J
japanesefarmer
23 февраля 2023 г.
И чё реально были времена когда достаточно было уметь то же что и чатгпт чтобы быть джуном?
Ответов: 10
A
A
Ну когда чатгпт научится писать бессмысленный код не в 9 случаях из 10, а допустим в 2 из 10 - тогда джуны нафиг не будут нужны на рынке, да. Думаю что в течение 3-4 лет её допилят
S
Sergey
A
Ну когда чатгпт научится писать бессмысленный код не в 9 случаях из 10, а допустим в 2 из 10 - тогд…
Без джунов не получится, из кого-то же должны будут вырасти мидлы)
A
A
Sergey
Без джунов не получится, из кого-то же должны будут вырасти мидлы)
Миддлов и синьоров уже достаточно, чатгпт реально сильно изменит рынок лет через 5, я не вижу сейчас уже смысла идти в кодинг например. Заводы стоят опять же 😂
J
japanesefarmer
A
Миддлов и синьоров уже достаточно, чатгпт реально сильно изменит рынок лет через 5, я не вижу сейча…
Ну ты ваще датасаенс зашаривал хоть немного чи как, примерно представляешь что такое чатгпт?
S
Sergey
A
Миддлов и синьоров уже достаточно, чатгпт реально сильно изменит рынок лет через 5, я не вижу сейча…
Я хз че там стоит))) я из Магнитогорска, у нас там конвеер рабочих на завод. Все колледжи+ универ штампуют каждый год пачками.
A
A
japanesefarmer
А про копайлот слышал?
Да, суть та же. Название не важно, щас в эту гонку влезло оч много крупных игроков включая гугл, AI реально начнёт кодить на уровне джуна или даже миддла довольно скоро (3-5 лет). Чей конкретно это будет ИИ не знаю, это не так важно
S
Sergey
A
Да, суть та же. Название не важно, щас в эту гонку влезло оч много крупных игроков включая гугл, AI…
Не начнет на уровне мидла) точно не начнет. Все что сейчас кодится не имеет ничего общего с архитеутурными подходами.
A
A
Sergey
Не начнет на уровне мидла) точно не начнет. Все что сейчас кодится не имеет ничего общего с архитеу…
Ну мне после десятка попыток и уточнений выдал ORM с бэком на редисе и битришными индексами. Это не джуновый уровень уже
S
Sergey
A
Ну мне после десятка попыток и уточнений выдал ORM с бэком на редисе и битришными индексами. Это не…
А че по архитектуре? Там прям клин? Или он прям микросервисы может? В общем пока все, что мне показывали - не тянет даже на джуна по уровню чистоты кода и архитектуре.

Похожие вопросы 🇹🇭