B
bogdana
22 мая 2023 г.
студенты! теперь надо помимо договора аренды, nota simple и скан паспорта владельца жилья
все бегом читать правила

https://blsspain-russia.com/moscow/national_study_visa.php
Ответов: 19
I
Igor
консульство уже дозапрашивает эти документы. Недели 2-3
I
inna
И раньше надо было. Во всяком случае в питерском консульстве уже больше года назад у нас просили
I
inna
bogdana
на студвизы?? в москве не просили точно
Да, на студвизу.Сыну делали уже со всем этим полтора года назад
I
inna
bogdana
ого.. у нас в московии такого не было
Да, питерское консульство очень специфическое, мягко говоря
Ю
I
inna
Юлия
Я год назад делала только с договором
Ну, видимо, как повезёт. Нам сразу сказали, что надо в консульстве, мы сразу и приготовили. Благо,у нас с этим проблем не было
F
FerusManus
bogdana
ого.. у нас в московии такого не было
Богдана, подскажите, в консульство достаточно копии хурадо переводов подавать?
B

bogdana
обычно они так и высылаются сканами и печатаются, да
Богдана, здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, нужно-ли для консульства переводить согласие родителя на вывоз ребенка?
B
bogdana
FerusManus
Богдана, здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, нужно-ли для консульства переводить согласие родител…
здравствуйте! да, пусть будет. испанцы на русском эту бумагу не поймут же)
B
bogdana
FerusManus
Просто перевода будет достаточно?
а оно у вас в какой форме и кем заверено?
B
bogdana
FerusManus
В нотариальной
я бы хурадо сделала. хотя тут недавно девушка писала вроде вообще, что на доносе с апостилем требуют. гляньте в описании доков в разделе легализация на сайте консульства
У
Ульяна
FerusManus
Богдана, здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, нужно-ли для консульства переводить согласие родител…
Я не Богдана , но тоже подскажу немного : у вас есть еще какие-то документы от второго родителя на вывоз ??
В консульство нужно нотариальное согласие на оформление Внж ( можно туда же через запятую вписать вывоз ребенка) , оно должно быть апостилировано в минюсте и перевод хурадо / Либо легализация через консульство перевода .
Даже на оформление визы С нужно согласие нотариальное от второго родителя , но без апостиля и переводов , правда .

Похожие вопросы 🇪🇸