И
Ирина
13 января 2023 г.
Привет!
Собираемся переезжать в Бангкок. Подскажите, есть ли в Бангкоке активное русское комьюнити? Читательские клубы, танцы, ПВД, настольные игры, медитации, йога, спортивные клубы? Хочется всё-таки поближе к своим
Ответов: 13
V
Viktor
Скорее всего есть, но локальные. За 2 месяца жизни в БКК русских встретил только на новый год)
А
Артём
Есть
M
Д
Диана
Мы жили в life asoka hype, вот в районе этого жк было много русских) а до этого жили подальше от центра, вообще никого не видели и не слышали
А
Алексей
Viktor
Скорее всего есть, но локальные. За 2 месяца жизни в БКК русских встретил только на новый год)
Живу в спальном районе, с другом заходили в 7/11. На кассе стоял чел, когда я зашëл он посмотрел на меня и сказал "здаров". Я машинально кивнул головой, но кто это был вообще без понятия и как он в секунду понял что я русский тоже хз, так что русские тут вообще всякие разные 😅
А
Алексей
Артём
А что там понимать-то, на лице всё написано ж
Ну хз, это может я какой-то не такой, но в среднем русского от любого другого белого человека не отличу, пока не заговорит )
A
A
Алексей
Ну хз, это может я какой-то не такой, но в среднем русского от любого другого белого человека не от…
1) фэйс - тут понятно
2) одежда - максимально просто если М, типа в теско майки за 150 бат, но с пафосом если Ж (но тут возможны вариации)
3) выражение лица / мимика - слишком напряженные, хмурые и сосредоточенные, вне зависимости от пола.
Палится всё изи в 95% случаев ))
С казахами и бурятами правда выходит плохо, ну в смысле редко по ним понимаю что они по-русски говорят.
PS есичо мне пофиг кто какой национальности, просто стремно иногда бывает когда рядом оказывается кто-то кто понимает тебя когда ты друзьям рассказываешь всякие тупейшие анекдоты с матами и тому подобное )))
А
Алексей
A
1) фэйс - тут понятно 2) одежда - максимально просто если М, типа в теско майки за 150 бат, но с па…
Ну я мысленно не однократно ошибался, поэтому на свой "сканер русских" даже не надеюсь😅
П. С. Да в целом тоже пофиг кто какой национальности, я наверное больше просто опешил от того что со мной поздоровались. Вы вот часто испытываете желание поздороваться с незнакомцем просто потому что вы оба русские?)
A
A
Алексей
Ну я мысленно не однократно ошибался, поэтому на свой "сканер русских" даже не надеюсь😅 П. С. Да в …
Ну смотря в каких ситуациях. Типа подхожу к лифту смотрю там уже кто-то стоит - типа поздороваюсь скорее всего. Тк тайцы и всякие там бритиши здороваются обычно в таких ситуациях. Ну или хотя бы головой кивают. А так чтобы орать через пол магазина «превед» какому-то незнакому человеку - ну нет, лично я так не делаю )
А
Алексей
A
Ну смотря в каких ситуациях. Типа подхожу к лифту смотрю там уже кто-то стоит - типа поздороваюсь с…
Ну головой кивнуть отличный жест, и поприветствовал и разговаривать ни с кем не надо 👌😅

Похожие вопросы 🇹🇭