А
Алексей
15 марта 2023 г.
Товарищи. Собрал инфу и накидал план, рассудите норм, не норм.
Собираюсь на бордер ран через Камбоджу своим ходом.
На поезде\автобусе до Пойпет, там перейду границу и попаду в Камбоджу, развернусь и пойду обратно в Тай. Перейду границу и на автобусе\поезде обратно в БКК.
За последние пол года получил 3 штампа на 45 дней, это будет 4й. Но именно в этом году это будет 2й штамп. До этого ездил в Нонгкхай и там пересекал Лаосскую границу, через Камбоджу не ездил ещё.
Небольшой момент который мне так и не удалось понять, если я на обратном пути пересеку границу Камбоджи, мне поставят штамп отбытия. Я пройду нейтральную территорию и если меня не пустят в Тай, без проблем пустят ли меня обратно в Камбоджу? Чтобы денёк там переждать, или ещё чего.
Ответов: 3
A
Alex
Пустят обратно в Камбоджу
А
Артём
Кажется, непредвзятые погранцы не любят бордерраны одним днём, лучше либо погуляйте денёк-два, либо через помогал

Похожие вопросы 🇹🇭

Vadim
28 января 2023 г.
Konstantin
18 сентября 2023 г.
Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, хочу сориентироваться построить маршрут визовый так сказать.
Приехал четырнадцатого сентября по воздуху из России через Сувагапуум, штамп стоит по 13 октября.

На 11 октября есть авиабилет из Бангкока в Пномпень в Камбоджу. Визы в Камбоджу пока нет. В России оплатить не мог, сейчас через местного знакомого оплачу, надеюсь. Но не уверен стоил ли слетать туда, а обратно как-то по суше лучше, наверное?

Стоит сейчас с октября оформить Т30 визу? Или сколько-нибудь бордерранов сначала?

С рабочей визой пока глухо.

Читал тут выше, что учебную, студенческую можно. Это со школой или колледжем разговаривать? Так-то хороший вариант освоить язык и иметь визу. Но с работой как-то совмещать надо. Есть ли онлайн курсы, но с оформлением студентческой визы?

В целом пока хотя бы до мая 2024 года нужно простроить маршрут какие безвизовые и визовые периоды сложить, чтобы жить в Таиланде.

Так же от местных жителей в Sakaeo провинции узнал, что легко ставят штампы без доплат каких-либо на границе с Камбоджей со стороны Чантамбури. Но конкретный погранпункт еще не сказали, уточнят скоро.
IGOR
28 августа 2023 г.
Всем привет. Может кому-то будет интересен мой опыт прохождения границы сегодня.

Ехал в Тай впервые в жизни просто как турист на несколько дней.
Заезжал из Камбоджи на автобусе через Aranyapratet.
На границе должен был получить визу по прибытии. Перед этим ознакомился с правилами получения такой визы и все их заранее выполнил.
Показываю на паспортном контроле обратный билет и букинг отеля, на что мне говорят, что это всё ОБЯЗАТЕЛЬНО должно быть распечатано. Говорю, хорошо, где у вас тут распечатка, на что получаю ответ, что у нас тут ничего нет, иди обратно в Камбоджу, там распечатывай и фотографируйся на визу. Пришлось идти метров 200 обратно в Камбоджу, из которой мне уже поставили выезд и там долго объяснять пограничникам, чего я хочу. Они в итоге забрали мой паспорт и сказали: сходи, распечатай, вернёшься, отдадим паспорт. Было очень стрёмное ощущение, когда твой паспорт непонятно где и ты формально нелегально находишься в незнакомой стране. В итоге все распечатки принёс на паспортный контроль в Тай и они ещё некоторое время совещались давать мне визу или нет. Одного человека рядом со мной развернули обратно просто потому что он не захотел ничего распечатывать.
В итоге процесс получения визы занял более 2 часов, за которые мой автобус с моим багажом уехал без меня.
В общем был очень непонятно удивлён таким принебрежительным отношением к туристам здесь и то что решение о твоём въезде в конечном итоге зависит от настроения конкретного сотрудника и его личных капризов.
Est’
19 июня 2023 г.
Ребят помогите пж чё делать, не пустили в Бангкок из Дубая, так как до этого Тайланде было 4 бордеррана, и жил в Тайланде по визе «по прибытию» около 6-7 месяцев, с иммиграционной полицией не получилось договорится, хотя другие ребята каким то образом проходили, взятку походу давали, но со мной ни в какую не захотели общаться, просто сказали что полечу обратно в Дубай авиакомпанией которой летел в Бангкок, я им сказал что хочу полететь в другую страну, типо Вьетнама, они мне отказали, причину не объясняют, просто говорят потому что, в Тае остались вещи и деньги, есть возможность сделать рабочую визу во Вьетнаме, но все деньги были потрачены в Дубае и сейчас туда возвращаться не вариант, а полететь в другую не дают возможность, подскажите что сделать, может с кем то определённым поговорить и к кому то обратиться? Сижу сейчас а «Departure” жду до завтра своего вылета, не очень хотелось бы здесь спать как мигрант)
Anna
9 февраля 2023 г.
Всем доброе утро. Если кому-то пригодится информация. Я подавала на прошлой неделе в Консульстве в Кота Бару. Автобус в 20.00 стартует до Сунгай колок с Пхукета и приходит в 07.00 утра. 635 бат билет. Автобус не сильно комфортный, но доехать можно.
На мотобайке 70 бат едем до границы. Проход утром занял 4 минуты, людей - никого. Переходим пешком мост (в Лаосе везут на автобусе, здесь идём неспеша минут 5). Затем ставим печать в паспорт на стороне Малайзии и переводим время на час вперёд.
Такси от границы до консульства стоит 70 рингит. Час езды. Сразу без очереди заходим и продаём документы. Оплата в рингитах строго.
Обменниках и распечаток поблизости нет. Фото делайте тоже заранее.
Приём документов без очереди и записи. Несмотря на вывеску, что визу делают 2 дня, мне паспорт выдали на след день в 14.00. Все с улыбкой, не спеша без унижений как в Пенанге.
Я делала рабочую , вторую по счету, снова на 3 месяца.
Годовые визы мультики в этом году упразднили и не дают нигде.
Обратный путь - все также, но нужно закладывать больше времени на трафик и небольшое количество людей при паспортном контроле. Обратно автобус Сунгай Колок отходит в 17.30. Прибытие на Пхукет в 4.30 утра
Jesse
25 июля 2023 г.
Извиняюсь за голосовой набор и отсутствие знаков препинания значит если кто собирается самостоятельно ехать нужно сразу подготовить все документы и легенду. Я ездил с агентством на севере Таиланда от чанг мая за 1900 Бат и меня не выпустили. То есть я вообще офигел что не выпустили даже из страны. Агентство привезла обратно деньги не вернули бонусами получила овер стэйк который затем рос патамушта я приезжал каждый новый день не на те границы там только бирманцев выпускали там только лаосцев. В итоге прорвался и переночевал два дня в Лаосе в зоне золотого треугольника. Когда обратно через речку переправился у меня спросили Все документы и билет для России хотя я так-то объяснил что получил работу учителя английского и скоро будет виза ну в общем вёл себя так что я сам проявлял инициативу но при этом не жёстко типа создавать иллюзию чтобы офицер вёл диалог а ты паддоке вал. Так у меня в карточке по прибытию было написано что я осталась только на три дня и это зацепило его как триггер затем он спросил у вас есть билет до России стал да я хочу навестить родителей перед тем как работать начать. И размещение в отеле Чиангмай по дороже сделал справки из банка с движением средств и остатком я подделал но они не понадобились. Билет попросили распечатать я ещё проорал С того что в боковой комнате у меня просто сфотографировали мой iPhone и распечатали iPhone с открытым билетом то есть я Спросил вам норм так могу передать же п о хот поту ) Короче легенда была в том что У меня через три дня самолёт до России и все готово и визу я уже сделать не успею это было глухомань в Лаосе. И у меня только поясняя сумка а все вещи в отеле в Чиангмая это кстати правда. Где-то пол часа я убеждал офицера патамушта он даже взял ручку и бумажку и конкретно выписал все мои даты а там с октября подрД бордюры Камбо) Он бы мог просто сосчитать но он предпочёл взять бумажку и выписать все периоды и показать мне сколько их у меня. Это насторожило но с другой стороны воодушевила на борьбу и после множество улыбок я оказался в Таиланде. Сразу душевно встретили таксисты сидели курили буквально в 30 м от этой имиграшки. В общем кто хочет сэкономить и поехать без агентства когда много Баранов не советую но если при прёт то подготовьте все документы