V
Viktoria
22 мая 2023 г.
Кто недавно получал справку о несудимости с апостилем в Москве, сколько дней готовилась справка? Подскажите, пожалуйста 🙏
Ответов: 25
A
Andrey
Я только вчера заказал через Госуслуги.

По срокам, если в Москве, получается так:

Срок исполнения
Подготовка справки займёт до 30 календарных дней
Проставление апостиля на готовую справку займёт до 5 рабочих дней
Результат
Вы получите бумажную справку. Её надо будет забрать в выбранном Информационном центре МВД
V
Viktoria
Andrey
Я только вчера заказал через Госуслуги. По срокам, если в Москве, получается так: Срок исполнения…
Спасибо большое за ответ. В теории я знаю, да. Интересовала практика хотя бы последнего месяца)
E
Ekaterina
нам очень быстро сделали, буквально за 5 дней, поэтому мне, видимо, придется переделывать, так как на момент подачи она будет дейстивтельно меньше, чем на 30 дней
B
bogdana
Ekaterina
нам очень быстро сделали, буквально за 5 дней, поэтому мне, видимо, придется переделывать, так как …
она 3 месяца действительна же, главное чтоб была актуальна на момент подачи
А
Анна
Ekaterina
нам очень быстро сделали, буквально за 5 дней, поэтому мне, видимо, придется переделывать, так как …
Она должна быть действительна на день подачи. Всего 3 месяца с даты выдачи.

Viktoria
Спасибо большое за ответ. В теории я знаю, да. Интересовала практика хотя бы последнего месяца)
Быстро делают их сейчас. И саму справку можно хоть раз в месяц заказывать. А апостиль проставить за неделю до подачи, чтоб не тратить лишнего. Я 2 раза делала ((
E
Ekaterina
bogdana
она 3 месяца действительна же, главное чтоб была актуальна на момент подачи
то есть на момент подачи не важно, если до конца ее действия, например, 10 дней осталось?
E
Ekaterina
Анна
Быстро делают их сейчас. И саму справку можно хоть раз в месяц заказывать. А апостиль проставить за…
а вы почему два раза делали? я вот прочитала, что 30 дней делают и подала заранее, а в итоге сделали за 5, а подача у нас задержалась…
B
bogdana
Ekaterina
а вы почему два раза делали? я вот прочитала, что 30 дней делают и подала заранее, а в итоге сделал…
а у вас куда подача кстати будет? в блс уже или успели в консульство проскочить?
А
Анна
Ekaterina
а вы почему два раза делали? я вот прочитала, что 30 дней делают и подала заранее, а в итоге сделал…
Я сначала хотела подаваться из Испании на студенческую визу, сделала справку с апостилем, взяла с собой. В процессе передумала, решила делать но лукративу. Пока записали на подачу, уже первая справка просрочилась.
V
Viktoria
Анна
Быстро делают их сейчас. И саму справку можно хоть раз в месяц заказывать. А апостиль проставить за…
Спасибо 🙏 Ну, если Вас успокоит, я уже 3 раза заказала😅 Ибо все рано было для этого.
E
Ekaterina
bogdana
а у вас куда подача кстати будет? в блс уже или успели в консульство проскочить?
нет, не успела и еще не записывались, я жду подтверждения из универа, а оно будет 1 июня(
А
Анна
Viktoria
Спасибо 🙏 Ну, если Вас успокоит, я уже 3 раза заказала😅 Ибо все рано было для этого.
Второй раз мне за 3 дня пришла справка. Первый раз почти 30 дней.
А
Анна
Kunoichi
Учиться все равно будете?
Буду учить язык, но на обычных государственных курсах.
K
Kunoichi
Анна
Супер!
Там частота занятий меньше, да?
А
Анна
Kunoichi
Супер! Там частота занятий меньше, да?
Там много плюсов для меня - можно выбрать курсы рядом со школой детей, не так строго можно посещать и не надо сразу за год платить, можно поменять школу, если что-то не устраивает.
А
Анна
Kunoichi
А потом модификация на лукративу?
Нет, сразу но лукратива. На студенческую не стала подаваться. У меня там риск был с дочкой 5 лет. Могли ей отказать.
О
Оксана
Анна
Анна, а Вы уже про курсы узнавали? Это платные или есть бесплатные?
A
Anastasiya
Viktoria
Я весь год пока ждала подачи, заказывала эти справки каждые 2 месяца

Похожие вопросы 🇪🇸