N
Natalia
21 мая 2023 г.
Вопрос про повторные свидетельства о рождении ребёнка+ апостиль и о браке.
Получили повторки. Как быть с Испанией теперь. Тут можно если потребуется, предоставлять перевод Хурадо к оригиналу( он остался на руках).
Про повторное же никто тут на знает...
Не хочется один и тот же текст заново переводить. 🙈
Я понимаю, что на территории РФ теперь действительно только повторное.
Как поступали вы, уважаемые участники чата, у кого была такая ситуация? 🙏
Ответов: 11
I
Iván
ну даты выдачи же разные, номер документа разный, они хоть и не понимают, но не совсем же тупые
переводите заново, 50€ не стоит возможных проблем
N
Natalia
Iván
ну даты выдачи же разные, номер документа разный, они хоть и не понимают, но не совсем же тупые пе…
Я никого за тупых не держу. Я просто тут в Испании хотела бы оригинал так дальше и предъявлять.. Вот к чему веду. Да, абсолютно тот же текст) , а выдача конечно этого года🤷‍♀️
Я хоть и следую по жизни правилам и законам, но тут хочется сэкономить. Честно говорю об этом.
Но разве могут сверять и сличать с регистрами и номерам в РФ испанские служащие? Я нигде повторку не планирую тут светить.

Повторка мне нужна для другой страны, где нужен апостиль, а на наше свидетельство его поставить было нельзя, поскольку оно испорчено маркером 🙈
I
Iván
Natalia
Я никого за тупых не держу. Я просто тут в Испании хотела бы оригинал так дальше и предъявлять.. Во…
Всё, я понял о чем вы….извините
Никто про повторки не знает, показывайте старые, но свидетельство о браке по местным правилам уже просрочено
С
Серёжа
почему это на территории РФ действует только повторное?
все действуют. На повторном просто сверху написано что оно повторное и всё.
N
Natalia
Iván
Всё, я понял о чем вы….извините Никто про повторки не знает, показывайте старые, но свидетельство …
А почему это соб не действует🙈😂 оно же бессрочное😎Пока мне оно тут и не пригодилось)

Серёжа
почему это на территории РФ действует только повторное? все действуют. На повторном просто сверху н…
Ну, так говорили, в этом же чате. Или где-то уже я читала, что повторное, отменяет оригинал.
I
Iván
Natalia
А почему это соб не действует🙈😂 оно же бессрочное😎Пока мне оно тут и не пригодилось)
правила такие, оно быть бессрочным не может, людям свойственно разводиться
N
Natalia
Iván
правила такие, оно быть бессрочным не может, людям свойственно разводиться
А, насчёт того, что ф. 5 показать... Ну, это когда вообще требуется? Гражданство или какие-то процедуры тут проходить.. 😄Мне это пока не светит. Надо будет, возьмём её. Слава Богу, она стоит 200 р. и выдаётся сразу же в ЗАГСе.
С
Серёжа
Natalia
Ну, так говорили, в этом же чате. Или где-то уже я читала, что повторное, отменяет оригинал.
да не… не должно такого быть. Там самое главное - это номер записи акта о рождении и его дата. (внутри РФ)
N
Natalia
Iván
Нигде не потребуется никогда
Парень в чате тут или в соседнем недавно спрашивал про эту справку. Но я не вникала🙈Кто-то ее тут запросил🤷‍♀️

Похожие вопросы 🇪🇸

Arni
3 июня 2024 г.
Доброе утро! Подскажите пожалуйста правильно ли я поняла алгоритм действий оформления новорождённого.
И кому не сложно по ходу списка ответьте на вопросы..

1. Необходимо получить справку из госпиталя о рождении.
2. Обменять справку в регистро цивиль на свидетельство о рождении (нужно ли туда брать ситу? И на каком сайте.. Ориуэла)
3.оформить гражданство РФ в консульстве ( тут 2 вопроса, можно ли это сделать у консула в Аликанте, и где ловить ситы)
4. Оформить паспорт РФ
5. Ждать и не вылетать никуда с ребёнком пока не продлим свои ВНЖ и не присоединим ребёнка к себе.
6. Через год легального нахождения по карточке можно подать на гражданство.

Пы сы. Вопрос ещё по отчеству.. читала что для того что бы оно было указано в рф документах его надо при рождении указать вторым именем.. так ли это ,и что в таком случае будет в испанских.. кто как оформлял этот момент очень интересно послушать 🙏
Svetlana
16 октября 2023 г.
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, есть ли у кого-нибудь опыт подачи иска в суд для разрешения проживания ребёнка в Испании без согласия второго родителя (который давно самоустранился от воспитания)? У меня студ. эстансия, уже год пытаюсь лишить родительских прав отца ребёнка, но это дело еще видимо долго будет длиться. Одновременно подавала другой иск - о разрешении выезда ребёнка для проживания за границей. Почитала чат и поняла, что недостаточно указать исковое требование разрешить выезд ребёнка за границу в сопровождении матери. Нужно перечислить все ситуации где разрешение второго родителя нужно - получение прописки на ребёнка, школу и тд. А где взять исчерпывающий список, чтобы ничего не забыть? - буду увеличивать исковые требования. Если есть опыт иска по вывозу ребёнка для проживания за границей (не лишение родительских прав), поделитесь пожалуйста.