A
A
15 марта 2023 г.
Не хочу никого пугать но тут nation Thailand пишет мол что Таиланд будет экстрадировать русских, в том числе уклонистов. Я погуглил и пока что инфы оч мало че каво. И есть вероятность небольшая что фэйк, хотя в принципе сми не мелкое, 150к лайков в фэйсбуке. Что это будет означать на практике хз. Но чето тренд неприятный, особенно учитывая недавние новости с Бали о том что перестанут визы по прибытию выдавать русским и украинцам. Возможно мид рф активизировался и решил все обратно затащить. Короч не паникуем пока что, но пища для размышлений
Ответов: 10
M
M
Вот ради интереса- как Вы себе это представляете. Чтобы кого то экстрадировать необходим запрос от государства с указанием основания для экстрадиции, т.е. по логике сейчас Минюст должен рассылать во ВСЕ страны точные запросы на экстрадицию , каждого определенного человека. Смахивает на бред🤪. А вот то что жестче станут к бордерранам и бекаперам относится, так это уже пошла тенденция по всей Юго-восточной Азии, в Малайзии и Индонезии тоже сейчас волна начинает в СМИ подниматься(((
A
A
M
Вот ради интереса- как Вы себе это представляете. Чтобы кого то экстрадировать необходим запрос от …
Ну там оч много вопросов, да. Как это все юридически может выглядеть. Но сама позиция Таиланда мне очень не понравилась. Я понимаю что за убийства там и прочее экстрадировать - нормальная история. Но вот в этом случае... ну хз, политическая тема. Все прекрасно понимают что если будут экстрадированные, их зашлют просто в зону сво и это Украине явно лучше не сделает, да и самим экстрадированным тоже. А если массово выпнут всех русских которые на минуточку купили 40% всего нового жилья на Пхукете за последний год - то и экономику Таиланда тоже заденет. Ну если массовая история будет
А
Алексей
M
Вот ради интереса- как Вы себе это представляете. Чтобы кого то экстрадировать необходим запрос от …
Имеется ввиду что те на кого наш царь направил взор, а человечек убежал, то... далеко не убежит)
A
A
M
К бордер ранам и прочему жёстче относиться не стали с 2013 года, когда бордерранить много раз окончательно запретили
А
Алексей
A
Ну там оч много вопросов, да. Как это все юридически может выглядеть. Но сама позиция Таиланда мне …
Чтобы стать преступником на теме уклонения от призыва, тебе сперва должны её вручить в руки, а потом ты должен не прийти. Т.е. это никак не коснётся тех кто уже долго не в РФ и не планирует возвращаться, а только тех кто получил и сбежал, считай нарушил закон.
M
M
A
К бордер ранам и прочему жёстче относиться не стали с 2013 года, когда бордерранить много раз оконч…
А кстати сколько раз официально разрешено бордеранить в год? Разве есть такая именно законом закрепленная инфа? Все же на усмотрение погранца на стойке? Или?
A
A
Алексей
Чтобы стать преступником на теме уклонения от призыва, тебе сперва должны её вручить в руки, а пото…
Это юридически безусловно так. Но. Как работают законы в России мы все тут знаем. Как работают законы в Тае - ну, думаю все уже догадались, ненамного лучше
M
M
Алексей
Чтобы стать преступником на теме уклонения от призыва, тебе сперва должны её вручить в руки, а пото…
Даже если тебе ее вручили в руки и ты не пришел- это просто 3000 административен, а вот если ты пришел , получил мобпредписание и вот после этого не явился то вот это уже уголовка.
А
Алексей
A
Это юридически безусловно так. Но. Как работают законы в России мы все тут знаем. Как работают зако…
Ну тут да, если учесть что наши могут всё что угодно задним числом принять, тут уже ничего не попишешь 🤷‍♂️
Но слабо верю в этот вариант, по крайней мере пока полноценно военное положение не введётся и не начнут людей всех возможных по сусекам скребсти.
Тогда придётся бежать в лес 😅

M
Даже если тебе ее вручили в руки и ты не пришел- это просто 3000 административен, а вот если ты при…
Согласен, но по факту могут же за уши притянуть. "Вот тут человечек к вам приехал, а он штраф не оплатил, административный преступник, отправьте его домой", и усе, загребут под белы рученьки))

Похожие вопросы 🇹🇭

А
5 января 2023 г.
Может кто знает, у меня тут друг со мной спорит и доказывает мне, что члены семьи не могут жить с человеком, у которого рабочая виза или бизнес виза в тае, что таких виз для таких людей не существует, а я рассказываю ему, что человек получает визу Non b (по-моему) а семья получает на основании его визы визу NON 0, правильно? Он спрашивает, где в офиц источниках тайланда это написано?😁 есть ли у кого ссылка на офиц сайты тайланда на счёт этого, чтобы ему доказать, ещё он спорит со мной, что русские могут делать неограниченное кол-во бордер ранов 😁что это именно для русских, и ещё мне доказывает, что никакой разницы нет в продлениях штампов, а ведь у русских продление всего на 7 дней, а у европейцев и украинцев и т.д 30 дней правильно? Я про продление штампа в иммиграшке за 1900, и он тоже требует офиц источник , где это написано )) может кто знает эти офиц источники?)