всем привет, наши мытарства подошли к концу (впереди следующие) — одобрили но лукративу на семью. Подавались 10.10.2022, дозапрос доков был 05.05, окнули 18.05. Семь месяцев ) С вашего позволения, задам несколько вопросов, которые уже всем надоели, наверное:
1. Может ли не основной заявитель прийти с паспортами (я сейчас не в РФ, мог бы передать туда доки). Консульство — Мск 2. Можно ли вклейку сделать в другой стране? Уверен, что нет, но вдруг есть исключения теперь 3. Что принести из документов надо на вклейку и забирают ли паспорта. Если да, то на сколько дней/недель? 4. Можно ли отсрочить старт действия визы на месяц, так как запланирована уже поездка в другое место? 5. Сгорает ли виза С (она сейчас есть в том же паспорте) в момент вклейки визы D? 6. Насколько я понимаю, D-виза дает право двукратного въезда. Что будет если: мы прилетим в Испанию и подадимся на карточку резидента, потом вылетим, а процесс затянется и виза проэкспайрится? Можно ли будет снова въехать по этой просроченной визе D, как только будут готовы карточки? Или как-то заново делать D-визу/делать C-визу? 7. В принципе какой сейчас срок записи на вклейку?
Был бы рад получить эти ответы от ребят в консульстве Испании, но они целый день не берут трубку по номеру, который указан в письме счастья (возможно я что-то делаю тут неправильно, подскажите)
Не совсем уверен, но вроде бы так: 1. В теории можно, но лучше спросить 2. Нет 3. Только паспорта, пошлину и желательно копию «письма счастья» 4. Не знаю 5. Если той же страны, то скорее всего ее аннулируют 6. Для этого надо получать Autorización de Regreso, a если не получили и все визы истекли, то получать новую визу D c не 100-процентными шансами 7. Не знаю Б/н. Email’ы писать не пробовали?
A
Alex
4) Вы должны прибыть в консульство для вклейки визы в течение месяца с момента одобрения. То есть в вашем случае -до 18 июня. Срок начала действия визы при этом можно сдвинуть еще на месяц, то есть до 18 июля. Не забывайте при этом, что и в этом случае срок действия начала визы 18 июля совершенно не обязывает вас кровь из носу быть на паспортном контроле в аэропорту Мадрида в 00-01 18 июля)
ммм, простите, не вполне вас понял. Я сейчас не в Испании и не в РФ. Задача — отправить в Мск доки и вклеиться без моего присутствия, потом эти доки вернуть в третью страну, где я сейчас ) И отсюда уже вылететь в Испанию
мы то с вами, находясь здесь прекрасно понимаем 🤣🤣🤣 пробуйте @antikolesnik
A
Anastasiya
1. Можно уточнить это в консульстве. Обычно не вредничают. Особенно если на подаче вас видели 2. Нет 3. Паспорта и одобрения. На вклейку нужно записаться. Вклеивают при вас 4. Можно записаться на вклейку через месяц после одобрения и отсрочить начало визы еще на месяц. Выиграть 2 месяца 5. Обычно аннулируют но всякое бывает 6. Модно мотаться весь период действия визы Д. По просроченной визе никуда поехать нельзя
видимо если я не успею с карточкой, придется делать C-визу во второй паспорт от какой-нибудь шенгеновской страны и въезжать в шенген по нему, если конечно эта страна не обидится, что я еще и за карточкой поеду. К сожалению, испанцы так долго рассматривали нас, что уже тонна неотменяемых планов на ближайший квартал скопилось (