А
Айсель
24 мая 2023 г.
Уважаемые участники! Я к вам за помощью. Внятного ответа от двух юристов не получила, пришла к вам. Ситуация такая: я второй год уже со студ.визой. Собираю документы на то, чтобы модифицировать на внж по аутономо. И тут сложности с договором аренды. Салон, где я работаю (парикмахером), говорит, что мы можем тебе дать договор аренды только когда ты уже будешь аутономо. А для подачи документов на аутономо, мне нужен договор. Какой-то замкнутый круг. Кто-то сталкивался с такой ситуацией? И как решить её?
Ответов: 8
I
Iván
Для аренды помещения не обязательно быть ип, но вы же не салон снимаете а кресло в нем, как я понял? Вот в этом и проблема
Y
Yulia
Я не совсем поняла зачем договор для аутономо. Я так понимаю, если сейчас есть разрешение на работу, то можно просто открыть аутономо?

Айсель
В том то и дело, что разрешения нет.
Поэтому сбор документов более сложный, с написание бизнес плана
Y
Yulia
Айсель
Поэтому сбор документов более сложный, с написание бизнес плана
аааа. Это вариант не через стартап-визу, а какой-то другой?
А
Айсель
Yulia
аааа. Это вариант не через стартап-визу, а какой-то другой?
Это модификация студенческой визы на основании открытия аутономо
I
Iván
Айсель
Это модификация студенческой визы на основании открытия аутономо
Попробуйте от них получить precontrato de alquiler, где они обязуются вам сдать, как только вы получите разрешение

Похожие вопросы 🇪🇸

Тихий
8 октября 2023 г.
Жаль, тут в закрепах нету типовых примеров/правил по аренде жилья, на что обращать внимание, что требовать...
Мы нашли квартиру, посмотрели, вроде, все устраивает, но дороговато. Хотя подъемно. Заслали агенту наши выписки из иностранных банков за 3 месяца с переводом, и устроили хозяина. Агент очень спешит и хочет договор подписать и ключи передать как только, так сразу, это немного напрягает, но, видимо, тогда он получит свой гонорар.
Смущает, что хозяин будет подписывать по удаленке, на сколько мы поняли агента, и лично его мы не увидим.
На что обратить внимание, изучая договор? Нормальна ли практика "не видеть собственника" и как вообще правильно проверять, что он правда собственник? Для получения прописки что-то должно быть в договоре или достаточно того, что он долгосрочный?
Или нам срочно искать юриста/агента с нашей стороны, что бы помог?
Juli
6 мая 2024 г.
Добрый вечер.
Подскажите, пожалуйста, что такое "extractos bancarios de las cuentas donde están domiciliadas las nóminas"?
Просят перед подписанием контракта на аренду квартиры для прохождения "страховой".

Это выписка из банка только с остатком на счету? Или та, где видны и поступления и траты?
Переживаю, что поступления/зарплата есть, а трат практически нет (трачу с другой карты/ банка, которую не хотелось бы "светить"). Имеют значение именно траты?

В этой выписке будут и мой НИЕ, и  ФИО, и номер счёта. Не опасно это кому-то отправлять?😀 Ни владелец квартиры, ни страховая - не смогут сделать ничего плохого имея эти данные? (снять деньги, заморозить какую-то сумму, установить автосписание, что-то ещё)

И как обычно проходит эта проверка страховой?
Я отправляю документы (тие, рабочий контракт, номины, эту выписку) владельцу квартиры на эл.почту, а он их отправляет своей страховой. Эта страховая просто проверяет легальность документов? И мне дают ответ: да или нет?

Я первый раз прохожу страховую, переживаю ))
И контракт ещё не подписан. Обсудили на просмотре условия, и владелец квартиры сказал, что надо прислать эти документы для прохождения страховой, и только потом будет контракт, если страховая нас одобрит.