L
Leo
24 февраля 2023 г.
Всем привет 👋🏾

Подскажите, кто находится долго в Бангкоке и особенно после Самуи…

Какая там погода бывает в марте-апреле-мае?
Какой ценник на продукты, кафе, жильё в сравнении с Самуи?
Стоит ли переезжать с Самуи в Бангкок в марте 🤔
Какой район для жизни хороший в соотношении цена-качество?
Приду в личку ещё по районам,
если кто-нибудь хорошо знает Бангкок
На каком ресурсе лучше всего мониторить жильё в Бангкоке?

Хочется уже более деловой, городской атмосферы 🏙️
Ответов: 15
V
Vladimir
Погода как погода
Жильё - renthub
L
Leo
Vladimir
Погода как погода Жильё - renthub
Ну и на том спасибо ;)

Спасибо как спасибо
S
Sonia
не знаю, может есть районы получше, но пока для себя считаю самым лучшим вокруг парка lumpini park

тут много парков в округе, культурные центры, торговые центры и при этом много тихих улочек
L
Leo
Sonia
не знаю, может есть районы получше, но пока для себя считаю самым лучшим вокруг парка lumpini park …
Дааа, похоже, что даже с короткой поездки людям нравится этот район 🔝
S
s
Vladimir
Lat Phrao тишина и центр в относительно шаговой доступности
относительная шаговая доступность - трехчасовая прогулка?)
S
s
Vladimir
15 минут :)
это где тогда центр находится?
V
Vladimir
s
это где тогда центр находится?
Сухумвит, centralWorld
Не пешком же
Когда пробки посильней то чуть дольше, 25 может
A
A
1) гугл
2) нумбео дот ком
3) почему нет?
4) любой, смотря какое качество и цена вам нужны
5) можно не надо?
6) ddproperty
S
Sasha
В апреле в Бангкоке выживать тяжело по погоде , не советую
O
Oleg
1. С севера может прийти смог
2. На окраинах дешевле, в центре дороже. В центре мало кафе среднего сегмента, либо очень дешево, либо цены такие же за блюдо как в Москве, только в батах:) (не 800 рублей, а 800 бат)
3. Бангкок это мегаполис, самуи это остров, если вам кайфово от мегаполиса - неважно когда вы в него переедете.
4. Тут нет конкретизации по районам - в самом центре могут быть трущобы с домами из картона. Я живу между асоком и пром понгом - тут классно, учитывая что рядом бенджакитти и люмпини, плюс вся основная движуха. Если вам нужен хайрес - то вам сюда.
5. С жильем на шорт терм будет сложно, рентхаб и прочие не сильно помогут - проще заселиться в гостишку на пару дней и ножками ходить по апартам спрашивать на шорт терм квартиры. В моем районе это где то 30-50к бат в месяц. Можно еще попробовать конечно всякие фб маркетплейс, но там тоже 99% лонгтерм. Сделайте поиск в гугл мапс Serviced Apartment и он покажет вам потенциальные варианты, где можно снять квартиры на шорт терм (сам я живу в Rembrandt hotel suites, тут точно есть свободные квартиры в районе 40к).

Похожие вопросы 🇹🇭