W
White
6 февраля 2023 г.
Всем привет. Был сегодня в консульстве рф в бкк. Хотел сделать аффедитив. Пришел с распечатанной формой. На стенде висит такая же. ОТКАЗАЛИ. Сказали, что с 12.01.23 аффидитив не выдают, яко бы "нет такого понятия в законодательстве". На вопрос про форму на стенде - УЛЫБАЮТСЯ И ПРОЩАЮТСЯ.

Как блин открыть счет в банке?! Нужен счет для перевода, деньги кончаются
Ответов: 4
I
INM
Отель или хозяин ресота дает ТМ30, с ней, фото и копией паспорта визы и главной в иммиграшку. Делают сертификат резидента бесплатно. Потом в Бангкок банк с паспортом и сертификатом. Там вам навяливают страховку от 1800 до 6900 бат в зависимости от отделения и наглости менеджера и открывают карту.
A
A
Такая политика в любому типа аффидевитов или только для банковской карты? 🤔

Похожие вопросы 🇹🇭

Mirage
10 мая 2023 г.
Отчет о подаче на TR визу во Вьентьяне. В целом ничего сложного, все сами сделали
1. Записываемся на подачу на thaivisavientiane com. Нужно зарегистрироваться, внимательно вводите данные, так как после регистрации система не дает исправить имя(а номер паспорта дает). Я зарегался с ошибкой, поэтому написал в саппорт и мне все исправили за 1 рабочий день. Записываться желательно за неделю, так как на завтра слотов скорее всего нет
2. Собираем все документы. Анкета, два фото, билеты туда обратно(купил честно, обратно через 60 дней. Обратный билет невозвратный, так как недорогой + не хотел запариваться и ждать этот самый возврат). Также тот pdf, который дает airbnb по кнопке «распечатать pdf для визы». И по счету два документа - на одном движение средств, на другом финальная сумма в рублях. Тут работник хотел, чтобы финальный баланс был выведен как отдельное поле, поэтому один документ с движением средств не принял, несмотря даже на то, что там была колонка с балансом после каждой операции. Все в рублях, поэтому просто словами сказал ему сколько это в батах. Также копия двух страниц паспорта - где лицо и где штамп о въезде в Лаос. Ну и тысяча бат.

Забираю визу через 2 дня
John
13 января 2023 г.
Докладываю.
Был в посольстве 13.01.23. Аффидевит для банка не выдают (Бангкок).
Причина: В россии такого документа не существует (или такого понятия), и как бы они не имею права выдавать/заверять такое. Предлагал им свои варианты - не хотят слушать и подписывать что либо отличное от их "бланков" (хотя насколько я понял - аффидевит это свободная форма). [это примерно то что я услышал через бронированное окно, не факт что является истиной] То что они выдавали раньше по всей видимости было незаконным, а поняли они это сейчас. Ну конечно я просто уверен что это связано с потоком релокантов, так сказать подарок от родины.
Когда что то изменится - изменений они не ожидают, если какого указа сверху резко не поступит, а пока - НИКОГДА. Может есть смелые ребята ЮРИСТЫ кто может привести какие то аргументы, и сказать/написать посольству?
В общем - чтобы сделать карту в бангкоке - только через страховку, которая скорее всего ожидаемо еще прибавит в цене. Но я слышал сегодня что когда тебе предлагают страховку - там есть варианты по страхованию и можно чего получше подороже выбрать и вообще разобраться за что ты платишь.

п.с. Я кстати НЕ ЗНАЛ, но идиотизм еще какой - оказывается чтобы оплатить услуги посольства - надо оплачивать картой. А если ты например еще не сделал себе карту? Наличку почему то не берут

п.п.с. по другим чатам просьба разослать, т.к. я других не знаю. Хотя если человек ничего не узнает про это, а просто приедет в посольство думаю не потеряет ничего - новые знакомства с земляками например. Лишний раз себе напомнит о любимой родине
Aleksandr_Ggd
29 мая 2023 г.
Для открытия FCD счета, по крайней мере в касикорн банке, нужно положить на него 5000 долларов, или 36000 юаней, купить валюту нужно у них по курсу TT&DRAFT T/CHEQUES. И эта сумма, должна быть на счёте постоянно, иначе будет комиссия за обслуживание. Не 15% конечно, но будет. И в целом вещь не очень удобная FCD, в мобильном банкинге не отображается и чтоб узнать о поступлении того же SWIFT перевода нужно либо звонить, либо ехать в банк. Валюту снять невозможно, нужно конвертировать в баты, это можно сделать только в отделении банка, причём не во всех, напомню речь о Kasikorn, и курс конвертации тот же самый, по какому принудительно конвертируются входящие переводы в валюте на обычный счёт. И ещё момент, очень долго идут переводы на него, с 28 апреля жду, на данный момент, звоню в банк каждый день они говорят не знаем ничего, но в соответствии с UETR кодом и MT103 деньги у них с 28 апреля. Мой вывод FCD не нужный и никчёмный счёт.