А
А
4 февраля 2023 г.
Я вам уже написал. Аккаунт сделан 6 мес назад, переманивание в личку. Я ни в чем не обвиняю, просто рекомендую другим быть осторожнее. Так очень часто действуют мошенники.
Читал недавно где то тут.
Девушка попросила дать проверенную фирму, которая делает визы.
Другая дама дала контакт "проверенной фирмы" у которой "лично" делала...
Проверенная фирма уверенно кинула на 17к.
Оба аккаунта слились...
Вот такая незатейливая схема...
Ответов: 1
С
Сергей
Ну а я вам говорю, есть вопросы или сомнения добро пожаловать. Лично. Или по факту. А если люди не проверяют компании это уже их проблемы

Похожие вопросы 🇹🇭

Софа
7 ноября 2023 г.
И пока я тут, про мошенников

Я оставила запрос про клещей и дезинсекцию в данной группе.

На утро мне написало в личку 2 девушки, с разными историями, как им помогла некоторая Анна и кинули ее ник в телеграмм.

Я написала, переписка была максимально адекватная, никаких подвохов. За срочную обработку попросили перевод 100% предоплаты (чего я обычно не делаю), при чём на киви кошелёк. Вылезло при переводе сообщение «вы уверены, возможно мошенники». Но моему отчаянию не было предела, сбер заблочил перевод, я нашла обход и перевела с другой карты.

Как итог: бабищи сучьи скрылись в небытие, все 3 (2 что писали отзывы и сама Анна)

Номера по которым переводила тоже не отвечали на звонки, завтра в РФ пойдут писать заявление, но как мы знаем, толку от этого мало.

Не могу кинуть логины, потому что аккаунты удалили.

ПОЭТОМУ, ДРУЗЬЯ
не забывайте подключать логику и анализ ситуации, не может быть таких совпадений, тем более в личные сообщения + какой нафиг киви кошелёк?!🤦🏼‍♀️

Сама тупица, поэтому, такой вот недешёвый жизненный урок мне.

Весёлые истории прам пам пам пам, в журнале Ералаш 🥳
Alexandra
8 февраля 2023 г.
Всем привет! Хочу поделиться свои опытом попытки подачи non b визы (ворк пермит) на 90 дней в Пенанге. (когда я смотрела, инфы особо не было)

Прилетела в воскресенье 5 февраля. Проснулась в 6 утра, чтобы встать в живую очередь. Приехала - у них незапланированный выходной. В понедельник. На сайте инфы никакой не было.
Пришла на следующий день. Примерно в 7.20 возле консульства стояло 20 человек.
Постепенно начали подходить люди. В 7.40 возле консульства стояло уже 50+ человек.
Вышел охранник, поделил очередь на 3 части. Белые, азиаты и семьи с детьми или пожилые.
Начало работы в 9.00. Двери открылись в 9.30. Сначала пустили тайцев - без очереди.
Потом начали пускать по равному количеству человек из каждой очереди. Где то в 9.50 я уже зашла.
Надо уточнить, что я устраиваюсь в тайскую компанию, официально. Компания существует много лет, занимается строительством, большой штат, несколько офисов. Не шаражкина контора короче.
Доки принимают малайзийцы. Консула вы не увидите и не поговорите с ним никак.
Малайзиец попросил у меня фотки офиса, а именно фото главной двери, где обычно указываются реквизиты компании.
Я почитала инфу, на всякий случай запросила еще фото офиса внутри, фото коллег, видео офиса. Плюс распечатала презенташки по строительным объектам. Что и как и за сколько и планировки. Получилась пачка из 50 страниц. Прикрепила выписку по счету и билеты.
Заодно написала все свои контакты, на случай если им еще что-то понадобится, например видео.
Донесла. В очереди не стояла. Рядом сидели 2 американца пожилых, у них тоже попросили фотки офиса, хотя они подавались на волонтерскую визу.
На следующий день пришла в указанное время за документами. Малайзиец мне сказал, что визу мне не дадут, потому что они звонили по номерам, указанным и никто не взял трубку. И типо вот ваши доки и денежки. Я начала возмущаться, типо а вы вообще показывали доки консулу. Он от этого вопроса взбесился и выгнал меня. Связалась со своей начальницей, она мне скинула скрины, что ей никто не звонил ни по какому из номеров.
Завтра еду в Кота-Бару, говорят там дают все без проблем.
p.s. штамп об отказе в визе в паспорт не ставили.
туристическую визу вроде дают без проблем, никаких доп документов не запрашивают.
Всем удачи!
Marina
4 марта 2023 г.
Добрый день! Проблема с арендодателем. Арендодатель общается с нами через свою подругу. Она плохо говорит по английски, у меня тоже английский не фонтан, и ее английский я вообще не понимаю. Договор не подписали (сначала они тарифы за эл-во и воду ставили завышенные, и я просила поменять на корректные(тем более они сами прислали счета, где можно рассчитать тарифы), потом подруга эта уехала куда-то).
Период нашего пребывания с 9.02 по 16.03.23. Заплатили ей в первый же день 14800 за проживание + 5000 депозит + 1000 уборка (есть видеозапись передачи денег). Сейчас она требует, чтоб мы съехали 10.03., потому что я отказываюсь подписывать договор с тарифом за электричество 8 бат/юнит(тариф 5,18 нам подтвердили в адм.кондо). Говорит, что вернёт 4800 (за период с 10.03 по 16.03), но без возврата депозита. Психанула и убежала. Что посоветуете? Съехать и не связываться?
Alisha
2 июня 2023 г.
Внимание, мошенник!
На всякий случай предупреждаю, чтобы вы не попались, как моя подруга.

‼️ @bali_doct ‼️

Зовут якобы Максим, врач травматолог, занимается поставкой лекарств из РФ, а так же готов выехать на дом, чтобы помочь в каком-нибудь заболевании. Как у нас произошло, у ребенка стержневая мозоль, Максим готов был прижечь жидким азотом, сказал приедет на дом, за выезд берет 700₽, а за саму работу 800₽.

Договорились о встрече, сказал, что нужно сделать перевод заранее, чтобы точно подтвердить, что будет выезд, потому что было много случаев, когда не открывали. Попросил 1.500₽. Ему перевели, он скинул паспортные данные.
Затем говорит, что мы должны ему еще 500₽ за азот, который он привезет. Или мы должны его сами предоставить. Мы сказали, что доплатим на месте, когда он приедет. Он отказался. Деньги возвращать тоже отказался.

Если бы я обращалась к нему, я бы конечно не перевала всю сумму сразу и усомнилась бы в данном действии, но подруга на доверии перевела 🥲 И оказалось, что он мошенник.
Амелия
9 августа 2023 г.
Внимание, мошенник!
На всякий случай предупреждаю, чтобы вы не попались, как моя подруга.

‼️ @bali_doct ‼️

Зовут якобы Максим, врач травматолог, занимается поставкой лекарств из РФ, а так же готов выехать на дом, чтобы помочь в каком-нибудь заболевании. Как у нас произошло, у ребенка стержневая мозоль, Максим готов был прижечь жидким азотом, сказал приедет на дом, за выезд берет 700₽, а за саму работу 800₽.

Договорились о встрече, сказал, что нужно сделать перевод заранее, чтобы точно подтвердить, что будет выезд, потому что было много случаев, когда не открывали. Попросил 1.500₽. Ему перевели, он скинул паспортные данные.
Затем говорит, что мы должны ему еще 500₽ за азот, который он привезет. Или мы должны его сами предоставить. Мы сказали, что доплатим на месте, когда он приедет. Он отказался. Деньги возвращать тоже отказался.

Если бы я обращалась к нему, я бы конечно не перевала всю сумму сразу и усомнилась бы в данном действии, но подруга на доверии перевела 🥲 И оказалось, что он мошенник.
ᴇʟ
25 января 2023 г.
Новинки в законе? Проверено лично на себе.

Дано:
Я (фаранг) на НОН-Б визе + WP 3 года + владелец компании (shareholder).
Жена на НОН-О визе, после смены паспорта делали в октябре новую НОН-О визу. Об этом я писал тут. Кстати надеюсь вы все в курсе что после первого шага в 3 месяца по нон-о, не обязательно лететь в другую страну. За 1900 бат и кучу документов вам без проблем продлят нон-о (3 мес) на оставшийся срок согласно нон-б вашего мужа/жены (но хз прокатит ли это если вы сотрудник, а не владелец, хз).

Расширил капитал, добавил в деятельность компании архитектурные проектирования. Устроил жену в свою компанию, и... ей выдали ВП на 2 года. По семейной НОН-О визе 😉

Т.е. раньше было так что по семейной визе можно было получить пермит только если один из супругов тайской национальности. Но вот с нового года теперь можно судя по всему вот так делать.

Очень важно знать!
Компания должна функционировать действительно, с налогами и прочими всеми деталями, не менее пары лет. На левые компании или если вы просто "нанятый" сотрудник, то это не прокатит. Имейте это ввиду. Так же я сильно сомневаюсь что данное прокатит с новыми компаниями.

PS все консультации по бизнесу у меня платные, от 29.000 бат за пару часов. Бесплатно можно спокойно сделать все самим потратив время и кучу денег на приобретения опыта.

Всем удачи!🌐
@REAL_PHUKET
Анна
20 сентября 2023 г.
Отчет по недавнему кейсу получения визы через VFS в СПб. Подалась 13 сентября, ровно неделю назад, сегодня паспорт с визой уже у меня) По документам, кроме анкеты, было 0 вопросов.

Билеты реальные, оплаченные. Из Тая взяла возвратный билет в Малайзию Malaysian air тариф economy flex.

Бронь жилья была с букинга, трип кома и аирбнб, во всех бронях вписала имена всех гостей, потому что на визу подавалась не только я. На букинге дополнительно у отеля попросила чек со словами fully paid, а то авточек с самого букинга, как мне показалось, не подойдет, так что перестраховалась. Билеты и жилье на 59 дней.

Справка из банка была от Тиньков, привезли оригинальную с мокрой печатью на следующий день после запроса в чате поддержки. Я дополнительно их попросила поменять мою фамилию, потому что на карте она написана не так, как в загранпаспорте. Вроде все)