena
Второй вопрос стоит ли заморачиваться с возвратом налога? Сколько там процентов?
Зависит от суммы. Не всегда 7%.
К примеру с 81 тыщ бат возвращают только 4700
Таблицы есть в интернете
A
Andrey
Elena
Короче можно этим не заморачиваться)
Ну как … бутылка виски в дюти фри не лишняя будет ))

Похожие вопросы 🇹🇭