A
Anna
17 февраля 2023 г.
Ребята, привет! Чем кормить ребёнка в Бангкоке? Пока в отеле, без питания, заказываем доставку, кроме жареного риса ничего не удалось поесть, всё острое.
Ответов: 51
C
Catherine
А попросить без специй нельзя?
A
A
В grab полно итальянской и другой кухни. Просто закажите не жареный рис, тогда не придется его есть. Л - логика.
V
Vladimir
Очень странный вопрос. Где заказываете, foodpanda? Там же есть выбор по кухням.

Если азиатская еда не идёт, берете европейскую или американскую или ну там японскую (тоже не остро)
A
Anna
Catherine
А попросить без специй нельзя?
Просили один раз, всё равно острое пришло, но не прям жгучее, но для 3-х лет не пошло (
V
Vladimir
A
Приложение называется FriedRice
А вы возьмите foodpanda. Заодно там все меню на английском (в отличие от grab, line man и тп)
A
A
Vladimir
А вы возьмите foodpanda. Заодно там все меню на английском (в отличие от grab, line man и тп)
У меня только приложение FriedRice есть, что же мне делать. Я английский не знаю совсем.
A
Anna
Vladimir
Очень странный вопрос. Где заказываете, foodpanda? Там же есть выбор по кухням. Если азиатская ед…
То что находили из европейских кухонь за порцию прайс минимум 470 бат, показалось дорого очень, если на всю семью 3 раза в день заказывать
V
Vladimir
Anna
То что находили из европейских кухонь за порцию прайс минимум 470 бат, показалось дорого очень, есл…
Это так. Хотя можно дешевле раза в 2 спокойно найти, но все равно в разы дороже тайской. Ну а что вы хотели? Европейская еда в Европе, а тут местная дешево, а иностранная экзотика дорого
A
Anna
Vladimir
Это так. Хотя можно дешевле раза в 2 спокойно найти, но все равно в разы дороже тайской. Ну а что в…
Поэтому мой вопрос был именно, есть ли какие-то блюда из тайской кухни, которые можно есть европейцам
V
Vladimir
Anna
То что находили из европейских кухонь за порцию прайс минимум 470 бат, показалось дорого очень, есл…
Вы как бы определитесь с целью вначале :)

Вам неострая привычная еда для ребенка? Или для взрослого чтобы недорого? Или хотите жить тут а питаться европейской едой но чтобы стоила как местная?

Последнего вы не получите, остальное запросто
A
A
Anna
Поэтому мой вопрос был именно, есть ли какие-то блюда из тайской кухни, которые можно есть европейц…
Chicken Rice / Pork Leg Rice по дефолту совсем не острые.
Стоят на улице 35-50 бат за порцию, можно сказать, что это блюда, созданные специально для тех, кто считает, что им тут что-то должны как европейцам.
V
Vladimir
Anna
Поэтому мой вопрос был именно, есть ли какие-то блюда из тайской кухни, которые можно есть европейц…
Есть все можно )) я не знаю, что вам нравится.

Если похоже на европейскую чтобы, с овощами и тп, а не рис с мясом, попробуйте сукияки. 60-70 бат за порцию с морепродуктами, куча овощей, немного лапши из бобов (вроде), белки. Попросите без соуса, он капельку острый
C
Catherine
A
Chicken Rice / Pork Leg Rice по дефолту совсем не острые. Стоят на улице 35-50 бат за порцию, можно…
Вы грубый человек, скажу я вам) человек спросил совета, что есть, а вы уже пишете, что он считает, что ему кто-то должен. Иуч 🥴
A
A
Vladimir
Есть все можно )) я не знаю, что вам нравится. Если похоже на европейскую чтобы, с овощами и тп, а…
Есть же еще фастфуд, мак, кфс и тп. Чем не еда для европейский господ, которым дорого заказывать онлайн.
V
Vladimir
A
Есть же еще фастфуд, мак, кфс и тп. Чем не еда для европейский господ, которым дорого заказывать он…
Ну так-то по цене местный Макдак все равно сильно дороже тайской еды )) и вряд ли это полезное для ребенка... Мне кажется даже капрао съесть полезнее будет чем бургер, не?

KFC есть, хотя малек пересолено, как по мне. Местные любят, хотя я бы выбрал Texas Chicken вместо него.

Anna
А, вот ещё, попробуйте из Sizzler доставку (или так на буфет сходите). Они вообще вроде американские, но еда вполне обычная для европейца. И если буфет то много салатов, овощей, бобов и тп неострых, наберёте что ребенок ест
A
A
Vladimir
Ну так-то по цене местный Макдак все равно сильно дороже тайской еды )) и вряд ли это полезное для …
капрао - жареный рис же, у европейских господ не лежит душа к этому, но я лично с вами согласен, но вместо Texas Chicken я бы выбрал корейскую курочку из cheonman или choongman
V
Vladimir
Lana
Капрао?
Ka praw, базилик ))
Рис с обжаренным чили и базиликом и мясом. Но это острое
V
Vladimir
A
капрао - жареный рис же, у европейских господ не лежит душа к этому, но я лично с вами согласен, но…
Не ну так-то да! Эти и Bonchon, я согласен, но если мы про именно альтернативу KFC, а не Корейское, то Texas :)
L
Lana
Vladimir
Ka praw, базилик )) Рис с обжаренным чили и базиликом и мясом. Но это острое
Интересно, сама это блюдо люблю и заказываю. Но малышу беру fried rice
I
Igor
Anna
Да, сходите в Took Lae Dii (Took Lae Dee)

Там дёшево, и понимают по-английски, можно попросить не острое

Все, что острое - там умеренно устрое (субъективно)

Буквально "Дёшево и хорошо" кафе называется. Есть в районе Тонглора, есть ещё в нескольких местах, работает 24/7
V
Vladimir
A
Если убрать чили, то не будет острое, по идее 🤔
Именно так. И все ещё вкусное. Правда овощей мало
A
A
Vladimir
пхак руам заказывайте, будут все овощи, что есть, вместе)
I
Igor
Vladimir
И с не умершим (потому что не остро) червяком 😁

(Шутка)

Anna
Но вообще питаться тут нормальной едой (а азиатскую я такой не очень считаю) дорого

Увы, или смириться и есть на рынках, или платить, как подобает белым господам
I
Igor
A
Еще можно готовить самим тащем-та.
На этой офигенной стандартной тайской двухконфорочной микро-плите?)

И там вроде писали, что в отеле остановились, вряд-ли есть кухня там
L
Lana
A
Еще можно готовить самим тащем-та.
Мы так и делаем, чтоб не есть сладкий суп со свининой. Но пробуем в разных местах еду, пытаемся скопировать дома.
👻
Deleted Account
Можете попробовать азиатские пельмешки damplings, gyoza. Они не острые. Внутри мяско с овощами обычно. Mushed potato - картофельное пюре, есть, например, в Wine connection.
V
Vladimir
Anna
Гляньте доставку из:
Get fresh

Farm factory

Grains

Очень здоровая и привычная европейцу еда. Остро только если выбрать острый соус (но при доставке он отдельно)
👻
Deleted Account
Так же в супермаркетах типа Villa market и Gourmet market неплохой выбор готовой еды, выпечки, привычной для нас.
A
A
Igor
Но вообще питаться тут нормальной едой (а азиатскую я такой не очень считаю) дорого Увы, или смири…
А шо не так с азиатской едой? Азия большая. Или суши и роллы, например, стали внезапно латиноамериканскими? )
I
Igor
A
А шо не так с азиатской едой? Азия большая. Или суши и роллы, например, стали внезапно латиноамерик…
Японская наверное особняком стоит, действительно, а в остальной перебор со специями и сильными вкусами слишком сильный для меня

Иногда прикольно, но на постоянной основе я бы не готов был так питаться
V
Vladimir
Igor
На этой офигенной стандартной тайской двухконфорочной микро-плите?) И там вроде писали, что в оте…
Да нормальные плиты. В нормальных кондо даже индукционные панели стоят. Если нужно готовить, никто не мешает снимать кондо где трехконфорочные :)

(А вот вытяжки везде шлак что я видел, шуметь шумят, а запах готовки почти не удаляют... Хз как они подключены, те по идее куда-то выводят, не рециркуляция, а толку никакого)
A
A
Igor
Японская наверное особняком стоит, действительно, а в остальной перебор со специями и сильными вкус…
Я не ем острое, желудок не позволяет, вполне нормально тут питаюсь даже тайской. Том кха, каопад, всякие шпажки с курицей, много чего есть. Я согласен что в Тае много острого, но разнообразие местной кухни позволяет (к счастью) находить много чего не острого.
Желудок я кстати посадил кажется в Испании, на их бесконечных отстойных тапасах, пататас бравас и тп. Вот вам и хваленая Средиземноморская кухня
I
Igor
Vladimir
Да нормальные плиты. В нормальных кондо даже индукционные панели стоят. Если нужно готовить, никто …
Проблема обычно в самом размере кухни. Причем смотрел как бюджетные так и весьма не-бюджетные кондо (~ 100+ килобат)
V
Vladimir
Igor
Проблема обычно в самом размере кухни. Причем смотрел как бюджетные так и весьма не-бюджетные кондо…
Не нужно большой бюджет, достаточно кондо которое построено несколько лет назад, а не пару лет.. и будут нормальные кухни
I
Igor
Vladimir
Не нужно большой бюджет, достаточно кондо которое построено несколько лет назад, а не пару лет.. и…
Это новомодная придумка? Много отсмотрел, когда въезжал, нигде не видел

Прикольно, спасибо
S
s
заказывайте европейскую кухню
V
Vladimir
Igor
Это новомодная придумка? Много отсмотрел, когда въезжал, нигде не видел Прикольно, спасибо
Вот на фото выше совсем не элитное кондо, просто ему лет 7 наверное. Тогда ещё делали нормальные гостиные по размерам и кухонные зоны. И да плита тут 3 конфорки и широкая... Вполне удобный островок кухонный
K
Kristina
В grab food выбор намного лучше чем в food panda как по мне. Я не ем острое и вот мои любимые блюда из доставки:

- Congee или по другому morning Jok - рисовая каша с свиными фрикадельки. Супер! Главное выбирайте хороший ресторан с хорошим рейтингом
- chicken noodle куриный супчик с яичной лапшой и рыбными шариками
- Santa Fe stake - что то типо дешевого стейк хауса с картошкой фри, там есть и рыба с пюрэ и всегда есть скидки.
- chicken n rice в китайском стиле это рис с порезанной курицей, курица на выбор есть варенная/жаренная/на мангале.

Если хочется кушать не за 400 бат за Блюдо, вооружайтесь Гугл переводчиком и спокойно ищите и заказывать в grab. По-другому никак 🤷🏼‍♀️

A
Anna
Kristina
Класс! Спасибо! Тоже через grab заказывали)
V
Vladimir
Kristina
Так цены на одинаковые рестораны одинаковы в грабе и фудпанде :)
В последнем даже часто дешевле если оплачивать подписку (+ 10 бесплатных доставок)

Santa Fe неплохо, но рекомендую Eat Am Are, там ещё лучше :)
K
Kristina
Vladimir
Так цены на одинаковые рестораны одинаковы в грабе и фудпанде :) В последнем даже часто дешевле ес…
Это правда цены на одинаковые рестораны одинаковые, но тайскую иду легче искать на тайском и многие маленькие рестораны не на Foodpande по крайне мере в моём районе так. Подписка на бесплатную доставку есть и в Grab + скидки.

Eat am are тоже хороший вариант, дело вкуса. Я вот обожаю шпинат и пюре, поэтому советую Santa Fe :)

Может и правда стоит попробовать Foodpanda, но мой опыт не самый удачный с ними.
V
Vladimir
Kristina
Это правда цены на одинаковые рестораны одинаковые, но тайскую иду легче искать на тайском и многие…
Я спокойно нахожу дешёвую тайскую еду в панде, по фильтрам или поиску блюда или по карте. Но вопросов нет: если комфортно искать на тайском и видеть меню на тайском, граб это ок. Но в мелких ресторанах часто и фоток блюд нет.. тут английское меню с фудпанды спасает

Похожие вопросы 🇹🇭