N
nitskel
28 февраля 2023 г.
С этого года ужесточили условия для русских, которые частенько покупали курсы, а сами на них не ходили при получении тур визы, теперь только обучение в школе с присутствием на уроках, иммиграшка фотает и потом анализирует у себя, если людей нет, то они потом не продляют и аннулируют студ визы
Ответов: 2
A
A
есть школы с онлайн-обучением
S
Sergei
Это не только для русских. Всех хитрожопых так вычисляют. Иммиграционная приходит на занятие без предупреждения, если тебя нет - можешь собирать свои баулы и валить домой.

Похожие вопросы 🇹🇭

Katerina
23 марта 2023 г.
Тут люди спрашивали, можно ли выезжать и возвращаться в Таиланд по студенческой визе. Я могу поделиться опытом своих знакомых, которые так делали за последние полгода.

1) Нужно предупредить школу о том, что вы планируете выехать, и взять у них письмо о том, что вы у них учитесь и они знают об отъезде.
2) Вы обязательно должны вернуться до того, как истечёт ваша 90-дневная регистрация. Если её срок истечёт, и вы не продлите её соответственно, то и виза аннулируется. И нужно вернуться за несколько дней до её окончания, чтобы школа успела подготовить документы на продление.
3) Перед выездом обязательно нужно поставить в паспорт re-entry штамп (в иммиграшке или в аэропорту перед паспортным контролем - 1200 бат если без своей фотографии)
4) Быть готовым при обратном въезде продемонстрировать пограничнику, что вы действительно студент:
- письмо из школы
- фотографии вас в школе на занятии, с преподом, с одногруппниками, с логотипом школы
- знания языка, который вы изучаете (мои знакомые учат тайский)

Если едете ненадолго, то не должно быть проблем. Возможно, вы вообще на выходные, между занятиями, тогда скорее всего даже ничего не спросят, кроме re-entry.

Если надолго, то моя подруга, например, перевелась на обучение онлайн и продолжала посещать занятия и делать скриншоты зума + имела причину и доказательства своего выезда из Таиланда. В результате пограничники смотрели справку из школы, фотографии, спрашивали, где её учебник (просили показать), как она учится (в классе или онлайн)... Вопросы были на тайском и отвечала она на тайском по мере сил. Ещё спросили про деньги, она продемонстрировала и справку из банка, и наличные баты (20,000). Причину выезда из Таиланда не спрашивали.
Другую знакомую попросили написать тайский алфавит и тоже смотрели фотографии из школы.

Я думаю, если у вас всё честно и вы готовы продемонстрировать, что вы настоящий студент, то должны пропустить нормально. Но, конечно, пограничники всякие бывают. Лучше по максимуму подготовиться.
Alexander
24 января 2023 г.
Пока об online визе можно помечтать, расскажу как получают визы на Пенанге (Малайзия), куда мы с Олей отправились за годовыми визами - мне годовой бизнес визе (NON-B), а Оле годовой семейной (NON-O), которая делается на основании моей визы.

На Пенанге, в отличии от Куала-Лумпура, нет предварительной записи в Посольство, только живая очередь. В день принимают 50 человек. Посольство открывается в 09:00, но запускать начинают только в 09:30😡 Прием документов идет до 11:00.

Мы приехали в 07:50 и были где то 58ми😱 Но решили отстоять очередь, тк видели, что за нами к 08:30 было еще человек 20. В итоге приняли всех🥳

Подавались мы, как и в прошлый раз, сами, без помогал. Смысла в них я особо не вижу, особенно если все документы у вас есть и полностью в порядке.

ОБЯЗАТЕЛЬНО одевайте соответствующую одежду - приедете в коротких шортах, в майках с открытыми плечами, развернут и не пустят на порог. Так же не забудьте взять маску - в Малайзии они все еще нужны. Но охранник в Посольстве выдал тем кто был без нее.

Для тех кто подается на турвизу - увидел как сотрудник Посольства проверяла бронь авиабилета. Так что кто делает фейковые билеты - могут получить отказ.

Из положительного - видел как подали банковскую выписку на русском языке. Их не развернули, но попросили от руки написать перевод на английском. Не знаю делают так они постоянно или нет, и будет ли потом одобрение. Так что лучше конечно же подготовить ее на английском языке.

Но самое главное, снова получение визы на следующий день в 14:00, а не через день, как это было в прошлом году.

Теперь осталось запастись терпением и ждать завтра. Надеюсь все будет ок🍀

PS 06 Февраля Посольство работать не будет!

@PROSAMUI