Telega.chat
🇹🇭 Таиланд
Бангкок чат | Таиланд
G
Gotcha
6 марта 2023 г.
У меня вопрос: а те, кто пересдаёт тут квартиру:
1) это те, кто заключал контракт на долгий срок, но планировал только перезимовать?
2) цену оставляют ту же, что и сами платили?
3) договор перезаключается с собственником?
Ответов: 1
Бангкок чат | Таиланд
N
Natalia
А главное согласен ли арендодатель перезаключить контракт на другого
Похожие вопросы 🇹🇭
Nevada
23 февраля 2023 г.
Ребят, важный вопрос: когда я хочу арендовать кондо, нужно ли мне платить какую-то сумму, чтобы его за мной закрепили до подписания бумаг? Или это разводняк какой-то? А то хочу квартиру снять в маркете Фейсбука и еще не сталкивалась с арендой там
Ответов: 7
Бангкок чат | Таиланд
Катя
2 марта 2023 г.
Всем привет! Ребята, а кто уже снимал жилье на длительный срок, можете подсказать, какие нюансы, на что пристальнее всего обратить внимание? И, кстати, реально ли договорится на одинарный депозит, если просят двойной?)
Ответов: 16
Таиланд с питомцем 🇹🇭🐶
Анжи
22 марта 2023 г.
Если я при подписании годового контракта аренды жилья оставляла депозит в размере 2х месяцев аренды дома, обычно как, его отдают после окончания контракта?
Нормально если хозяина жилья попросить чтоб этот депозит был зачтён как оплата последних 2х месяцев? Чисто за электричество платить последние 2 месяца.. не обидится он от какого предложения?:))
Ответов: 14
Помощь в Таиланде
Anna
29 мая 2023 г.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста по аренде жилья🙏 условно агент показал вчера квартиру, сегодня мы дали согласие и готовы заключить контракт, но они просят забукировать эту квартиру без подписания договора, в размере одного платежа. Договор скинули конечно, но там шаблон+ фото id хозяина. Типа потом подпишем)))
Здесь есть такая практика действительно??
Ответов: 2
Помощь в Таиланде
Cherry
25 февраля 2024 г.
Ребят, а насколько здесь нормально при аренде, что хозяин квартиры ничего никому не должен в договоре, а арендатор чуть ли не по всем сторонам обложен обязательствами? И насколько нормально, что оплату просят раньше договора и передачи ключей? Просто снять хотим со 2 марта, оплату они хотят сейчас понятно. В Тае до этого не снимали, в других местах такого не встречали.
Бангкок чат | Таиланд
Amir
6 марта 2023 г.
Всем привет, а если есть договор аренды на пол года, а въехал по безвизу, в имигрейшн могут быть проблемы? Будут ли спрашивать зачем такой длительный срок аренды? И отдельный вопросик, нужно ли после бордер-рана снова идти в иммигрейшн и снова регистрироваться на старый адрес?
Ответов: 8
ТАИЛАНД ВИЗЫ
Deleted Account
10 января 2023 г.
Ребят, привет, в бангкоке возможно снимать квартиру помесячно? Или только 1 year contract?
Буду здесь всего 4-5 месяцев и подписывать контракт на год не хочется)
Бангкок чат | Таиланд
А2
4 августа 2023 г.
Всем привет. Такой вопрос - реально ли получить residence permit?
Я сейчас на non-b с work permit, планирую тут оставаться надолго.
Видел информацию про 3 года продления одного и того же non-b, но я не могу понять с налогом - сколько нужно оплатить?
Если есть где-то информация, могли бы поделиться пожалуйста
Ответов: 21
Помощь в Таиланде
Katerina
3 апреля 2023 г.
Ребят, подскажите, как сделать документ об оплате жилья, если собственник не хочет его предоставлять. А платить сразу за 3 мес такое себе ?
Ответов: 4
ТАИЛАНД ВИЗЫ
Pavel
19 ноября 2023 г.
Приветствую. Вопрос. Я тут вот очередное жилье арендовал на Airbnb, но хозяин данные паспорта не спросил. Вроде там какие-то штрафы положены, если ты без реги живёшь. Или это нормальное явление?
Или штрафы только для хозяина жилья, а не для жильца?
Ответов: 3
Бангкок чат | Таиланд