T
Tanya
24 мая 2023 г.
Добрый день! У кого есть опыт в получении гражданства, подскажите, пожалуйста:
Подали документы на гражданство в середине декабря. 5 месяцев документы были в статусе “registrado”, пару дней назад статус сменился на «en tramitación”
Значит ли это, что в ближайшие пару-тройку месяцев мы можем получить решение или в этом статусе тоже могут документы еще год висеть? Пытаемся понять стоит ли уже радоваться и рассчитывать на то, что можем успеть модифицировать свой Внж до очередного продления или не факт.
Гражданство на ребенка рожденного в Испании, провинция Аликанте, если это важно
Ответов: 11
I
Iván
Вот вы нетерпеливые, тут студенты 5 мес ответ ждут на студвизу. По паспортам ситуация стала лучше, могут и за год рассмотреть, как повезет
T
Tanya
Iván
Вот вы нетерпеливые, тут студенты 5 мес ответ ждут на студвизу. По паспортам ситуация стала лучше, …
Да мы не то что нетерпеливые, просто хотим понять стоит ли сейчас инициировать самостоятельно изменение типа Внж на с правом на работу или есть шанс до конца года получить гражданство и потом уже получить Внж как родители
I
Iván
Tanya
Да мы не то что нетерпеливые, просто хотим понять стоит ли сейчас инициировать самостоятельно измен…
В любом случае там еще пока документ придет, потом присяга
Лучше продлите
T
Tanya
Iván
В любом случае там еще пока документ придет, потом присяга Лучше продлите
У нас в мае следующем должно быть продление но лукратива. По ней мы вряд ли продлимся, так что варианта два - либо открывать ип здесь (это в любом случае нужно, но пока совсем не горит) и модифицировать Внж, либо дождаться гражданства и изменить внж уже на его основании, что будет сильно проще.
Но мне просто интересна статистика по срокам, не более)
K
Kseniia
Здравствуйте.
Мы недавно получили. Аликанте.
Год точно был en tramite.

Tanya
У нас в мае следующем должно быть продление но лукратива. По ней мы вряд ли продлимся, так что вари…
После en tramite появился другой статус (что то типа "принимается решение"). И этот статус был около 4 месяцев. Только после пришел положительный ответ.
A
Alena
По детям, рождённым в Испании, рассматривают за 10 - 15 мес. в среднем. Провинция не важна, т.к. рассмотрение минюстом и централизовано. Если вдруг доберут дополнительно сотрудников, чтобы справиться с накопившимися делами, то рассмотрят быстрее

Tanya
У нас в мае следующем должно быть продление но лукратива. По ней мы вряд ли продлимся, так что вари…
Запишитесь на присягу в registro civil по месту жительства. Если что, потом подвинтите ситу
B
Bunchy
Tanya
В аналогичной ситуации подали 21 марта 2022, положительное решение получили 19 мая 2023. Статус на “в обработке” сменился примерно в сентябре 2022, в конце марта 2023 сменился на en calificacion.

Расскажите, изучали ли вы как и на какой тип резиденции (режим) хотели модифицироваться?
T
Tanya
Bunchy
В аналогичной ситуации подали 21 марта 2022, положительное решение получили 19 мая 2023. Статус на …
Нет, еще не изучали, надеялись получить гражданство и после уже поменять Внж по Arraigo Familiar. Но это нам уже не светит, судя по всему, так что либо будем пытаться снова продлиться по но лукратива, либо открывать ип. В сентябре я думаю начнём заниматься этим вопросом

Похожие вопросы 🇪🇸

Anton
22 мая 2023 г.
всем привет, наши мытарства подошли к концу (впереди следующие) — одобрили но лукративу на семью. Подавались 10.10.2022, дозапрос доков был 05.05, окнули 18.05. Семь месяцев )
С вашего позволения, задам несколько вопросов, которые уже всем надоели, наверное:

1. Может ли не основной заявитель прийти с паспортами (я сейчас не в РФ, мог бы передать туда доки). Консульство — Мск
2. Можно ли вклейку сделать в другой стране? Уверен, что нет, но вдруг есть исключения теперь
3. Что принести из документов надо на вклейку и забирают ли паспорта. Если да, то на сколько дней/недель?
4. Можно ли отсрочить старт действия визы на месяц, так как запланирована уже поездка в другое место?
5. Сгорает ли виза С (она сейчас есть в том же паспорте) в момент вклейки визы D?
6. Насколько я понимаю, D-виза дает право двукратного въезда. Что будет если: мы прилетим в Испанию и подадимся на карточку резидента, потом вылетим, а процесс затянется и виза проэкспайрится? Можно ли будет снова въехать по этой просроченной визе D, как только будут готовы карточки? Или как-то заново делать D-визу/делать C-визу?
7. В принципе какой сейчас срок записи на вклейку?

Был бы рад получить эти ответы от ребят в консульстве Испании, но они целый день не берут трубку по номеру, который указан в письме счастья (возможно я что-то делаю тут неправильно, подскажите)