Скажите, а когда срок действия тархеты (студ) истёк, но 3 мес на легальную подачу на следующую еще не прошли, летать по Испании можно? Это же законное нахождение в стране
Я к чему спрашиваю, получали бланк ние, сотрудники возмущались, зачем у вас же тие есть с вбитым номером ние. Я обратила внимание, что срок тие истек. Они: ну и что. И даже ксерокопии паспорт не стали брать, опять сказали, тархета же есть
Это отдел при экстранхерии, а это самолёт, не имеющий никакого отношения к тонкостям продления. Могут посадить, а могут запросто не посадить
S
Sir
Нельзя никуда летать за пределы Испании без карточки (с истекшей карточкой). Это правонарушение. Право на безвиз в шенгенской зоне даёт только действительная на момент поездки национальная или шенгенская виза или TIE (не просроченная , не resguardo о её запросе, не autorización de regreso, не бумажка об одобрении студ.эстансии)
@Laperla1518 Е-мае, не увидел. По Испании конечно можно с resguardo de presentación de solicitud al registro в случае, если запросили продление, но у меня личного практического опыта с самолётом не было.