S
sSshhhh
20 февраля 2023 г.
Всем привет!) Подскажите пожалуйста, может у кого то был подобный опыт.

Если у меня виза TR (которая даётся на 2 месяца + с возможностью продления на 3 месяц), и я возьму обратные билеты на дату, соответствующие 3 месяцам проживания в Тайланде (но фактически, до 3 месяцев я ее еще не продлевала, поскольку делается эту уже в Тае) - все будет в порядке? Если захотят проверить обратный билет и увидят, что даты позже фактического возможного пребывания (на данный момент), не заставят покупать более ранний билет?

И ещё вопрос, как правильно продлевать такую визу на 3 месяц? В какой миграционный центр надо обращаться, и как именно? (просто приходить с утра/ где то записываться, за сколько дней лучше всего обращаться?) И бывают ли какие то проблемы/сложности с продлением такой визы?

Заранее спасибо за ответы!!!)
Ответов: 13
V
Vladimir
Обратный билет лучше взять с возможностью изменения даты
Продление - локальный иммиграционый центр (на Пхукете например), можно за недели две, с утра можно приходить и занимать очередь
N
Natalia
Где вы делаете турвизу?
V
Vladimir
Natalia
Только на Пхукете можно продлить, в Бангкоке нельзя? 😁
Вроде продлевают, лично не проверял
S
sSshhhh
Natalia
Где вы делаете турвизу?
на Бали ребята русские помогали делать визу (у них в принципе были разные визовые и индонезийские услуги)

если я правильно вопрос поняла..)
S
sSshhhh
Natalia
А чего вы к ним с этим вопросом не обращаетесь?
их услуги оставляют желать лучшего) с ответами на вопросы туго. была вынуждена к ним обратиться за визой, так как других вариантов, к сожалению не нашла(
поэтому спрашиваю здесь, может кто на своем опыте знает)
N
Natalia
sSshhhh
их услуги оставляют желать лучшего) с ответами на вопросы туго. была вынуждена к ним обратиться за …
А самостоятельно в консульство Таиланд обратиться? На сайте есть необходимая информация.
S
sSshhhh
Natalia
А самостоятельно в консульство Таиланд обратиться? На сайте есть необходимая информация.
В консульстве Индонезии и на их сайте тоже было множество информации, но по факту моего прилёта все было немного иначе)
Я видела, что здесь задают разного рода вопросы, поэтому решила спросить чей то личный опыт или знания по теме (личный опыт он хоть и личный - но доля правды и реальные кейсы + информация с официальных источников страны = бОльшая подкованность знаний по теме)

Я ведь никого не принуждаю отвечать) Кто хочет (имеет возможность) - поможет, никто не захочет (или не будет знать) - ничего страшного со мной не случится)
N
Natalia
sSshhhh
В консульстве Индонезии и на их сайте тоже было множество информации, но по факту моего прилёта вс…
Сначала читают информацию на сайте консульства, а потом уже приходят с вопросами

Похожие вопросы 🇹🇭

R
1 августа 2023 г.
Добрый день.
Информации очень много, хотелось бы немного ясности, поэтому прошу подскажите, пожалуйста по нюансам получения визы в Таи спс
1 Как я понял, находясь в РФ (Мск), проще и лучше сделать туристическую визу (TR). Можно ли ее сделать удаленно/электронно, или необходим физический визит? Делать нужно через посольство в Мск (серпов пер.) иил есть другие варианты?
2 Для визы требуется подтвержденная бронь отеля/жилья. Бронь отеля возможна максимум на 30 дней. К тому же я планирую остановится на месяц у друзей (Чианг май), затем возможно переехать на острова и снять свое жилье - как это указать в документах на визу?
3 Когда точно полечу обратно не знаю, может решусь сделать виза-ран и продлить еще на 3 месяца пребывания в стране (такой виза-ран же еще действует?), соответственно обратного билета нет. Без обратного билета визу не получить? Достаточно ли будет брони билета или нужно именно оплаченный возвратный билет, чтобы потом вернуть его?
4 Выписка из банка тинькоф делается на английском языке, но сумма в выписке указана в рублях - этого будет достаточно?
5 Требуют ли что-то из ковидных документов при въезде в Таи? Сертификат был, но закончился в начале этого года.
Буду признателен ответам и любым советам 🙏
Shmoney
7 июня 2023 г.
Всем добрый день
Подскажите, пожалуйста, варианты в моей ситуации

В Таиланде с июня прошлого года

По визам:
- ковидное продление (1 раз)
- тур виза (сентябрь - декабрь)
- учебная виза (с декабря 2022 по…7 сентября 2023)

По учебной визе:
Я учу тайский и, оказывается, можно 9 месяцев его учить максимально.
На прошлой неделе забирал документы в школе для очередного продления (отнести в иммиграшку) и сказали, что это последний раз , тк 9 месяцев - предел для тайского. Надо выехать из страны, заезжать, подаваться на визу еще раз и платить фи за смену визы, чего не сильно хочется (я платил 25к за смену визы чтобы не выезжать).

Подскажите, нужно ли выезжать из страны после 9 месяцев тайского?
И если нужно, то можно сделать сразу тур/учебную еще раз за пределами?

Если нет, то можно ли пожить на бордерах, тк они анлимитед сейчас?

Я параллельно гуглю и смотрю чат, но все так часто меняются, поэтому спрашиваю дополнительно.

Спасибо большое за ответ на любой из вопросов.
Natasha
5 апреля 2023 г.
Друзья! Подскажите по ВИЗЕ пожалуйста 🙏🏼
Интересует именно АКТУАЛЬНАЯ информация, кто вот вот на днях делал визу в Пенанге? (Или КЛ)

1) Через кого еще, кроме Джима можно там подать доки, чтобы не ездить самой? (Слышала про Мухамеда)

2) Обязательно ли делать визу на ребенка (1год), если «дети - гости Короля»?

3) Какие еще документы нужны обязательно, кроме:
Паспорт + ксерокопия
Фото
Бронь жилья
(!! Подойдет с букинга?
Или нужно ТМ30 и еще что то?)
Обратный билет из Тая (в любую страну?)
Выписка со счета (минимум 800$?)

Что еще спрашивают там?

❗️И может кто то занимается помощью со сбором всех этих доков?
У меня от жары и с ребенком мозг плавится от этих вопросов🙈🤪

4) Какой самый быстрый/комфортный способ добраться с Пангана на Пенанг? С годовасиком…

Или может КТО ТО ЕДЕТ НА МАШИНЕ В ПЕНАНГ числа 10.04 и может нас взять??? Разделим расходы на дорогу.

Буду благодарна любой информации, которая облегчит мне жизнь в этом вопросе🙏🏼😂