A
Aleksei
21 мая 2023 г.
Если у вас нет никаких проблем с недвижкой, остатками, счетами, арендой, то помогатор вам не требуется.
Ответов: 14
A
Andrey
Проблемы в том, что пассивные доходы есть…
Алименты, пенсия…
…Но я так и не понял точно.
Хватает ли нам или нужно ещё что-нибудь в аренду сдать.
Может быть, колонку для дискотеки в аренду:)))
Бизнес план:)))
A
Andrey
Aleksei
Какого числа у Вас сдача?
Не, пока только пенсия и алименты?
А всё-таки, стоит ли мне прикладывать справку об инвалидности, по ней я получаю пенсию.
Это уже мама задумалась.
Просто она слышала, что могут не дать, чтобы не создавать нагрузку на систему здравоохранения.
По таким соображениям…
A
Andrey
Aleksei
Какого числа запись в консульство?
19 июня. Поэтому такая спешка.
Ну, если что, можно донести недостающие доки, по идее. Ведь так?
A
Alex
Andrey
19 июня. Поэтому такая спешка. Ну, если что, можно донести недостающие доки, по идее. Ведь так?
Справку о несудимости сделали? Выписки из банков? Анкеты заполнили?
A
Andrey
Alex
Справку о несудимости сделали? Выписки из банков? Анкеты заполнили?
Нет, и как-раз этим занимаемся.
Анкеты распечатал, справку заказал.
Точно, ещё выписки.
Спасибо за напоминание!
A
Aleksei
Andrey
19 июня. Поэтому такая спешка. Ну, если что, можно донести недостающие доки, по идее. Ведь так?
Главное это аренда жилья в Испании, счет в Испании и доход с деньгами на счетах.
A
Andrey
Alex
Проверьте тут https://www.exteriores.gob.es/Consulados/sanpetersburgo/ru/ServiciosConsulares/Pagin…
Да, это посмотрел ещё раз.
Там ещё есть форма для оплаты пошлины, но она почему-то не загрузилась.
Чуть позже попробую ещё раз через VPN.

Aleksei
Главное это аренда жилья в Испании, счет в Испании и доход с деньгами на счетах.
Жильё купленное есть. Поэтому и хотим именно этот тип ВНЖ.
Потому что одно из главных условий выполнено.
N
Natalia
Andrey
Нет, и как-раз этим занимаемся. Анкеты распечатал, справку заказал. Точно, ещё выписки. Спасибо …
Основное для консульства, на что они будут смотреть - это мотивационное письмо.
Если вы просто принесете типа кучу бумаг, то вас рассмотрят, но могут очень долго и неизвестно какой результат.

Сядьте и напишите на русском, и представьте, что вы консул. Вы, как консул, должны поверить в написанное и в бумаги, по которым у вас есть доход пассивный и нормальный остаток денег.
Мол хочу жить в Испании потому что хочу хороший климат и чтобы маме на пенсии было хорошо.
Деньги появились/заработались вот так, доход будет такой, вот документы (и название доков).

Составьте таблицу по документам.
- личные (паспорта и копии всех паспортов), справка о несудимости и перевод хурадо, медицинская справка, перевод, страховка.

Доки из банков. Выписки об остатке и по месяцам и переводы.

Доки и происхождение денег и переводы.

Доки на недвижимость. Нота симпле и прочее.

Похожие вопросы 🇪🇸