N
Nevada
23 февраля 2023 г.
Ребят, важный вопрос: когда я хочу арендовать кондо, нужно ли мне платить какую-то сумму, чтобы его за мной закрепили до подписания бумаг? Или это разводняк какой-то? А то хочу квартиру снять в маркете Фейсбука и еще не сталкивалась с арендой там
Ответов: 7
K
Kristina
Это не разводняк. Очень часто сумму в 1 месяца ренты или весь депозит просят до подписания. Но! Можно всегда договорится всю сумму отдать при подписании. Просто не забудьте им клятвенно пообещать, что квартира вам нужна и вы не смоетесь. ( можно сослаться ещё что у вас только кэш и всю сумму можете принести только к определённому дню )
M
Mikhail
Главное, вперед и по интернету никому ничего не переводите. Подумайте - какие у вас гарантии что это владелец или агент а не просто рандомный человек с улицы. Если вы переговоры с менеджментом кондо ведете напрямую через их сайт или подобное например то окей. Если же просто по обьявлению в телеграме или на фб нашли - то ничего не нужно предоплачивать. Очень много дельцов сейчас телеграмных(и фейсбучных) развелось кто наживается на людях.
A
A
Kristina
Это не разводняк. Очень часто сумму в 1 месяца ренты или весь депозит просят до подписания. Но! Мож…
ну такое ) до подписания договора никаких бабок никуда засылать не надо. Да, в Таиланде есть в ГК концепция устного договора, но это делается в присутствии свидетелей, да и честно говоря судиться потом с тайцами непонятно куда девшимися - плохая затея, ибо дорого и долго.
Я бы не сказал что здесь постоянно всех разводят, скорее наоборот, но все же совсем расслабляться не надо.
Встреча - договор, фото\сканы паспорта владельца, фото чанота (желательно), потом бабки плотите.
UPD ну или да, как выше писали (и как у меня был недавно случай), если вы прям с агентом общаетесь, в офисе например сидите и все такое - то ок, можно и поверить. Но айди карточку агента попросить сфотать - норм просьба, не надо стесняться, если начнет артачиться то стоит задуматься почему
K
Kristina
A
ну такое ) до подписания договора никаких бабок никуда засылать не надо. Да, в Таиланде есть в ГК к…
Засылать левым людям никуда ничего не надо, это точно! Но если вы обратились в агенство или лично встретились с собственников с помощью менеджеров здания, то нет никаких проблем с залогом. Вот просто так точно кому то в интернете точно не шлите, только личная встреча, только в присутствии менеджеров. Но тут в Таиланде правда есть такая практика залога до подписания, любой официальный агент по недвижимости будет его спрашивать. С другой стороны их можно уговорить.
A
A
Kristina
Засылать левым людям никуда ничего не надо, это точно! Но если вы обратились в агенство или лично в…
"любой официальный агент по недвижимости" не будет спрашивать залог ))) зависит от того когда вы договорились снимать хату, если там через 3 дня то какой там залог? И сумма залога если уж на то пошло тоже флэксибл )

Похожие вопросы 🇹🇭