P
Polina
24 мая 2023 г.
Добрый день. Нахожусь в Испании по ВНЖ Эстонии. Могу я сейчас подать на рабочую визу Испании находясь в Испании?
Ответов: 14
S
Sir
Нет, только через консульство Испании в Таллине. (Тут ещё зависит смотря какое у вас ВНЖ Эстонии).
P
Polina
Sir
Нет, только через консульство Испании в Таллине. (Тут ещё зависит смотря какое у вас ВНЖ Эстонии).
У меня вообще было по браку, но брак расторгнут, а ВНЖ был действующий до мая, т.е. 90 дней ещё и нелегал
S
Sir
Polina
У меня вообще было по браку, но брак расторгнут, а ВНЖ был действующий до мая, т.е. 90 дней ещё и н…
Если ВНЖ выдан Эстонией и уже закончился, а вы в Испании - то вы уже нелегал, нет 90 дней никаких. Как я понимаю, речь не идёт о ПМЖ-ЕС, поэтому у вас единственная опция - подаваться через консульство Испании в Эстонии или здесь в Испании подаваться на студ.эстансию (должен быть в запасе легального нахождения месяц), или на ВКС, или на телетрабахо (цифровой кочевник), или на другие типы, которые оформляются в рамках закона 14/2013 - для этого вы должны легально находиться на территории Испании с подтверждением въезда (посадочный или декларация о въезде).

Sir
Если ВНЖ выдан Эстонией и уже закончился, а вы в Испании - то вы уже нелегал, нет 90 дней никаких. …
Я так понимаю что я всё равно могу претендовать на ВКС даже если я в статусе налегала здесь нахожусь?
A
Anastasiya
Polina
У меня вообще было по браку, но брак расторгнут, а ВНЖ был действующий до мая, т.е. 90 дней ещё и н…
мне кажется, в таком случае нет никаких 90 дней именно для Испании. у вас пмж (или внж?) другой страны ЕС. а нет возможности продлитьваш внж в Эстонии?

Polina
Я так понимаю что я всё равно могу претендовать на ВКС даже если я в статусе налегала здесь нахожус…
нельзя претендовать ни на один тип ВНЖ, находясь нелегально. есть 2 исключения - вы можете выйти замуж за испанца, испанцы могут тыкву превратить в карету легализовать даже нелегала или податься на внж по оседлости через 3 года.
P
Polina
Anastasiya
мне кажется, в таком случае нет никаких 90 дней именно для Испании. у вас пмж (или внж?) другой стр…
ВНЖ, был выдан на 2 года, по браку, я так понимаю что единственное на что могу сейчас расчитывать относительно Эстонии, так это на национальную визу, т.к. до ВНЖ было уже две таких
A
Anastasiya
Polina
ВНЖ, был выдан на 2 года, по браку, я так понимаю что единственное на что могу сейчас расчитывать о…
а у них там внж никак в пмж не превращается? ну типа как в Испании - 5 лет пожил и пмж? или гражданство?
P
Polina
Anastasiya
а у них там внж никак в пмж не превращается? ну типа как в Испании - 5 лет пожил и пмж? или граждан…
На данный момент не знаю, т.к. с их официальных слов, в письме из полиции на мой адрес, «действующие санкции не позволяют гражданам Беларуси получить ВНЖ на общих основаниях»
A
Anastasiya
Polina
На данный момент не знаю, т.к. с их официальных слов, в письме из полиции на мой адрес, «действующи…
прибалты сложные, да... но я бы там пошукала еще как следует, сдаться вы всегда успеете...

Похожие вопросы 🇪🇸