ничего не бери, в ручную кладь особенно, таможенники звери. Забирают всё с ручной, сигареты, зажигалки, видео электронику. Был транзитом в чистой зоне Бахрейн Мумбаи Бангкок вчера. Так простоял на пересадке, сразу с трапа без паспортного контроля в их просеевающем помещении, трясут всех и смотрят каждый карман и на тебе и в сумках. Деда англичанина с золотыми монетами довели чуть не до инфаркта, он говорит нот элаут? а им похрену, покажи и всё, он говорит в чем проблема, я еду в тай и там задекларирую, где здесь коасный коридор, а они с ухмылкой рассматривают монеты и откладывают в сторону, не досмотрел это шоу, меня отпустил через час поисков в пустой сумке), я читал что так будет), нашли батарейку которую я через 8 границ провез в кармане и уже забыл про нее, изьяли... как и кучу сигарет и зажигалок у других, транзитных! безвизовых пассажиров.
меня отфильтровали по полной), почитай в профильных каналах, там список вещей запрещенных к провозу на борту самолёта есть, а они уже интерпретируют сами их как хотят.